darkNtimes

+373
с 2023

Новости тёмной стороны

4 подписчика
1 подписка

Могу только добавить, что демократия, она есть всегда. Какую бы идею не устанавливали, если управленцы не могут сделать так, чтоб та народу нравилась, всё будет сметено и разрушено.

Не будем спорить, посмотрим, как будет -) В этом есть суть. Приятно поговорить с понимающим человеком.

Думаю что пахать на заводе за 50 тыс не имея возможности получить средства производства в собственность, это то же самое что китайский коммунизм - это вы сейчас хорошо описали текущую ситуацию в России.

Я не особо привязан ни к одной из идеологий, мне нравится идеологическое противостояние, как процесс. И чем меньше в нём крови - тем лучше.

Идеологию нужно оценивать по её плодам, комплексно. Коммунизм, де факто, был эффективнее, чем то, что мы сейчас видим, более конкурентно способен. При всём этом нужно понимать, что начали заниматься его внедрением люди, хорошо умевшие в противостояние, а закончили, хорошо умевшие водить трактора и заниматься слесаркой (это камни в огород хрущёва и горбачёва), посему социализм 45-53гг, не равен социализму 53-91гг.

Не был в Китае, не жил, судить обо всём не берусь. Кое-что им удалось хорошо: они подсадили на продукцию своей промышленной базы, можно сказать, весь мир. Они сделали так, что многие мировые бренды перенесли к ним свои НИОКРЫ, на своих условиях - это очень важно, если вы хотите с ноги конкурировать на международных рынках. И им это удаётся, Китай очень уважают в мире, благодаря показанным результатам.

Мы могли на базе хрущёвского и пост-хрущёвского "коммунизма", показать куда лучшие результаты, изменив некоторые моменты, но нет. И это боль.

Чтобы не спорить, сразу озвучу свои претензии к власти нынешней: свою практически независимую экономику мы слили, просто сдали, ради того, чтобы выполнить задачу разрушения коммунистической идеологии (вернее того, что от неё осталось на тот момент, процесс запустил Хрущёв).


Чтобы победить в идеологическом противостоянии (это суть процесса), необходимо иметь свою идеологию, и показывать, каких результаты можно получить, живя на её основе. Всего этого я пока не вижу, зато вижу только рост цен на всё, убийство приближённых, неоднозначные решения в зоне СВО. Когда пытаются наладить импорт всего необходимого с Китая, возникает вопрос: вы ради расширения собстенной власти разрушили всё, чего добилась страна при коммунизме, который можно было модернизировать и жить дальше, смысл?


Если китайцы решат от нас отвернуться, я буду только рад. Страданём все, и хорошо страданём, но наконец-то кое у кого в головах возникнет мысль, что для устойчивого, независимого социума нужна независимая, устойчивая экономика. Что не нужно думать, что мы нихера не умеем и лучше "купим там", а учиться и делать, делать и учиться, пока не станем лучшими в мире, удерживая это первенство.


И, если торопить события, то шанса на благоприятный исход нет вообще: общество за эти 30 лет слишком сильно изменилось по многим моментам в ХУДШУЮ сторону. И, чтобы порешать эту проблему, необходим хороший такой опыт, который встряхнёт всю страну, вынудит думать иначе. И уж пусть лучше этот опыт придёт из-за океана, нежели устраивать очередные сомнительные мероприятия внутри страны.


Может в этом и есть одна из целей мероприятий на Украйне, сказать затрудняюсь. Даже если попал в точку, вопроса, чем вы занимались предыдущих 30 лет, это не снимает.

именно поэтому у меня на пк не включён, кроме случаев, когда тот нужен, а телефон заручен и с него подчищено всё гугловское, под чистую.

Впридачу заблочены определённые порты, по которым идёт коммуникация тех или иных систем. Особенно занятны на систему Intel ME: дропнутый трафик хоть и мизерен, но он есть.

я бы на вашем месте не спешил подбивать народ на какие-то перевороты. Если к власти придёт другая группа, она неизбежно реализует общественный запрос на более жёсткие действия, а не на пол-треть шишечки.

Расчехлится ядрён елдак и вся основная инфраструктура испарится за пару суток, а с ней многое другое. Эти тянут кота за яйца, другие не будут.

Я живу в России, посему говорю только о том, что видел своими глазами. Коли там так же, это явно не наша проблема, нам тут жить, а не там.

3

Успокойтесь, ребятки, все мы дети одной *****, русские. Прекращайте стрелять и погнали некоторые страны заморские прессовать, их есть за что, по справедливости.

А вот кто не дал, благодаря следящему софту подобного рода, попадают под удар.

Личная жизнь по большей её части должна быть неприкосновенна, и раскрываться только с согласия субъекта. Может быть, когда общество само себе станет совершеннее, об этом можно будет забыть, но пока мы живём как живём, нет уж.