Elite Dangerous - вторая мини экспедиция

O7, кмдры!
Делюсь своей второй мини-экспедицией. Я решил, что с каждой новой буду увеличивать дальность от пузыря и время самих экспедиций. Но не суть.
Итак, экспедиция 2.0 началась 28.05.2025

Первоначальные цели:

1. Долететь до туманности Barnard's Loop

2. Сделать детальное сканирование планет, которые раньше никто не делал.

3. Открыть системы и планеты, на которых никто и никогда не был 4. Собрать биологические образцы, которые раньше не встречал. 5. Сделать красивые снимки, конечно же :)

Начал я с того, что решил прокачать свой asp explorer, а то полет на 18 с.л - совсем не серьёзно. Поменял на станциях своих ресурсы, просканировал остатки следов fsd и вот у меня новый fsd на пять гаек. Дальше снимаем внешние обвесы, ставим более лёгкие модули... По 1 гаечке в облегчение модулей на что хватило ресурсов. Итог: 42 с.л с транспортом в ангаре и доп баком топлива. Можно лететь!

Отправной точкой взял станцию Stalin Hub в системе Anubis.

Elite Dangerous - вторая мини экспедиция

Не знаю почему, но я сразу себе представил товарища Сталина в облике фараона древнего Египта, и мне показалось отличной идеей начать путешествие именно отсюда.

Я направился в сторону Barnard's Loop.

Детальное сканирование планет, которое раньше никто не сделал я завершил очень быстро. Это долгое и малоприбыльное занятие (особенно ледяных или каменистых планет), поэтому другие исследователи частенько не занимаются этим даже в пределах пары десятков световых лет от пузыря. Тут же появились первые фотографии, которые я посчитал достойными публикации:

1. Кольца одного из газовых гигантов. Их особенность в том, что они делятся на ярко-белые и коричневые, а между ними чёрная космическая пустота. Это напомнило мне скоростную дорогу, и я сделал снимок.

Космо-хайвей
Космо-хайвей

2. Игра света и тени на синем газовом гиганте. Красиво же.

Иссиня-черный
Иссиня-черный

3. Восходящее солнце на одной из планет.

Elite Dangerous - вторая мини экспедиция
Elite Dangerous - вторая мини экспедиция

По пути я садился и собирал экзобиологические образцы. В основном с планет, которые раньше детально никто не сканировал, и на которые ранее не ступала нога человека. Тут я сделал для себя интересное открытие: различные биологические образцы могут либо долгое время перемещаться в космосе (что маловероятно, потому доказательств этому нет), либо эволюция шла одинаково даже на достаточно удалённых планетах, так как одни и те же виды, скажем, бактерий, могут быть на разных планетах и даже в разных системах.

Elite Dangerous - вторая мини экспедиция
Elite Dangerous - вторая мини экспедиция
Elite Dangerous - вторая мини экспедиция

В своих изысканиях я "спустился значительно ниже" основной плоскости обитаемого пузыря. И тут я впервые столкнулся с тем, что в некоторые системы просто нет свободного доступа и на текущий момент получить его никак нельзя. Надо заметить, это огромные участки звёздного неба, которые образуют невидимые стены. Поэтому до целевой красной туманности я летел по, как я её назвал, звёздной магистрали.

Почему так?

Потому что это, по сути, единственный "коридор" между закрытыми системами, который ведёт к моей цели. Стоит добавить, что такие большие туманности сами по себе привлекают внимание исследователей всех мастей, а при единственном подлете к этой достопримечательности... В общем, все системы и планеты на этом пути были открыты давно и ничего нового найти там не удалось. Я сделал всего один снимок на фоне красного облака газа, настолько я был разочарован.

Пресловутая красная туманность
Пресловутая красная туманность

Раздосадованный, я совершил порядка 50 прыжков в сторону края галактики. Ранее я вёл учёт всех посещенных систем, описывал сколько планет отсканировал и тд, но эти прыжки я никуда не записывал. Просто мчался подальше от этой красной туманности. Улетев, как мне казалось, подальше, я включил fss и понял, что и тут уже были люди. Тогда я снова отправился "ниже плоскости". Звезды тут встречаются значительно реже, не до всех мне хватало дальности прыжка и приходилось осторожно выбирать маршрут. Тут, у нижнего края галактики, можно наблюдать интересное явление: в одной части неба раскинулся наш Млечный Путь, который пестрит красками и сияет тысячами звезд, а с другой - непроглядная кромешная тьма дальнего космоса.

Если лететь в эту черноту, то становится не по себе: я даже несколько раз включал ночное виденье, потому что казалось, что там, во тьме, что-то есть. Это как долго выглядываться в морскую глубину. Конечно же, там была лишь пустота.

Elite Dangerous - вторая мини экспедиция

Мой спуск в итоге дал результаты: я смог найти две системы, в которых никто никогда не был и одну, на которой был человек, но не стал сканировать луны газовых гигантов. Я стал первым, кто открыл эти системы, планеты и луны. Среди них было три водных планеты, полностью покрытые океанами. Свою самую первую планету, для которой я стал первооткрывателем, я сфотографировал на память.

Первая открытая планета.
Первая открытая планета.

Знаете, это очень странное чувство. Я знаю, что, в целом, открыть новую систему было не сложно, что это даст лишь то, что теперь внизу будет красоваться моё имя как первооткрывателя, и всё же... Я испытал настоящую радость от ощущения, что я тут первый. Я первый кто это видит. Это потрясающе!

Выполнив все поставленные на экспедицию задачи, я решил, что пора домой. Полетав ещё по нескольким системам, я смог вернутся в плоскость пузыря и прыжок за прыжком долетел до станции. Экспедиция закончилась 22.06.2025

Мои исследовательские данные купили где-то за 500 млн +/-, что не очень много. Забавно, что бактерию с открытой мной планеты я продал за 34 млн, неожиданно. Так закончилась моя вторая мини-экспедиция. Не успел я закончить вторую, как начал готовиться к третьей. При перелёте между станциями меня успешно сбил грифер. Но это, как говорится, совсем другая история.

Спасибо всем, кто прочитал мой поток мыслей и разделил со мной это маленькое приключение!

PS: еще немного картинок из путешествия:

Elite Dangerous - вторая мини экспедиция
Elite Dangerous - вторая мини экспедиция
2
Начать дискуссию