И так, рецепт шарлотки

Нам понадобится:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Яблоки - 3-4 шт.

Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу

Сода пищевая - щепотка

1 шаг:

Готовим тесто классической шарлотки. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции.

2 шаг:

В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбиваем миксером. Тесто шарлотки готово.

3 шаг:

Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.

4 шаг:

Яблоки добавляем в тесто шарлотки и осторожно перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправляем в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут.

Вы неверное спросите, зачем тут написан рецепт шарлотки если я показываю свой рисунок, ответ прост, я не знала что писать, поэтому решила, что будет лучше если вы вместо бессмысленного читания текста, пошли и приготовили себе вкусную шарлотку😋

Начать дискуссию