в 16л/10кг minITX влезает любое по мощности десктопное железо. из "специального" там будет только плата и БП (и то есть вариации с mATX платами/ATX блоками). сами 16л со свистом залетают даже в рюкзак.
если это много и сильно мощная карта не нужна, можно спокойно ужаться до 10-12л/5-7кг.
неттопы могут быть еще меньше/легче, но при этом цена/производительность будет заметно хуже
RPi + универсальный zigbee адаптер + HomeAssistant - решение куда более гибкое, поддерживамое и расширяемое. И сравнимое по стоимости.
Хабы не нужны - BLE и Zigbee цепляются напрямую к RPi. Регионы для Xiaomi не важны - плагины HA умеют работать с их устройствами по локалке. Архитектура, которая позволяет менять устройства и провайдеров в пару кликов без переноса логики. И единый интерфейс под любую платформу, который как угодно настраивается
а почему было реализовано именно аппаратно, если сам алгоритм не являлся закрытым? для софтовой реализации производительности не хватало или архитектура не позволяла?
да нет никакой дилеммы. fg объективно дает уже очень много. а все эти истории с откликами максимум на форумах поныть. на продажи и опыт большинства они не влияют
просто не стоит воспринимать лучи, апскейлеры и генерацию как принципиально новый подход к украшательству и костылингу. задача «как навернуть графы и не обосрать производительность» решается с первых строк кода если не индустрии, так 3д точно. нет никаких «честных» кадров. любой движок - это набор ухищрений с целью выжать максимум из имеющихся технологий и железа. некоторые получаются лучше, некоторые хуже, это просто очередные.
при этом, потребители будут бета-тестерами очень часто. а иногда и альфа. потому что пока будешь в подвалах вылизывать до блеска новую придумку, конкурент навыпускает 10 вариантов из говна и палок и захватит рынок, попутно совершенствуясь. а акционерам кушать хочется сейчас. и обещаниями, что вот через n лет мы выпустим топ топов и его купят все по 3 раза, их не накормить. потому что оно так не работает почти никогда.
собственно, это мы и наблюдаем повсюду. с одной сторон, амд пытается угнаться за нвидиа с теми же лучами, генераторами итп. пока не получилось, но развитие идет. с другой, интел вынужен хоть чем-то отвечать тем же амд, пока пилятся «прорывные» 0.001нм.
и кое-что еще, о чем надо помнить. задача любой коммерческий компании - зарабатывать деньги, а не снабжать нас красивых топ картами по $100. всем насрать, сколько артефактов дают лучи, если они хорошо продаются. а продаются они великолепно
не, вроде норм. во всяком случае, я ничего такого не слышу - звучит как после покупки
вот тут https://dtf.ru/hard/3036167-progrev-goev-v-16-litrah фотка с space engineer сетом
купил такую год назад на предзаказе еще, до этого была v1. на тот момент беспроводных механик с донглом было очень мало. а так чтобы еще и BT был и низкопрофильная 75 с хотсвапом и ремаппингом на уровне прошивки я вообще не помню. сейчас - хз.
сделана качественно. PBT капы - топ. не пачкаются и на ощупь приятнее, чем ABS. но непрозрачные, подсветка будет между клавишами.
свичи норм. пробовал красные, их аналог с ранним срабатыванием и аналог с меньшим усилием. все зашли. можно взять тихие или еще кучу вариантов, выбор при заказе на оффсайте есть.
батареи хватает дней на 5 с подсветкой на средней яркости и использовании по 8-10 часов в день.
из глюков - 1-2 раза в месяц может программно залипнуть клавиша. обычно при выходе из спящего режима. решается кастомной прошивкой или вкл-выкл.
посмотри на space engineer капы с офф сайта. как по мне, они сильно симпатичнее стоковых
да просто в 4к на фулл графике слабость и немощь на 7900xtx, а на 4090 60fps
https://www.techpowerup.com/review/dragon-age-the-veilguard-fps-performance-benchmark/5.html
с 18 года сижу на SFF. чего только не было от 7 до 18л. в современные нормально скомпонованные 15-16л влезает топ железо без каких-то проблем с охлаждением и шумом (на край закажете у Картошки настройку карты:-). 7900XTX, 4080, 4090, 5080, 13900, 7800x3d, 9800x3d, 9950x3d - все это отлично работало в разных SFF сборках у меня и друзей. с 5090 есть нюансы, слишком жирная карта, но и они решаемы. из всех ограничений по железу в таком случае только SFX БП.
более мелкие сборки посложнее, конечно. там желательно иметь некоторый опыт и времени придется уделить куда больше