Наконец-то Меха. Дождались возвращения серии AC.
Сравнение первоисточника с адаптацией, аниме и манги в нашем случае, стары как мир. Буквально нельзя дышать о экранизации, иначе рядом материализуется из ниоткуда человечек, готовый рассказать тебе о каждом нюансе, недочете и расхождении. Тебе, в таком случае, остается только отвернуться и представить, что если не видишь его, то знатока не существу…
История о том, как одна душевная группа засияла по-своему внутри богатой на талантливых исполнителей японской музыкальной сцены, и их путь к работе с Макото Синкаем
Люблю я психологические хорроры, чтобы прям трехкилометровыми аллегориями мне описывали изжогу на почве страданий. Чтобы прям глубоко было, по-настоящему мне раскладывали положение дел в голове больного. Чтобы гнездо кукушки казалась мне мало изобретательным сочинением.
Но вот дела, мне быстро страшно становится от пучин тьмы, сокрытых в того человека голове. Поэтому хочу, чтобы сопровождала меня на этом путешествии миленькая серая няшная девочка, и чтобы монстры в ее голове совсем не пугали меня. Тогда то получится невероятный опыт.
Мне, как зрителю, бывает скучно смотреть за одним и тем же без попыток привнести что-то новое, что-то свое, авторское. Одна и та же повседневность с теми же проблемами подростков. Пострадали и хватит. С сененами такая же история, особенно если мы говорим о многосерийных. У них наверняка одна плата спайки аниме на всех.
Написать свое произведение сперва звучит как заманчивая идея, поглощающая креативных и целеустремленных людей. Конечно, никто в здравом уме не подумает, что затея проста и быстро выполнима, однако только когда человек садится и с хорошим, рабочим настроем проводит несколько недель за пером, приходит осознание колоссального размаха авантюры.
Спортивные аниме, пожалуй, самый "normie" жанр, к которому легко прийти неподготовленным зрителям и не остаться с кучей вопросов. Даже повседневность, если говорить о японских тонкостях жизни, может показаться странной и отталкивающей. А спорт везде один, только при условии соблюдения соответствия названия геймплею, американский футбол, или не углу…
В свете недавнего начала второго сезона Саги о Винланде, хотелось бы поговорить о крайне интересном персонаже, чья уникальность не останавливается на шикарно написанных предыстории и характере.
Если быть честным, то все рассуждения о чем-то "лучшем" в любом искусстве будут крайне субъективными, как ты их не аргументируй. Лучший гитарист - тот, что быстрее перебирает соляки, или тот что играет душевнее, а может быть экспериментатор? И так абсолютно со всем.
Поэтому нужно было очень тщательно подойти к правилам, с которыми будут отбираться кандидаты и, в конечном итоге, победитель на звание лучшего антагониста. Кто-то слишком позитивный, кто-то просто дуб, кто-то не имеет понятной и интересной мотивации. Кто-то может быть вообще неодушевленной вещью, в сеттинге или истории имеющая статус антагониста.
Я не ожидал ничего от аниме адаптации Киберпанка. Правда. Игра оказалась сплошным разочарованием, Тригеры пускай и имели небольшой кредит доверия с их лучших работ, но их последние работы изрядно уменьшили этот запас. Так что когда отовсюду начали звучать слова "Edgerunners - это круто", появилось смятение и искра надежды.
Summertime Render на фоне других тайтлов этого лета выглядел как единственное серьезное и сравнительно стоящее произведение. И, очевидно, на фоне десятков Коми-сан-лайк и других повседневностей, дергающих за единственную ниточку зрительских чувств - милоты, Summertime действительно оказалось в своей лиге в одиночестве, на чем и отлично играет.
В начале 2000-ых можно было увидеть зарождение 3д технологии внутри обыденных аниме сериалов. Начиналась гонка применения новой технологии наилучшим образом, чтобы заполучить статус пионера компьютерной аниме графики.
Задача оказалось не столь легкой, как казалось поначалу. Ранние фрагменты слишком сильно выделялись на фоне устоявшейся ручной рисовки, объекты вырезались из картинки. Даже "Призрак в доспехах Невинность", несмотря на колоссальный прогресс не мог похвастаться полным совмещением двух форматов. Форматы 3д и 2д казались тогда полярной противоположност…