Отношение к играм когда тебе 35+

Привет, Друзья. Сегодня расскажу о том, как поменялись мои приоритеты и взгляды на видеоигры и медиа в контексте жизни, когда тебе исполнилось 35.

Отношение к играм когда тебе 35+

В тексте наверняка будет дофига опечаток. Поэтому просто забейте на них.

Ещё раз привет. Как вы знаете, мне уже до хрена лет (кто забыл-68). И мои взгляды на медиа, культуру, дела, естественные и вынужденные приоритеты, обязанности, культурный багаж и время - всё это уже совершенно не в том виде, которым оно было в юношестве. Но это неплохо, это вполне нормально. Без фатализма, без крайностей. Не пугайтесь возраста и сопутствующих дел, всё будет хорошо.

Чтобы сэкономить бесценное время, ваше и моё, не буду писать очень большой текст, ограничусь ключевыми тезисами.

На самом деле моя схема жизни и ознакомления с тем или иным контентом, особо сильно не поменялось. Но возраст в куда большей степени, чем вы возможно пока ещё только ожидаете, влияет на всё вообще. Здоровье, которое начинает диктовать условия, обращать на себя внимание и как и всё в этом мире, на что можно было бы закрыть глаза, со временем просто насильно их открывает перед окружающей действительностью. Ты начинаешь значительно больше фокусироваться на вещах, которые казалось бы являлись незаметной константой. Конечно же мы все разные люди и уклад жизни, ценности и интересы у всех в чём-то различаются, но в условиях, не забивающих на важные детали, лично я радуюсь тому, что уже давно выработанная схема потребления и ознакомления с контентом, была очень даже правильной, если не сказать идеальной. В отношении прежде всего видеоигр- это понимание того, что личные соприкосновение с чем-то из мира медиакультуры должно быть только с тем, что на самом деле достойно затрат времени на себя. Видеоигры, как и всё остальное, требует повышенного внимания в отношении анализа, складывающего из проблесков свободного времени, когда грамотный отбор и сужение круга выбора позволяют наиболее фсэффективно тратить то самое время. Благо видеоигры - это область, не тратящая огромных и недоступных финансовых ресурсов, если есть работа. Но покупать что-то впрок, делать предзаказы и находиться в ситуации, когда есть купленные игры в количестве более одной-это только разрушает твой опыт и удовольствие. Когда ты играешь во что-то, что ты более-менее ждал, но где-то в блоги есть другие игры, это распыляет твой фокус внимания и главное- фиг знает будет у тебя дальше время на бэклог или нет. Разумеется я консольный игрок, поэтому спокойно всю жизнь живу по схеме, где бэк-лога вообще не существует-есть только игра которую ты сейчас проходишь, а вот когда ты её пройдёшь, тогда и покупаешь что-то ещё. Со steam - это работает само собой не в таких масштабах, но работает тем не менее. Я стараюсь всегда покупать игры только последовательно, не ориентируясь на цены и скидки. Бесплатные раздачи по подпискам меня не интересуют и никогда не интересовали. Стараешься отбирать только самое лучшее, само собой в разных жанрах и разных категориях, включая конечно же лучшие инди.

Геймплей игр, которые состоят из экшена, условного миллиона нажатий кадров в секунду между перекатами и моментальной реакции-всё это уже совершенно мимо, в такие игры можно было играть в прошлом, сейчас фокус моего интереса в основном на повествование и дизайн во всех в смыслах слова. Наличие семьи подразумевает естественную нехватку времени, но чтобы не словить игровую апатию, можно проходить по одной-две игры в месяц, на это вполне хватает и времени и сил. К тому же это позволяет отдыхать на смене видов деятельности, там и для кино остаётся время и для семьи. Конечно же взрослые обязанности тоже сами собой не выполняются, плюс своё жильё в виде ипотеки (относится к большинству людей - у которых нет под рукой щедрых активов родственников). Всю жизнь само собой на квартире с родителями жить вряд ли получится. Ипотека сама себя не заплатит, жена сама тебя не найдёт. Коли уж затронул и эту тему, то тут стоит сказать о том, что если жить в маня мирке из пузыря видеоигр и не заниматься поиском второй половины вовремя, то запросто можно столкнуться с отвратительной на мой личный взгляд, ситуацией, когда девушка 25-30 лет, которую ты наконец-то вытащи в голову из песка, раздуплившись, таки нашёл и строишь с ней семью - окажется, просте за мой французский, напрыгавшейся на чужих членах перетраханой до тебя тропой мужиков, этого никому не желаю. После же создания семьи, время к сожалению не замедляется, а наоборот ускоряется и тянуть с тем чтобы завести ребёнка, долго, поверьте, тоже не получится.

Если кто-то в юном возрасте думает что живёт в сказочном мире бесконечных видеоигр, то всю жизнь в таком режиме могу я вам сказать-прожить невозможно. Ты либо забиваешь на своё будущее, со временем получая разочарование, либо относишься к отбору всего с чем-то соприкасаешься с анализом и умеренностью, оставляя только лучшее.

Всем успехов и добра.

17
8
5
2
1
38 комментариев