Это когда у тебя есть знания, когда уже кто-то придумал, гением не надо быть. Допустим, о спектруме они есть, но о чем-то более высокоуровневом их же нет, они у спец инженеров и ученых, которых дематериализовали
Как ты расковыряешь что-то такое мелкое, не сломав его, без специального оборудования, которого нет?
И даже если узнаешь, какая там конкретно архитектура, толку-то, надо же узнать как создать техпроцесс, чтобы ее повторить.
Кстати, да, очень важен еще экономический момент
Их в институтах учат как работать со всем готовым. А чипы в устройствах это мертвый груз. Даже если найдутся умники, просветят томографом, заимствованным из неуничтоженных областей, и поймут архитектуру – создавать то ее как без инфраструктуры?
Чето я думаю это так не работает, тогда были другие условия, другие люди и другое время. Может просто не найтись достаточно гениев чтобы переизобрести все в таком же темпе. Сейчас инженеры заняты высокоуровневыми технологиями и очень далеки от чего-то базового.
Ну, топовая актуальная документация есть на паре компов, наверно.
А вся остальная хоть и в значительно больших количествах копий, но тоже, думается, не особо в гигантских. Она просто никому не сдалась, кроме тех, кто участвует в создании или обучается этому.
Процесс создания тех же чипом многосоставной и зависимый, т.е нужно оборудование для печати самих чипов, и нужно оборудование чтобы создать это оборудование, и чтобв это оьорудование создать тоже надо оборудование, и тд. Плюс, любое это оборудование может состоять из множества комплектующих, и под каждую тоже надо оборудование, чтобы ее создать.
Т.е не обязательно полностью все уничтожать, достаточно полностью уничтожить несколько этапов производства и это уже очень сильно усложнит всё.
Какогонить излучателя для микроскопа нет – все изобретай его заново. Какогонить пресса нет – придумывай опять
Кто и как, инженеры из других областей изобретут(ну почти) сами устройства, процесс создания этих устройств, оборудование для этого? За пару десятилетий?
Эми бомбами по ключевым точкам. Индусы могут чето делать, если есть на чем и инструкция как.
Реверсинжениринг будто не сильно поможет, когда речь о таких мелких обьектах
Под подозрением, 2000 года
Так так даже срач унылый получается, половина комментов боты с одинаковым "пусть играют, как хотят"
Ну так непонятно конкретный чел согласен или нет, и непонятно какой процент людей согласен, какой нет, и кто эти люди.
Много инфы, которая может быть полезна и интересна даже в простом "согласен/не согласен"
Эх, раньше помню в рекламе говнили и подкалывали конкурентов, вот это было время! Сейчас все соевее и скучнее
Это одна из самых крутых, глубоких и эмоциональных сцен в кино, но подпивасное сословие ее не поняло и гыгыкает.
Одна из тех вещей, от которых испытываешь разочарование в человечестве, потому что таких человекообразных очень много. Что интересно, ведь эта сцена о человечности.
Такая реакция со стороны народца вообще делает сцену гениальной — нам показывают, что суперсильный инопланетянин обладает человечностью, а после, ярко демонстрируют, что у людей, реальных людей за экраном, ее будто бы нет настолько, что им даже непонятна такая простая вещь.
Возникают вопросы: а такие люди вообще способны на доброту, сострадание, любовь к ближнему, на жертву, им доступна эмпатия? Если да, то как можно не понять эту сцену?
Я не знаю, как если я вижу что-то крутое, может нарисоваться челик, который чето скажет и я: "ну да, ничего крутого, фигня какая-то". Это ж бред, надо зомби каким-то быть, безликим биороботом.
Вороны топовая тема 😎
Она не локальная, там одна из сильнейших армий наступала своими многотысячными полчищами персидских орков. Это историческое, эпическое, легендарное событие. События, которые, так или иначе, были в реальности, и остались в памяти монструозным монументом человеческой доблести и духу.
И какой-то захват поместья в выдуманном фентезийном мире, который даже еще не нарисован. Что там крутить и из чего?
Какая локальная история, дядя? Эти игры – это эпик и пафос!
Интерактивность стоит в ядре в майнкрафте. Сосалики про атмосферу и боссов, с пафосом и эпиком.
Пафос и эпик впихуемые и в 2хчасовой фильм, например, на 300 спартанцев посмотри.
А необычный, таинственный вайб есть в Аннигиляции от того же Гарленда.
Понятно, что не все. Совсем не все, учитывая, что экранизируется. Но одно дело когда у тебя рандомный фэнтези мир с монстрами, которых гг мочит, и другое – когда у всего у это есть смысл, история и связи
Думаю, Гарленд это хороший выбор для такой экранизации, у него атмосферные и необычные фильмы, будто сможет нужный вайб создать, а не ставить фильм на стандартные киношные рельсы.
Но то, что 6 раз прошел это скорее минус, тк это шиза уже, фанбойство замыливает глаз, и те первые впечатления могли заместиться чем-то другим, ведь в 6й-то раз ощущения уже не те и обращаешь внимание на другое. Какие-то вещи, после 6ти прохождений и чтений лора, для него теперь очевидны, а для зрителя – нет. И он, на экране, не будет давать нужные ответы.
Это сериал, примечателен он тем, что две 30летние женщины играют самих себя 15летних – да, именно так. А сценарий и герои основаны на школьных воспоминаниях этих двух баб. Причем, остальные школьники в сериале это реальные дети.
Странное дерьмо со странной концепцией. Хотя, кто не думал об экранизации своей жизни?
Ну, справа больше на штаны похоже. Слева настолько в облипку, будто вьелись, притом только в районе жопы
Наверно, закидывают всех, кого могут, а времени готовиться нет
А что там в сиквеле показывать? История рассказана. Не 2й раз же день сурка показывать, а если продолжать и развивать с конца первого фильма, то неинтересно будет, там и первый фильм очень сильно проседает под конец, на мой взгляд
Ну это кайф)
Грани будущего – хороший фильм, Ана де Армас красивая, Том Круз ровный пацан, спуск во впадину со сверхьестественным – интригует. Надо смотреть.
Вот бы во впадине оказалась 2ая Ана де Армас из другой реальности, которая заменила бы первую, о чем мы бы узнали в конце. Но в той 2й реальности совсем не люди живут, а насекомые с коллективным сознанием, т.е Ана де Армас 2 это рой насекомых, на самом деле, а первая Ана де Армас умерла, о чем Том Круз и не знает. И вот, с этой грустинкой осознания зрителя оставляют перед титрами.
отображает устройство мира человеческогоМы в матрице живем, чи шо?
Ты бы как-то поподробнее описал свое предложение и прояснил, какая связь с постом, что ли
В современном кино монтажные склейки каждые 4 сек или меньше, посмотри, посчитай. А в динамичных сценах может вообще пиздец случаться. Вот хрестоматийный пример, Лайам Нисон перелазит через забор, 6 сек, 15 склеек:
Да, финал вообще топ. Обычно как — в последней трети фильма все ясно и фильм доживает свою жизнь, уже не особо интересно, не особо впечатляюще, догорает, так сказать. А тут совсем не так.
Как тут верно подметили, герой-одиночка противоречил линии партии.
Но один могу вспомнить: "Холодное лето 53-его" Там герой в одиночку расстреливает бандитов. Любопытный фильм, там гг не то что одиночка, он изгой и бомж, которого местные за дурачка и предателя считают