Теория кала

Пост про отложенный гейминг натолкнул меня на эту мысль.

Люди потребляют любой кал, только изза того, что он новый и на слуху, чтобы не отрываться от стада и иметь возможность написать, какой это кал, что они захавали. И если игр это еще в меньшей степени касается, например, чел, которому не интересны гоночные симуляторы, вряд ли пойдет в хайповую гонку играть, то касаемо кино — люди хрючат вообще любой кал, который им неинтересен в пресуппозиции. (Всякие спонтанно хайпанувшие Слово пацана, Игра в кальмара или стабильно хайпующие фильмы Марвел с играми Юбисофт, можно вспомнить, которые все обсирают, но все равно смотрят и играют, а потом опять обсирают)

И вот, люди кушают калик годами и негодуют, а ведь это калик оседает в мозгу и получается, любопытно — даже каловые произведения ведь имеют какието плюсы (какие-то концепции, элементы, являющиеся нейтральными или положительными), но произведение оценивается в целом, оценивается как "кал" и те плюсы ассоциируются (а мозг это ассоциативная машина) с калом, в мозгу происходит каловый переход, переоценка.

Эти плюсы теперь тоже воспринимаются, как кал.

А ведь эти плюсы могут повторятся и встречатся и в хороших произведениях — и если плюсы кал, то и эти произведения становятся калом. Потом и другие, повторяющие элементы из этих — получается, экспоненциальный рост кала.

Таким образом, чем больше кала потребляет человек, тем большим калом в его восприятии выглядит все остальное.

Т.е человек сам, в каком-то смысле, превращается в кал.

8
3
2
1
1
15 комментариев