Yozhik

+618
с 2024
1 подписчик
0 подписок

Поиграй в Onechanbara Z2 Chaos. Нельзя в экшене нормально управлять несколькоими персонажами? Только в сра... jrpg? АХАХАХАХ
Тут их 4!!! Можно менять ежесекундно, а то и вовсе бегать в количестве 2-4 сразу. И у каждой сохраняются способности и прочее.

Ну и про боссов. После прохождения игры и просмотра титров начинается новая игра +. И каждый раз сложность увеливается, причём непропорционально. Начальные уровни становятся сложнее в несколько раз, а финальные лишь чуток.
И в итоге оказывается, что такие боссы, как Кровоглот, Леди Мария и Герман, что могли создать трудности при первом прохождении, становятся очень лёгкими при прокаченном парировании.
А боссы, которых парировать практически нельзя — непроходимыми. Это Амигдала, Ибраитас, Кормилица Мерго, Лоуренс. Наверное, в таком порядке по сложности я бы их и расставил. Самые уродские боссы в этой игре.
Вот и не скажешь, как её лучше проходить. По факту, новая игра+ это не совсем то же прохождение, это прохождение на более высокой сложности, просто сохраняя свой прогресс. Хотя в каждой соулс-игре такая фишка присутствует, просто Бладборн лично я прошёл полностью.
А так, конечно мне было бы приятнке пройти со всеми прокаченными способностями на той же сложности, а не на более хардовой.
Вот как в DMC3 и других играх, гле твой прогресс сохраняется в общем слоте меню. И ты можешь игру пройти хоть на Изи со всеми приёмами и полным здоровьем с самого начала. Соулсы такой привилегии тебя лишают.
А ещё неприятно осознавать, что я в игре большую часть времени всасывал, потому что падал с большой высоты, терял валюту, не успевал вылечиться и, сука, отвлекался на телефон, а в игре нельзя даже паузу поставить.
Это просто издевательство, хотя все эти прекрасные фишки были ещё буквально в самом первом Demon's Souls.
В пресловутом King's Field, который называют "первым souls" этого всего не было :) Там вообще ничего общего с соулсами не было... кроме вонючего меча света или как он там. С такой же логикой я могу сравнить эту серию с Ghost and Gonlins, что гораздо ближе по уровню садомазохизма дял игрока.

Честно, для меня и Бладборн это челлендж лютый. Я не помню момента, чтобы до босса было дойти легко.
В игре большую роль играет прокачка и гринд. Я в итоге начал гриндить учеников в аудитории кошмара — лвлов 50 набрал — стало гораздо проще. До этого я даже притронуться к DLC не мог, а потом отлетели все, включая сироту Кос.
Трудно объяснить, но мне было приятно пройти игру по второй раз уже прокаченным. А потом получить баг с Живыми Неудачами и прокачаться до максимума.
Но на 5-6 прохождении уже и максимума не хватает. Как и в чашах. Тут уже прям предел предельный.
Так что я зарёкся эти игры проходить вообще. Это как наркотик, достаточно начать, а потом...
Я решил пройти во второй и третий разы потому что мне стало жалко потраченных СОТЕН часов на первое прохождение. Поэтому следующие были гораздо проще.
Я потратил целый месяц на прохождение этой сраной игры, я до этого ни одну игру дольше недели не проходил.
Я уже решил добить её полностью. Прошёл все чаши, взял платину.
Теперь я думаю, что лучше было бы к чертям взломать сейв/купить PS+ для глифа, чтобы этот месяц на эту парашу не тратить.
Но теперь я просто знаю, чего от этих игр ожидать.
Dark Souls 3 мне сразу напомнил Бладборн, они сделали очень похожие анимации и более быстрый геймплей. Но так как я уже не мог выдержать, я проходить не стал.
Дарк Соулсы более продвинутые в плане исследования мира, разных билдов, прокачки и т. д.
Бладборн в этом плане проще — ты билды себе не выбираешь, лишь прокачиваешь навыки, которые итак тебе добавляют всего по немногу.
Возможно, поэтому я решил пройти на 100% именно его и выбить платину.
Я в Бладборне часто вызывал напарника, чтобы он просто мне дорогу до босса почистил.
Единственная более-менее простая локация — граница Кошмара с Амигдалой, где можно пробежать большую часть мобов. Кроме зимнего фонаря, но для него нужно иметь руны Озеро или как они называются, где эффект безумия спадает. И успокоительное. Но сам Амигдала босс лютый, наверное, самый сложный в игре. Особенно на высоких сложностях и в чашах.

Не играл больше двух часов, не люблю игры From Software в целом.
Но могу сказать, что эта игра совмещает элементы как Dark Souls 1, так и Bloodborne. Это видно и по самому дизайну, и по боссам, и по локациям, и по боёвке.
Я, прошедший Бладборн и проплевавшийся от этой игры 5 раз, могу сказать, что я бы лучше прошёл DS3, чем DS1. Игра гораздо адекватнее и просто лучше.
Но, в целом, лучшая игра в соулсовской парашной серии — это Bloodborn. Это явная попытка сделать хорошую игру, что с поперемнным успехом получилось.
А DS3 — это попытка совместить уже устоявшееся соулсовское гамно с новым бладборновским. Получилось именно то, что я ожидал, пройдя предыдущие игры.
А хорошо или нет — я судить не могу. Но стало более играбельно, чем в DS1 и Demon's Souls. Стало более похоже на Bloodborne.

Ninja gaiden 2 sigmaизгадили боевую механикуИ что в боёвке здесь сломали? Сделали саму игру чуть проще?
Другой момент — цензура и уменьшенное количество врагов — это да, огромный минус. Но что в боёвке поменяли? Мммм, ничего? Это так они её "изгадили"? Может ты с Ninja Gaiden 3 путаешь? Вот там как раз боевую систему изменили, сделав совершенно другие комбо. А в Razor's Edge потом вернули боёвку из второй части.
А в Sigma 2, в сравнении с оригиналом, ещё убрали моменты, где нужно было находить ключи/переключатели и другие вещи, чтобы открывать проход на локациях. Но это скорее из разряда "кому как", как и редизайн самого Рю Хаябуса и некоторых локаций. Не минус, а просто изменение в сторону.
Зато у нас новые боссы, новое оружие, возможность поиграть за девушек в дополнительных эпизодах, "титькотряс".

Напишу интересное и нетипичное мнение. 99,9% игр после 2014 года — плохие. Просто не нравятся и всё.
Могу только единичные ХОРОШИЕ игры написать:
Detroit Become Human
Hellblade
Dearh Stranding (хоть я не люблю опенворлды, но постановка и сюжет заслуживают хотя бы просмотра на ютубе)
Onee chanbara ORIGIN (хотя от стилистики меня тошнит, но игра очень хороша геймплейно)
Shadow of the Beast (три с двумя минусами, но пойдёт)
Fursan al-Aqsa (хороший шутер в духе стареньких Conflict, хоть и от пластилинцев)
DMC5 (хоть мне игра не нравится ни как сиквел, ни как просто произведение, но базовый геймплей не был тронут, поэтому не могу её плохой называть)

Большинство других игр идут сразу и безоговорочно на три буквы.
В частности, для меня это JRPG. Хуже жанра просто не существует.
Далее идут другие виды РПГ, ММО, стратегии и прочая параша.
Ну и опенворлды, коими является сейчас подавляющее большинство игр, даже которые могли бы быть и полностью линейными, типа Всратоса 2018. Просто таким образом 5-7 часовую игру растягивают на 20-30. Одним слово — мерзко. Двумя — мерзко и отвратительно.
По моему субъективному мнению, худшая игра тясячелетия — God of War 2018 (он же Всратос). Более унылой игры трудно даже вспомнить, а лично для меня это ещё и та игра, которая просто разрушила мои ожидания и надежды. Просто фу.

Ты до этой игры играл в подобный жанр на PS2/PS3/Xbox 360? Я вот не могу ни одной игры вспомнить, которая бы наказывала тебя жёстко на Normal. Кроме Ninja Gaiden 2, но его ещё тогда называли очень сложным, чуть ли не самой сложной игрой в истории (!).
God of War 1, 2 и 3 тебя заставляет уворачиваться, использовать приёмы и комбо? Bayonetta тебя заставляет это делать? А Devil May Cry 3 и 4? Прикол слэшеров в том, что эти игры можно пройти, используя одну комбинацию всю игру. Но если ты хочешь — используй всевозможные комбо, добивания и т. д. Но сама игра априори от тебя этого не требует, просто играй как нравится лично тебе. Не можешь/не хочешь использовать комбо — не используй.
Мне вот не нравится вампирская гитара в DMC3, просто не люблю её использовать. А кто-то всю игру ей проходит и делает виртуозные комбо.
Так что каждому своё, и эта игра это доказывает.
Мне лично Hi-Fi Rush не нравится в плане стилистики, детского сюжета и "ми-ми-мишности" с отсылками на аниме всю игру. Просто я не 12-летняя девочка, чтобы по такому "угарать".
Но в плане геймплея особых претензий нет, просто сама игра для меня скучная. И особой культурной ценности не несёт, очередная отрыжка поп-культуры.

Раньше РПГ-элементы были в единичных играх. Даже если взять в общем, это будет 10% в год до 2015 года. Это мало.
Я вот играл в Bayonetta, Vanquish, Ninja Gaiden 2, God of War 3, DMC4, DmC — и в них не видел РПГ элементов вообще.
А теперь выходит срань типа God of War 2018 и Ragnarok, Horizon Zero Dawn, Nier Automata, Astral Chain, Scarlet Nexus, Stellar Blade и прочая параша. Где это уже нифига не слэшеры и шутеры.

У игр существует эволюция. И мы можем отследить, от какой игры "передались" те или иные механики. Большая часть слэшеров копирует Devil May Cry, а сам Devil May Cry появился из билда Resident Evil 4 под влиянием Onimusha. Onimusha — под влиянием Dynasty Warriors 2. А дальше отслеживать ещё труднее. Отдельные слэшеры копируют God of War. Это Dante's Inferno, Castlevania Lords of Shadow, El Shaddai, Heavenly Sword. А сам God of War копирует Rygar с PS2, а тот — Devil May Cry.
Здесь тоже не возникает вопросов, что Demon's Souls копирует Enclave, но с элементами других игр, того же King's Field.
Например, Drakengard 1 копирует одновременно Dynasty Warriors 2, Onimusha, Panzer Dragoon и Ace Combat. А Nier 2010 — уже вместе с наработками Drakengard 1 копирует God of War, Shadow of the Colossus и Fable.
Чем больше игр проходишь — тем больше заимствований замечаешь.

1

Главное слово — в большинстве.
Если две игры выделяются от всех остальных, и у них явно похожий геймплей, если не одинаковый, и которого больше ни в одной другой игре нет, причём одна вышла явно раньше другой, то какие могут быть вопросы о том, что более поздняя слизала геймплей с более ранней?
Есть такая игра — killer7. Если не знаешь о ней, загугли. В ней управление очень своеобразное. Ни в одном другом шутере такого управления нет.
А если выйдет игра с таким же управлением — сразу возникнут вопросы, откуда оно такое взялось.
Но на данный момент у killer7 подражателей нет.

1