создатели очень постарались чтобы повествование было хуже чем в средней компьютерной рпг
причем тут обсидианы... Ну окей хочешь поговорить про обсидианов пусть будут обсидианы.
alpha protocol
new vegas
south park
возвращение к классическому формату с pillars и tyranny
ночной дозор я даже проходил
да вся новость походу просто сосиска вырванная из контекста. По цитате Сойер говорит именно про инфинит енджин, что первая половина нулевых, а не про состояние жанра во второй половине нулевых. Айсвинды тут как бы отражают постепенное падение спроса на 2д изометрию - 3д подавай.
Иначе нахуя он говорит про сугубо инфинит енджин? О состоянии жанра во второй половине он мог бы говорить на примере NWN2
а теперь найди это предложение в оригинальной статье?
И выше я писал, что как раз в 2000х они жанр тактических jRPG и стали выбрасывать массово на англо-рынок.Tactics Ogre - отсутствует европа релиз до 2011
FF tactics отсутствует европа релиз до 2007
эти игры делались в первую очередь для внутренного рынка и продажи на внешнем - сша и европа были не столь важны.
опять же эти две серии выше сошли на нет как раз в нулевых. Сейчас сами по себе живы за счёт того, что самые известные части ремастерят/ремейкают
Ещё раз, Юбики подобрали, нашли разработчиков, те сделали игру, и ВСЕГО за каких-то 3 года.и? Как это говорит о большей востребованности жанра и его успешности на рынке по сравнению с RPG? Сами юбики делали ставку на всю франшизу, а не только на успешность HOMM поэтому там заодно вышла Dark Messiah.
Там кстати рядом Spellforce был в 2 частях. Герои уничтоженных империй и ещё несколько проектов, о которых я не знаю или забыл.
А РТС здесь причем? Ну хайп с ними был, Варкрафт 3 все дела. Прошёл - загнулись, закрылись.
изначально Герои загнулись на 4 части вместе с разработчиками и издателем. Как там финансовые показатели 4ой части? Чем они лучше ситуации с RPG?
3 года это не 10 лет.франшиза выжила потому что юбисофты решили вложиться в неё, а не потому что игры серии были настолько успешны по сравнению с жанром RPG, что аж оригинальной студии и издателю пришлось закрыться.
На замену? Ну например King's bounty с 2008 года.благодаря более дешевому созданию игр в этой стране. Не просто так что хомм5 что дис3 делали российские студии. Хотя любовь к жанру и конкретно к этим сериям именно у нас как доп фактор не отрицаю.
Fire emblem не единственная игра была. Советую изучить матчасть. И я несколько перечислил.
я тебя и спрашиваю. Как там с показателями продаж этих игр на западе по сравнению с японией? Как там актуальный выход этих игр не только в сша, но и в европе?
Но потом с Дос'ов вернулись.А контекст статьи то какой период? Вообще не о досах речь.
Речь о том, что в нулевые они только и делали, что подстраивались под хайп рынка, а не "продолжали ебашить"
Ничего не было, не надо выдумывать. Герои стали загибаться после 5 части, когда Юбисофт решила что деньги важнее качества и хотелок игроков.лол, чьей франшизой Герои были до 5 части, когда её выкупили юбисофт? Что произошло с оригинальными разрабами и издателем 3DO? По какой причине франшиза перешла в другие руки?
Но там в целом получалось так, что одни уйдут, другие придут.AOW shadow magic 2003 - age of wonders 3 2014
disciples 2 elves 2003 - disciples 3 2009
кто им пришёл на замену то?
Как минимум в США разработчики/издатели свои игры постоянно выпускалиFIre Emblem только с 7! части стала выходить на западе. И то в результате серия чуть не свернулась как раз в конце нулевых из-за низких продаж.
как там с релизами этих японских игр в Европе? Не в США,
мы так с ним схлестнулись относительно разбора GITS. Аниме он смотрел с кривым русским переводом на основе чего строил не менее кривые выводы.
что уж тут поделаешь, такова нелегкая доля лучшего игрожура