При этом бан давался несколько раз по теме научпоп. Не знаю, что делать дальше...
Sieben Tage lang🍺
При этом бан давался несколько раз по теме научпоп. Не знаю, что делать дальше...
Астрономы воспользовались уникальными возможностями космического телескопа «Хаббл», чтобы заглянуть в недра чёрной дыры, питающей квазар. Квазар — это центр галактики, который ярко светится, когда чёрная дыра поглощает вещество из своего окружения. На новых снимках «Хаббла», вокруг квазара можно увидеть множество загадочных объектов. Например, нес…
Отверстие диаметром 6 миллиметров в солнечной панели спутника MP42 компании NanoAvionics было сфотографировано камерой на борту аппарата. В данном случае это не сказалось на работе спутника и даже не было зарегистрировано падения эффективности солнечных панелей. Однако будь объект, образовавший отверстие, покрупнее, ситуация могла бы сложиться инач…
• Команда инженеров разработала новый способ кодирования данных в алмазах с более высокой плотностью, чем предыдущие методы. Алмазы могут хранить информацию при комнатной температуре в течение миллионов лет.
• В прошлом месяце космический аппарат «Вояджер-1» (Voyager 1), который находится на расстоянии почти 25 миллиардов километров от нашей планеты, неожиданно выключил свой основной радиопередатчик, называемый передатчиком X-диапазона, и включил гораздо более слабый передатчик S-диапазона
Корабль Orion с астронавтами отправится вокруг Луны в сентябре 2025 года, это будет вторая экспедиция по программе «Артемида». Первая была беспилотной. Сборка второй SLS идет в Космическом центре Кеннеди во Флориде, начался монтаж гигантских твердотопливных ускорителей.
Его модель учитывала движение вещества в диске, неоднородность его яркости (которую предварительно нужно было рассчитать) и различные эффекты общей теории относительности, включая гравитационное линзирование. Однако эта работа не получила широкого отклика в массовой культуре. В фантастических произведениях чёрные дыры ещё долгие годы продолжали из…
• Командная работа роботов пока остается несовершенной в реальных условиях. Робототехники успешно создают приложения и проводят эксперименты в лабораториях, однако самоорганизующиеся системы дают сбой, как только выходят за их пределы. Ученые из Бельгии предложили новый подход к программированию роя роботов, который предусматривает централизованное…