Спасибо автору за статью! Лично мне не все зашло, но большую часть добавил себе в плейлисты. До этого знал только про Рихтера, Фрама и Арнальдса. PS. Не планируете подобную подборку по синтвейву сделать?
Автору огромный респект за пост. Сегодня чисто случайно искал что-нибудь про движки почитать на DTF и наткнулся на этот мега-лонг. Были бы теги, нашел бы раньше)
Какой будет идеальная игра через 20 лет? Ну не знаю. А какой представлялась идеальная игра 20 лет назад? Мне кажется, что в 2000-ом, что сейчас, все фапали и фапают на реалистичный графоний, искусственный "интеллект" у неписей и врагов, иммерсивный геймплей, эти ваши проработанные сюжеты и окружение, ну, и чтобы все это без тормозов и багов, само собой.
И ведь по сути это все про одно и то же: достоверное переживание чего-то, чего ты зачастую не можешь пережить в реальной жизни. Так что я думаю, идеальная игра будущего не особо будет чем-то отличаться от современной идеальной игры, но должна будет все вышеперечисленное выкрутить на максимум. Полное погружение, так сказать.
Гейминг в 2040+ это будет что-то, чем сейчас являются стриминговые платформы для кино и сериалов, только под реалии технологий, которые сейчас еще кажутся фантастикой. Что-то, что будет доступно тебе в любом месте, в любое время (даже в метро по дороге на работу). Выбираешь из каталога в 100500 "игр-впечатлений" что-то, что было бы интересно "пережить" именно тебе. Включился и играешь. Без тормозов, без багов. По подписке, само собой. Может быть, через нейроинтерфейс, или в VR-очках (которые будут к тому времени уже похожи на гугло-очки).
Наверное, единственное, что изменится - это адаптация игр под игроков. То есть игре уже не нужно будет всегда действовать по какому-то строгому сценарию или набору сценариев. Алгоритмы смогут подстраиваться под игрока, под его интересы, ритм игры, какие-то персональные интересы (здесь же таргетированная реклама опять же). В общем, персональные идеальные приключения для всех...
В детстве играли в некое подобие текстовых РПГ, но на словах... Ведущий продумывал сюжет и сеттинг, а потом рассказывал сцену игрокам. Те говорили, что будут делать, и потом ведущий рассказывал, на что повлияли их действия. Все это вдохновлено было RE, SH, боди-хоррорами и фильмами про Чужих и прочих инопланетных тварей, поэтому и сюжеты были соответствующие.
Ещё хотелось бы добавить 2 категории: "Избранное" и "Прочитать позже". Так как в настоящее время сейчас в одной пачке находится как и тот материал, который вы не можете прочитать сейчас, так и такой, который требует времени на ознакомление (список фильмов, например).Яростно плюсую. Уже как-то предлагал эту штуку, но мне популярно разъяснили, что это не проблема вообще ни для кого.
Почему "повзрослела"? Почему "клишированная" сразу? Это была фишка старого GoW. Гнев и желание отомстить у старого Кратоса зашкаливали, и именно поэтому эпик все время нарастал. При этом от 1ой к 3ей части очень четко прослеживалось, что ГГ уже не видит берегов и способен уничтожить даже сам мир, ибо для него уже ничто не имеет значения. Собственно трилогия заканчивается (спойлер) с осознанием Кратосом, что это он виноват в смерти своей семьи, и что та единственная месть, которую он должен был совершить, он совершить не может.
Возможно, я нехило так сейчас СПГСнул, но кмк там довольно четко прослеживается эта мысль. И как раз для такого посыла выбор слэшера, как основного жанра, - самый лучший вариант. Он позволяет игроку поставить себя на место ГГ и прочувствовать тот же диапазон эмоций. С драмой там, конечно, не айс, но с другой стороны... Какая драма? Вы о чем вообще? Кратос кукушкой считай поехал, когда потерял семью. У него крышу несло каждый раз, когда он понимал (или ему напоминали), что он ничего не может изменить. Натуральное безумие.
Новый GoW - это вообще по сути другая игра. Другая серия, про другого Кратоса. Игра не "повзрослела" - это просто другое видение персонажа в другой период его жизни. Как если бы ГГ принял все то дерьмо, что с ним было, осознал все то, что он натворил, пролечился после ПТСР у опытного психотерапевта, пропил успокоительное, начал новую жизнь, нашел себе новую семью...
Ну да, есть такой момент. Но если бы то же самое было на русском, то кмк интересность бы резко упала. Мне лично физически сложно наблюдать, как человек просто треплется на камеру.
Спасибо за подборку. Хотя из всех короткометражек в этом посте только первая зашла. Идея очень интересная и снято хорошо, хотя концовка как-то слишком трешово и неестественно выглядит, как будто ее снимал другой человек (сцена с автоаварией и с камином). Остальные короткометры - сильно на любителя. "Мюнхгаузен" - типичный такой, которых дофига и больше на ютубе, и если честно не увидел там как "вырос уровень режиссера". Из говорильных Basically и C’est La Vie только последний хоть как-то зацепил. Вообще такие моно-фильмы (или моно-сцены) кмк очень сложно снимать и смотреть, потому что само по себе сложно удерживать внимание зрителя долгое время, когда на экране ничего не происходит и кадр не меняется. C’est La Vie в этом плане хорошо работает, потому что сам там эмоционально заряженный монолог + экшон на заднем плане разбавляет.
Как говорится, накаркал...
Бро, спасибо, что посмотрел это вместо нас и поделился своей болью 🙌