Пётр Шишкин

+2575
с 2020

Я шишка (наверное сосновая)

5 подписчиков
7 подписок

Чел, у nvidia 94% рынка всех видеокарт. Вообще. А ты мне говоришь про amd. Причём тут arm вообще не понял - это в первую очередь архитектура процессоров, а не видеокарт, но да, они могут и очевидно используются. Это один
Два - я в техническом вузе учусь и без проблем тебе и матрицы перемножу, теорию поля расскажу и даже в фурье ряд разложу.
Ну а вообще не хочу продолжать этот диалог, где 90% твоего текста состоит из оскорблений и предложений на уровне «да ты даже евклидово пространство не отличишь от линейного». Удачи и всего доброго.

1

Начнём с того, что я в первую очередь говорил про нейросети, ведь именно их бум сделал Nvidia первой компанией по капитализации. Начнёт конкурентов, ты серьезно? Для профессиональных задач видеокарты amd или intel ну просто никуда не годятся. Как минимум из-за плохой оптимизации софта (отсутствуют многие технологии или они работают хуже), а как максимум из-за отсутствия high-end видеокарт вообще. По сути, если ты хочешь топовую видеокарту, то тебе некуда обратиться, кроме как к Nvidia и её 5090 (если мы про потребительский сегмент говорим - понятное дело, что у зелёных есть ещё отдельные линейки под более узкие задачи).
Если же говорить конкретно про нейросети, датацентры и тд, то там видеокарты amd или intel используются на уровне погрешности.
Про то, что программистов сразу учат на куде я понятное дело утрировал, но я к тому, что решения от конкурентов откровенно не дотягивают по уровню решения от Хуанга, которое всем знакомо и активно используется уже много лет.

1

Вот да - чел 15 лет назад угадал куда пойдёт вся индустрия видеокарт и ни разу не развернул назад по пути. Лишь придумал способ продать свои ядра и обычным пользователям (physx) и потом постепенно развивал это всё до нашего времени
Он гений, не иначе. Но жадный гений)

4

На самом деле для Nvidia 5 миллиардов реально небольшая сумма. Они сейчас на коне после бума нейросетей, ведь все датацентры работают на основе технологий именно зелёных. Cuda ядра - это буквально золотая жила, которая просто печатает деньги. Да, вложение было очень долгосрочным (технологии уже 15+ лет), но в итоге конкуренты отстают в этом плане на несколько поколений, а если учитывать, что всех программистов учат сразу программировать под CUDA, даже не рассматривая другие варианты, то отставание там ещё больше.

26

Ну только те же Arkane на форке id tech выдают игры, которые еле работают. Вспомните Dishonored 2 или Deathloop и делайте выводы.

Ну как-то не очень пошли - онлайн в Стиме огромный, продажи, уверен, шикарные. А сама серия вообще имеет какие-то бешеные продажи.

Ну так производители обычно водят новые вкусы и серии, чтобы привлечь аудиторию.
Раньше например не было колы без сахара. Хочешь колу, но следишь за сахаром? Так возьми с заменителем и кайфуй как и все. Хочешь жвачку не только со вкусом мяты? Так вот тебе 100500 разных вкусов на выбор. Это плохо что-ли? Кто от этого проиграл?
Тут про это и идёт речь - добавить больше выбора игрокам, а не ухудшать существующий опыт.

13

Ну вообще есть подобное - ремейк второго резака. Для игры на 12+ Лямов у неё довольно скромный онлайн

2

В гирзах просто шикарный импакт от стрельбы. Если в первой ещё спорно, то вот в двойке и особенно тройке локустов просто разрывает при смерти. Дробовик вообще отдельный кайф. И в пятой части это всё тоже есть (кроме самих локустов - их уничтожили в третьей части). Для меня проблема пятёрки - это затянутость. Оригинальная трилогия, judgement и четвёртая часть проходятся по 10-12 часов на игру, а вот пятерка стала просто огромной, но в первую очередь за счёт открытого мира, который там откровенно пустой и просто затягивает время между сюжетными моментами.
Но вообще надо бы пройти всё-таки уже (проходил где-то треть и забросил). Плюс Tactics вроде прям хорош.
Ну и вообще главная проблема серии для меня - это ящики с патронами в каждом углу. Из-за них я пробежал почти всю серию с двумя стволами, так как менять смысла было ровно 0. Пистолет и гранаты вообще больше по приколу использовал или когда по сюжету надо было. Ну слишком эффективны Лансер и Гнашер. Это можно было бы решить, сделав как в Halo дефицит патронов. Точнее так - из врагов и на стойках есть пушки. Кончились патроны или их мало - меняешь на то, что есть в свободном доступе. И так всю игру. В итоге постоянно меняешь пушки и смотришь по ситуации что лучше взять в данный момент. В Halo это работало прекрасно. Просто расширить арсенал врагов, чтобы чаще пушки менять и готово. Тем более, что в пятой части есть робот, который умеет оружие приносить (т.е нет ограничения в мобильности игрока).

1