Alex Gaginsky

+18 149
с 2017
2 подписчика
20 подписок

Я общался за сегодня со многими людьми и ни от кого не слышал ненависти к другому народу. Даже простой работяга, слесарь по вызову, был в шоке от происходящего и ругал власть. Даже мои знакомые на Украине не начали ненавидеть русских.

Не все мыслят на пещерном уровне. И, может быть, единственный плюс трудных времён — в том, что становится яснее, кто какой человек.

26

Вот-вот. Курение — от Сатаны.)

Там на самом деле главное, что Константин предаётся саморазрушению, это по сути медленный способ самоубийства. Курение показано как его слабость, как признак, что он опустился, в депрессии, не особо хочет жить.

Не вижу, почему персонажам в кино нельзя делать плохие вещи, если ясно показано, почему они плохие.

4

Скоро чтобы посмотреть на курение, нужен будет свой Порнхаб 18+.

«Горячие сижки смотреть онлайн».

19

Кстати «Константин» — классный пример. Фильм, где герой смолит, и где нихера не хочется ему подражать. Потому что прямо сказано, что у него от этого рак лёгких.

Да блин, ему сам Сатана прикурить даёт, куда уж понятнее.

67

Но сопереживание вызвал ещё до того, когда был просто шлемом. При грамотной постановке и сценарии, а тем более игре голосом и телом, хороший кинематографист к чему угодно вызовет сопереживание.

нам показалось действительно важным связать зрителя с Мастером Чифом по-другому, а это означало, что нам нужно показать его лицо

Известно же, что зритель никогда не проникнется к персонажу, который скрывает лицо!)

125

А как можно сопереживать шлему? В «Мандалорце» как-то справились.)

2

Фильмы Абрамса — если нравятся ЗВ, «Стражи галактики», «День независимости» и тому подобное (летаем, стреляем, планету спасаем; не очень умно, но круто снято).

Старые сериалы — если нравится старая классическая фантастика, особенно про контакты с пришельцами. Особенно хорош «Новое поколение» с капитаном фейспалмом.

А для затравки советую попробовать мультсериал «Нижние палубы». Это пародия на «Звёздный путь» и все его штампы (примерно как «Чёрный плащ» относительно Бэтмена). Если зайдёт именно как фантастика, стоит и серьёзную версию попробовать.

«Просто космоопера» — это комиксы про Валериана, например. Это «Флэш Гордон», например. Приключаемся по космосу и планетам, встречаем племена чудаков, спасаем зелёных красоток от гигантских пауков.

В космоопере не обязательно бывают войны, космические перестрелки и т.п. Планетарный романс — тоже космоопера. «Светлячок» — космоопера. Даже многое из «Алисы Селезнёвой» — космоопера.

«Звёздные войны» развили и популяризовали именно ту разновидность космооперы, которая про, ну, звёздные войны. Про битвы звездолётов и истребителей, перестрелки, политику, адмиралов, супероружия, уничтожающие планеты. Именно в этом стиле снята новая трилогия ЗП.

там нет ничего подобного сражениям из SW пример которых я тебе тоже приводил

Ты привёл единственный пример — битва за Корусант из "Мести ситхов". Абрамс, конечно, вдохновлялся не приквелами, а оригинальными фильмами Лукаса. Но и эта битва от примеров из ЗП отличается только количеством кораблей и тем, что мы следим за пилотами истребителей, а не экипажем звездолёта или станции.

https://www.youtube.com/watch?v=pJhSNRDwL0g

Вот для сравнения сцена из третьего ЗП. Всё ещё считаешь, что это разные жанры и ничего общего нет?

https://www.youtube.com/watch?v=e-2e9u1PcUU

Досматриваю шестой сезон «Нового поколения». Какой же он классный. Добрый, мудрый, наивно позитивный, с живыми обаятельными персонажами. Патрик Стюарт вообще боженька, лучший капитан эвер. А начиная с третьего сезона ещё и спецэффекты нормальные для своего времени.

1