Gele0n

+3455
с 2019
28 подписчиков
10 подписок

1. В исходном предложении деепричастного оборота нет. Там есть конструкция "несмотря на весь свой скептицизм" - это уступительный оборот с предлогом "несмотря на", а не деепричастие.

2. Ошибок в синтаксисе не нашёл, было бы круто если бы указали.

3. Ненужный текст - это субъективное восприятие. Да "несмотря на весь свой скептицизм" в контексте действительно частично дублирует настроение героини из предыдущего предложения, но в художественном тексте такое повторение вполне допустимо, особенно ради усиления интонации. Это косвенно намекает на то, как героиня себя ощущает.

4. Ну а фрагмент "по ту сторону прозрачного стекла, из тонкого слоя серебряной амальгамы" - это не просто художественная деталь. В мире будущего не все зеркала с амальгамой и на этом будет акцент далее по книге.

Ну здесь я скажу только то, что нужно быть объективнее. Я в оригинальном посте со своей историей, как раз писал о том, что мне очень интересны биографии людей. И не обязательно, что бы человек при этом был знаменитым. Поэтому пост про "Кратеры Симфареи" с удовольствием прочёл и считаю, что и книга, и пост достойны быть прочитаны всеми теми, кому это может быть интересно.

А что касается моего творчества. Я писал сразу не для всех. В книге довольно много терминологии, что многим может показаться скучным, особенно в эпоху технологической магии, когда люди не задумываются о принципах работы бытовых вещей. Но этим постом я не призывал мне про запятые и деепричастные обороты рассказывать. Книга – это всё же совокупность всего, от обложки и до заложенного в неё смысла. Если кого-то, действительно, в силах остановить деепричастные обороты, а смерть матери и друга в детском возрасте не вызывает никаких эмоций сопереживания, то, конечно, не надо себя насиловать. Если мне говорят: "Что-то изменить тут можно только выкинув из текста 60-70% бессмысленного мусора.", то это явно указывает на то, что человек просто не из той целевой аудитории. Моя цель была как раз в привлечении внимания к моей книге людей, заинтересованных в научной фантастике. А вот разбор авторского стиля и используемых метафор – это такая вкусовщина, что воспринимать подобное серьёзно, просто странно.

Очень рад, что смог замотивировать вас сделать что-то для себя новое. Для первого раза вполне неплохо получилось.

По критике отвечу только то, что все описания каких-то абсолютно неинтересных деталей, на самом деле сильно влияют на сюжет и понимание происходящего и ни в коем случае не были призваны для растягивания текста.

P.S. Вы написали "нечитабельный" с орфографической ошибкой, что показалось весьма ироничным, в данном контексте.

Думал над этим, конечно же, а со временем привык и уже вообще проблемы не видел... был вариант ещё в пиксельный шрифт уйти, он выглядел бы уместно учитывая, что я в целом хотел добиться закоса под старинный UI и был бы читабельнее

Такой вариант был, но я от него почти сразу отказался. "Телефон" точно никогда не видел, но я и название знал. Но спасибо за мнение, может и переосмыслю дизайн.

Спасибо за конкретику.

Про первое. На самом деле думал выкатить подобный пост больше года назад, но когда уже был черновик статьи, аналогичную историю выложил другой автор, и у него это вышло весьма успешно. Я решил, что подожду, сделаю текст ещё лучше и повторю успех... но, видимо, это была ошибка выжившего.

Про второе. В целом согласен и рад был бы меньше рефлексировать на тему исправлений уже написанного, но мне очень хотелось сделать что-то действительно качественное.

Нет, бумажной версии ещё нет. Этим постом отчасти и призываю повлиять на финальный вариант в том числе и печатного издания, присоединившись к бета-чтению.

Да, это и есть водонапорная башня в городе Кемерово

Я к сожалению свою версию ещё не получил (её даже ещё не отправили), но я уверен если ты попросишь, то люди пришлют фото, где можно будет описание прочесть, во всяком случае 7-ми больших карт легендарных монстров... но там же ещё 24 жетона руин, 20 боевых карт легендарных монстров и 12 карт перемещения легендарного монстра...

1

На печати такого эффекта нет, это из-за попыток монитора вписать текст в пиксели монитора. Я тоже переживал на этот счёт, но на печати всё хорошо с этим

1