Первая, что на PS3 и X360 была
Жаль игра говнище. Палка Истины.
Даже другая игра по этой серии в жанре tower defense в стиле PvZ не такое говно, хотя и близко.
Вообще по некоторым вещам не нужно делать игры совсем. South Park в их числе.
Я соулсами не интересуюсь, просто знаю, что их слишком дохрена.
Их вообще не должно существовать даже в единичном экземпляре, а их как минимум 35 перечисленных, а по факту их количество уже под 200.
И да, все они вышли за 10 лет.
А сколько вышло слэшеров за последние 10 лет?
А я скажу: 6. Assault Spy, Onechanbara Origin, DMC5, Soulstice, Hi-Fi Rush, Bayonetta 3.
Всего слэшеров с 2001 по 2014, не считая игр Capcom (как мы не считали игры From Software), вышло тоже не так уж и много. От 100 до 200.
Примерно за аналогичный период с соулсами.
В теории, соулсов уже больше, чем слэшеров. И при том, что слэшеры эффективно умерли (6 игр за 10 лет, одна из них из серии DMC), то соулсы живее всех живых и умирать не планируют. Их число только увеличивается год от года.
И это ещё не мчитаю того, что они подняли тренд на РПГ элементы и эту тупую боёвку, которую тупо все теперь копируют.
Те же GoW 2018 и Nier Automata уже не слэшеры нифига, а обосранные соулсами экшен-РПГ.
Ты в God of War 1-3 не играл что ли? Там можно практически любого слабого врага убить добиванием.
Или в такую игру, как Killer is Dead?
В обеих играх тебе от добивания дают кучу бонусов.
В Killer is Dead ты их ещё сам можешь выбрать из четырёх.
В Splatterhouse врагам одной кнопкой можно оторвать руку или кинуть на землю и раздолбать голову.
В Knights Contract игра построена на добиваниях. Их больше около десяти, типа разрывающего на куски ключего куста, капкана, пронзающего кола, падающего груза. Они тоже все на одну кнопку, вернее, нужно зажать L2 и кнопку на выбор. Также там можно взять врага в захват и долбануть об стену (но не всегда от этого гарантированная смерть, но достаточно пару раз повторить)
Ну и срань же в этом списке, ей Б-гу.
Действительно хорошие метроидвании — это один из прародителей жанра Castlevania Symphony of the Night, а также Guacamelee! и Apotheon.
Я с тобой соглашусь, но с уточнением.
Hollow Knight тоже гавно, но лучше гавна 33 в 200 раз.
Но в 200 000 раз хуже любой игры с PS3.
Я вот не понимаю, например, фанатов Кастлеваний.
Оригинальная серия была копиркой первой игры 1986 года с постоянными самоповторами, и каждая новая игра представляла собой "ремейк" первой части. Кроме неоднозначного Simon's Quest. Апогея это достигло в Rondo of Blood, но, скорее всего, эта часть и останется лучшей в серии.
А когда вышла Symphony of the Night, серия встала на другие рельсы и создала жанр метроидваний. И после этого каждая новая часть это тупо ДЛС к SotN. Буквально. Даже модельки те же используют, что впервые в Rondo of Blood. Но в отличие от неё, когда серия как бы обновлялась, то новые игры после SotN, наоборот, становились хуже и уходили на портативки Nintendo, сведя серию в мусорную яму.
Итого у нас 10 игр оригинальной серий, которые друг друга копируют и 10 игр-метроидваний.
Лучше Lords of Shadow первой части эта серия не достигла. Вот это был действительно отличный ребут серии, но и то его довольно средней второй частью и спин-оффом испортили.
В выброе слэшеров я прям поддерживаю тебя) У меня самого подгорает, что Ninja Gaiden называют соулсом. Я даже видел топы соулсов на Реддите, куда его тоже включают 🤦♂️
Просто время такое наступило. Соулс это не та игра, куда нужно влить много денег. Это подустаревшая графика + простейший гейплей, но который вывод тебя из себя, и как наркомана заставляет пробовать ещё и ещё.
Но и раньше копировали популярные игры. Просто не в таком количестве, потому что не просекли вот такую психологическую фишку.
Там в самом начале написано:
Честно, я не готов писать полноценный обзор, это просто мысли, которые меня посетили после 5 перепрохождений.Остальное всё по делу. Например, про то, что надо учитывать какие-то там критерии жанра — нет, так как есть какой-нибудь Nier 2010 — да, тоже бесит зависимость игры от циферок, но тут статов, нет стамины, для магии есть восстанавливающаяся шкала, можно делать комбо бесконечные. А есть и вовсе Drakengard 3, — тут у нас вообще почти чисто слэшер.
А режим тренировки — это само самой разумеется. У меня в голове вспоминается Onechanbara Z/Z2, где можно заспавнить любых врагов и драться с ними.