По поводу сложности Rogue Trader
Прошёл третью главу и пока ставлю игру на паузу, ибо не хочется испытывать судьбу без тоны патчей.
Играю на Бесстрашной. Видел много жалоб на "душные" бои в третьем акте, на сложность, на невозможность отхиляться от миллиона травм.
Так вот - мне пиздецки легко. И в пачке нет АрхМилитанта. И баг с офицером я не абужу. Ибо зачем? Имба составляется левой пяткой, если глазами читать скиллы, а не наугад кликать.
ГГ-снайпер может вносить от сотки урона с крита. Перк позволяет атаковать заново после убийства противника. Лишь бы патронов хватило.
Йерлиет - снайпер подсос, довольно немощна на данном этапе, ибо снайперку на 45 урона я отдал ГГ. В пачке просто из-за квеста.
Марципан-ассасин. Многие говорят, что ассасин говно. И я тоже так думал, пытаясь вкачать Паскаля. Но тут совершенно другая история. Этот гачимен в первый свой ход скручивает защиту боссов и крупных противников в 0, а на втором ходу уже может выдавать по сотке дамага с удара (а их минимум два). В этом, конечно, ему помогают его уникальные перки, но потенциал имеется хороший, главное разобраться.
Джае и Кассия - офицеры, для понятных целей. Первая - тактик, вешает стаки брони и иногда может дамаг повливать, вторая - стратег (опять же, для понятных целей).
Ну и звёздочка Идира. Вот имба настоящая, а не ваши милитанты, и достигается она без всяких багов и абузов. Идира позволяет себе стакать большое количество воли разными способами, повышать дамаг от количества атакованных целей, а так же "передавать" по цепочке излишний урон, который был избыточен для убийства одной цели, другим противникам. Помножим это на высокий пси-рейтинг и её дефолтный посох, бьющий цепной молнией, и получаем сумасшедший ураган. Первым ходом (возможно под офицером, дающим ей бафф к урону к тому же) мы за один каст чистим почти весь треш на карте, либо доводим его до критического состояния. Основным ходом настакиваем себе воли и вливаем молнии по кому-нибудь ещё. И ко второму-третьему ходу имеем по 200-400-600 дамага с одного крика, который ещё и по цепочке по карте пойти может. Это абсурдно сильный персонаж.
Как можно заметить, в пачке даже Абеляра нет. Да, он неплохо танчил, но совершенно перестал вносить хоть-какой-нибудь приличный урон, да и толку от его танковости нет, если враги дойти до вас нормально не могут.
Качался без гайдов на глаз (Ладно, подглядел в случае Марципана и Джае. Мне лень было изучать дефолтную прокачку первого и разбираться в Тактике у второй). Посему я не представляю, что надо делать, чтоб встретить какие-либо серьёзные сложности на среднем и лёгком. Тыкать наугад? Не обладать минимальными мыслительными навыками? Быть домохозяйкой, познакомившейся с играми сложнее Ведьмака и Человека-Паука только с БГ3?
Столько вопросов.
И я не вижу проблемы в том, что в игре можно собрать имбу. Имба - весело, ебать всё живое - весело, видеть результат своих трудов - весело. Баланс - это скучно в случае синглплеера. В балансе ты не чувствуешь рост своей мощи с прокачкой.
Если уж что-то и править, помимо багов и интерфейса, так это не нёрфить всё, а сложность Боссам поднимать, ибо пока что это шутка полная.
Однако была одна проблема в начале третьего акта. Из-за того, что я не качал Йерлиет способность обращения с экипировкой Друкари, она просто была безоружна первый час и приносила примерно 0 пользы. Я, конечно, дал ей гранаты кидать, но так быть не должно, это глупость полная.
А так, микро-тейки:
- В игре куча мелких багов.
- Загрузки.
- Интерфейс прокачки придумал дегенерат.
- Великолепная писанина 80% времени. Чистое удовольствие.
- Остальные 20% - километровые описание варп-перелётов и совсем странные вещи, о которых далее.
- Отсутствие реактивности в тех местах, где она явно должна быть - почему моей команде насрать, что я при них Богам Хаоса молюсь и жертвоприношения устраиваю?! Какие-то это недобрые звоночки, боязно за дальнейшие эпизоды.
- Мало контента на Общей карте.
- Система торговли - довольно оригинальное решение вечной проблемы с экономикой в подобных играх.
- Напарники, по ощущениям, послабее ВОТРа.
Да и вообще, ВОТР мне куда больше пока нравится. Что-то было в нём, что сыграло на струнах моей души. А тут как будто всё то же самое, но меньше, скромнее. Зато ваха.