БУЛГАРИЯ. РУСАЛЬИ ПРОКАЗЫ. №2
Часть последняя (в фестивале)
О БЕДНОЙ РУСАЛКЕ...
Я несколько раз заносил руки, чтобы рассказать про несчастной Русалке и... пальцы безвольно опускались на клавиатуру. Она не соглашается давать "интервью". Ну и Чёрт с ней (в прямом смысле). Только через игры мне удаётся раскрывать этого персонажа.
Её зовут Лыбедь (не потому, что лыбится, а потому что названа как Лебедь, который согласно поверьям древних славян является потусторонним существом и его даже богатыри не могут победить).
Всю жизнь до загробной (хоть в гробу не была похоронена) эта девушка подвергалась издёвкам. Никто, даже любимый человек не видел её красоты (причём не только душевной), что привело к крайне печальным последствия: падению в омут.
... ... ...
Можно было бы убить эту неловкую паузу словом "кстати" (в 90% процентов вставляемого некстати) и перескочить на другую тему: поведать об успехах разработки проекта "ДОМ РОДНОЙ", но там особо нечем похвастаться, ибо он будет затяжным (что сразу понятно).
Но есть и хорошие новости: например, некоторых персонажей к игре обещал нарисовать крайне интересный медийный субъект: не художник, но...
Что у него получится, я реально не представляю, но Дмитрий Сарвин обладает гигантским творческим запалом, а это на мой взгляд самое главное, потому что тащит вперёд из вверх из омута тухлой обыденности. Даже отталкивающие вещи ему удаётся делать интригующими, поэтому я рассчитываю на очень необычные иллюстрации нежити (домового, мокуши и остальных).
И появится возможность написать ещё одну статью...
Возвращаясь к Русалке я могу добавить кое-что: игры раскрывают многие черты её характера и некоторые тайны. В дальнейшем "Русальи проказы" (которые были сделаны в рамках фестиваля) разрастутся в проект "Лесная сказка", где история Молодца и Девицы (Кызыл), потерянных в чаще, будет рассказана полностью.
А Карим Ахмадиев напишет великолепную музыку к новым играм.
(Хоть Русалка и считает иначе.)
Тогда и появится возможность написать свежую актуальную статью...