Спин-оффами я бы скорее назвал "Особенности национальной политики" и "Особенности национальной больницы", которые были сняты по мотивам сценариев Рогожкина. И если "Больницу" ещё можно глянуть, то "Политику" вообще трудно рекомендовать.
А "Операция" скорее просто другая вселенная (как это нынче модно). С таким же успехом можно натянуть и "Блокпост", и "Убойную силу" в спин-оффы.
Сегодня наконец приступлю к "Шпицбергену" Эрнста Юнгера. Рассчитываю получить максимальное эстетическое удовольствие и множество поэтичных наблюдений.
"Чародеи" в воспоминаниях идут в паре с "Фантагиро"/"Пещера золотой розы".
Да, уже пришла такая. Заметил только дома, но, благо, некритично. На фото хуже, чем на самом деле)
Вчера получил первый том сборника работ Мёбиуса. Куча небольших работ французского классика. Научная фантастика, сатира, постмодерн и прекрасный рисунок - всё на месте!
Помню, в подростковые годы читал про Шуттовскую роту Асприна. Вполне себе легко и неплохо было.
Дочитал первую часть "Москвы майской" Лимонова, т.е. до половины. По настроению напоминает мне "Московский гамбит" Мамлеева: фактически обе книги рассказывают о близких временных периодах и московской молодёжной богеме (только одна творческая, другая эзотерическая).
Также почти дослушал вторую книгу Штапича "Устойчивое развитие". Как и в случае с "Плейлистом", то фактически это набор различных историй, которые объединены вокруг одной темы (в данном случае это бумажный завод). Но если в первой книге было больше личных историй, то здесь основная история доминирует. Всё ещё интересно, но уже поскучнее. Опять же, в качестве аудиокниги прекрасно заходит.
А потом через 30 лет:
https://youtu.be/CLWlCQZy87g
Пару недель было также (Челябинск, Ростелеком). Через полтора дня починилось.
P.s. ладно, с "Убойной силой" перегнул. Совпадения по персонажам нет, только по типажам.