Егор Сапожников

+5622
с 2017
9 подписчиков
54 подписки

«Вокруг «Братства тени» — команды людей, которые отправились в дорогу перед Братством Кольца, чтобы «проторить им путь». При этом их странствие бы сильно отличалось: к примеру, они пересекали Мглистые горы через перевал, где позже из-за снежной бури не могли пройти Фродо, Гэндальф и другие»…
Очень походе на Tlotr: The third age. Там тоже сюжет вокруг «параллельного» братства строился, которое идет плюс-минус тем же маршрутом.

Все пишут про каст, а меня дико напрягает чистенькая одежда у персонажей. Белоснежная шерпа на куртке Томми, только-только отглаженная рубашка Фрэнка и вообще не потёртая куртка Билла делают фотки похожими на каталог LL Bean, а не на промо для пост-апокалиптического сериала.

4

Прикольно, что это всё было давно известно. Первоначальный сценарий Scorn давно валяется в сети - там возраст героя прописан куда старше, чем итоговый. Что-то из этого Дерек рассказывал на прямых эфирах у Найшуллера и в старых интервью. Как и дико трогательную историю про то, что героя зовут Джоном Уиком в честь его деда, который сам тяжело переживал потерю бабушки.

Это просто фильм категории "Б". Первые минут 40 я даже сомневался, что это Шеридан. Когда речь шла о его "Трилогии фронтира" (вот статья о ней - https://dtf.ru/flood/14853-trilogiya-frontira-kak-akter-vtorogo-plana-stal-odnim-iz-vazhneyshih-gollivudskih-scenaristov), то он говорил, что у него "аллергия на экспозицию". Здесь экспозиция заканчивается по сути на 41-ой минуте фильма. 

Дальше - фильм будто придумался 20 лет назад. СПОЙЛЕР: папа-аналитик, пользуясь в кадре ноутбуком, хочет не опубликовать компромат в сети, не прислать его, блин, по имейлу журналистам... А лично приехать к мифическим СМИ, чтобы рассказать ПРАВДУ. Ну камон. Региональные новости, которые в конце приезжают к мальчику, конечно сделают больше, чем мейл в NYT или куда-то ещё, ага. 

В рецензии написано, что киллеры действуют компетентно. Это вообще не так. Устроить взрыв в доме генерального прокурора и спокойно выйти и сесть в машину, не оборачиваясь на взрыв. Да уж, такого никто не заметит. И на порогах домов американского зажиточного пригорода нет никаких камер. Профи. Киллеры весь фильм играют в поддавки. Единственный момент, где они этого НЕ делают и где получилась действительно замечательная сцена, это их нападение на беременную Эллисон. Вот там прям шикарно. Я даже не понимаю, почему фильм о Ханне, а не Эллисон. Хз как в книге, но в фильме она круче, продуманней и ярче, чем главная героиня.

Импотенсткие флешбеки в прошлое Ханны даже трогать не хочется. Почему-то в "Любой ценой" или "Ветреной реке" не потребовалось этих флешей, чтобы объяснить, почему герои делают то, что делают. Здесь это внезапно понадобилось, но ладно.

Из хорошего - когда фильм, наконец, понимает, что он нео-вестерн, а не какой-то шпионско-пожарный-триллер, то становится хорошо. Это где-то последние 30 минут. Конфликты обостряются, герои чуть-чуть прибавляют в объеме, шелуха отпадает и становится круто.

Но мне всё-таки обидно, что дико самобытный и крутой Шеридан, всем всё доказавший своей "Трилогией Фронтира" и "Йеллоустоуном" зачем-то сделал фильм категории "Б". 

Как просто фильм "Те кто желают мне смерти" работает. Как новая глава в фильмографии Шеридана - нет.

13

Интересно. Неочевидный кастинг. При этом в Терминаторе Луна не мог и на 1% раскрыться.

10

"Сочувствующий" - мощь. Пак Чхан Ук - мощь. Хз как тут может что-то не получиться.

16

Я думал, в ролике он попадёт в плен к сисадмину из 90-х, скучающему по своему другу-компьютеру, и тот после серии мучительных операций превратит его в системный блок(

2

Да, по сути первый акт разбивается на до и после инициирующего события, а второй акт делится ровно посередине, и вместе с тем делит весь фильм этим мидпоинтом. Но именно мидпоинт в пятиактном варианте - самое важное. У Снайдера хорошо про это написано на примере двухсторонних кассет)

1

Для экскурса по верхам - очень годно. Спасибо.

Единственное, сейчас, кажется, стандарт - это пять актов. Особенно во времена ускоренной экспозиции. Макки точно писал про 5 актов и Линда Сигер тоже. Да и Scriptshadow в своих разборах часто к 5 актам прибегает.

1