Евгений Серегин

+34 228
с 2019
28 подписчиков
54 подписки

Как уже говорил, КНДР нельзя повторить т.к. занавесь они воздвигли ДО прихода интернета и они контролировали ввод оного для граждан.

Открытый мировой интернет у них был в период диолаба дай бог и открытый вопрос не был ли он только для орг структур. Когда пошла популяризация, там уже гайки и закручены были. Северная Корея, можно сказать и не дышала свободным интернетом.

Сейчас подобное проводить, ну, как минимум дорого, как максимум бесмысленно. Дорого т.к. страна такт побольше раз в... 15? А если по уму, надо ещё подключать дружественные страны раз работаем с ними (тот-же Китай). Бесмысленно т.к. у Кореи были задачи которые выполнялись учитывая их коммунизм и малую осведомлённость граждан о мировой политике. У нас И не коммунизм, И граждане осведомлённые.

Корея в своей текущей ситуации буквально молния в бутылке, где ключевые решения были приняты и исполнены до того, как всё могло не иметь смысла. Воссоздать это невозможно в текущих реалиях.

3

1 - даже Иран включает его временно, понимая экономические риски даже при их положении в стране.
2 - старлинк и Pingtunnel сразу в голову приходят как обходы о которых активно говорили. Во всех случаях это нелегально и медленно, но обход есть обход.
3 - у них там как помню белый список завязан на серверах и часть из них - арендуется. Это локальные приколы обхода с гемором, но тоже как факт он есть.

6

Вроде там регион от региона, но да. Даже там обходят.

Я реально только о Корее знаю как о "непробиваемой" и то из-за десятилетий пропаганды, ограничений и контроле. И то рожденной из конфликта и раскола страны. Условия в текущих реалиях интернета - неповторимы. Классический коммунизм в масштабах крупной современной страны теперь малоэффективен.

2

Большая т.к. один только малый и средний бизнесс составляют примерно четверть ВВП страны. А лишения оного это не "минус четверть компенсируемая налогами", это безработица, долги, суды и многое другое.

Тут не надо даже вышки иметь, чтобы понимать неисправимость подобного коллапса с жестко-фиксированными белыми списками.

А любые поблажки дают обходы. Ситуация шило-мыльная и еслиб хотели, давно бы ввели. Идеального решения даже для верхушки знати - нет. Либо пробовать штрафовать и контролить, либо исправлять собственно-сделанный экономический коллапс.

1

Даже ударяясь в крайности, на экономику страны не похуй никому. А это затрагивает помимо среднего и крупного бизнесса, ещё и медицинские учереждения, транспортные системы и слишком много всего.

А как уже ранее сказал, если будет система "входа в белый список", будет и обход.

3

И пизда рынку т.к. многие ресурсы, включая большинство тех на которых работают DTF`еры, тупо потеряют базу на МЕСЯЦЫ. Как и связанные с ними сервисы.

Белый список больше для ЧП в текущем виде и ради этого позиционируется. Даже если ебанут туда вход по ИП и ООО, то эт не быстро сделают и так-же сложно это будет регулировать как и сомнительные фиктивные ресурсы и сомнительных продавцов.

Плюс, Иран тоже использует аналогичную политику белых списков и там обходы оных вполне себе находят. Масштаб страны другой, но как в пользу более основательного подхода РФ, так и меньшей возможности проконтролировать ВСЕ пути обхода.

Поживём увидим, но пока инициатива не будет безопасна для рынка - её не рубанут с концами.

5
2

Теоритический можно и всех граждан на луну отправить, но последствия иначе как крахом страны не назвать.

Многие любят в пример называть Северную Корею и Китай, забывая о том что интернетизация насиления у них происходила УЖЕ под колпаком и структуры сразу создавались с этим расчетом.

Нет ни единой причины отрубать весь интернет. А ограничивать его толком и не научились еще.

4
1

Ты хочешь клеить хуйню за 200 рублей людям, когда любая хачёвня это делает в своих сервисниках и всё не могут даже допродать остатки защиток. Встретить в вэбкаме фетишиста и то реалистичней.

Будем реалистами, фулл интернет не рубанут. Слишком ультимативно и слишком геморно рубануть всё кроме орг структур.

А что будут рубить как Ютуб и прочее, ну, в ВНП всё заработает.

Даже если ПРЕДСТАВИТЬ этот нереальный сценарий, то оставят аналоги и российские сервисы т.к. это тоже бизнесс. А эт сохранит нэт общение, круговорот пиратства и прочее.

Сейчас не нулевые, чтобы верить в сетевые непробиваемые железные занавесы.

11
1