Alex Morozov

+371
с 2020
4 подписчика
40 подписок

Помню, как в детстве рубился в денди. У неё ещё геймпады были аля PS1. Особенно доставляли всякие 999in1, любил ещё черепашек-ниндзя... У меня ещё книжка была с игровыми советами для денди-игр. Да, с отцом играли вместе, с друзьями тоже. А потом это время прошло, но остались тёплые воспоминания

Это колоссальный труд! Сам люблю «Зов Припяти» и за столько лет наизусть выучил некоторые очевидные ошибки в текстах, привык к ним, что-ли.
Спасибо за проделанную работу, будет здорово опробовать :)

3

Я не микробиолог, а врач :)
В общем, все соображения изложил в комментарии, вряд ли есть смысл писать пост

1

Я изучал микробиологию, вирусологию и пути распространения инфекций. И вариант с «усиками» кажется очень нереалистичным. А вот вариант со спорами - очень даже неплох: этим можно объяснить путь заражения путём вдыхания, попадания спор в организм через слюну при укусе. Как и при многих заболеваниях, в общем.
Один из аргументов разработчиков - споры были бы везде - выглядит неубедительно. И всё из-за климатических условий: ветер, дождь, засуха не позволили бы распространиться спорам на всю территорию земли. Собственно, в игре споры и встречаются в затемнённых, непроветриваемых, малодоступных помещениях.
Почему создатели решили отойти от столь логичных решений и прийти к какому-то абсурду, который вызывает только непонимание? Учитывая, что ещё в 2013 году всё выглядело вполне логично и объяснимо.

76
1

У меня была похожая ситуация в середине декабря 2024г. Покупал Ryzen 5 5600. Не обратил внимания при получении, но как пк собрали - увидел. На упаковке Ryzen 7 7800x3d, а в самом ПК процессор отображается как Ryzen 5 5600. Думаю, дело лишь в ошибке маркировки, а не в подмене процессора

3

Действительно, очень интересная тема!
Помню, когда батя купил японскую машину, а было это году этак в 2007-08, то нашли там японскую муху, хех. Не так круто, как диснейленд, но я маленький был, прикольно было.
А потом я начал увлекаться коллекционированием денег и весь дом у бабушки в деревне «перевернул» в поисках чего-то интересного. В итоге нашёл: рублёвую банкноту 1898 года, 1 и 3 рубля сталинских времён, кучу советской мелочи, банкноты 1961 года, обертки от жвачки 90-х, газету 80-х и выпуск газеты «Гудок» 1999 года со статьёй: «Станет ли силовик Путин политическим тяжеловесом?».
Насчёт рубля 1898 года: на самом деле, это был выпуск 1917 года. Похожую банкноту я потом выкупил у одного парня в деревне. Видимо, сто лет назад кто-то эти купюры в эту деревню привёз и вот, попали они ко мне. Бабушка рассказывала, что отец её знакомой был матросом с Авроры и его Советы отправили в Сибирь для установления пролетарской власти, так он и поселился в той деревне. Возможно, его купюры. А деревня Усть-Бюр, к слову

4

Скажу как человек, изучающий психиатрию на клинической базе (в настоящее время я врач-ординатор). Школа и подростковый период - одни из сложнейших в жизни человека. Нередко социализация протекает с проблемами: буллинг со стороны одноклассников и давление со стороны учителей. Особенно это касается лиц, у которых есть психическое расстройство и/или особенности развития и социального взаимодействия. Например, дети с синдромом Аспергера могут испытывать значительные трудности в социализации (приведу в качестве примера игру «To the Moon»), при этом их интеллектуальные способности, как правило, значительно выше, чем у их сверстников. Наш профессор всегда говорит, что дети - весьма жестоки. И на то есть две причины: 1 - у них ещё недостаточно сформировано чувство ответственности, маловыражена эмпатия, нет накопленного жизненного опыта; 2 - максимализм и агрессивное поведение вследствие гормональной перестройки и преобладания в сознании определённых стереотипов поведения (например, подобное можно встретить в сериале «Слово пацана»). Не буду далее углубляться, лишь скажу, что очень много проблем с психикой возникает именно в период обучения в школе. А утяжеляет психические проблемы равнодушие родных и близких, что, к сожалению, очень часто встречается. Таким образом, социализация и обучение в школе - вещь хорошая, но ребёнку НЕОБХОДИМО уделять должное внимание, обсуждать с ним проблемы (а они будут!), искать пути решения. И не стоит отказываться от индивидуального обучения, если вдруг того потребуют обстоятельства или сам ребёнок. Социализироваться можно и в группах по интересам, коих достаточно. Ведь всегда можно найти новых друзей и товарищей. А вот вернуть своё психическое здоровье - не факт.

2

Замечательное было время. Помню, в школе молоко тогда выдавали и я забирал его с собой вместе с коржиком или булочкой из столовой. Приходил домой, усаживался перед телевизором, открывал молоко, брал булочку и включал мультики: Скуби-Ду, Джеки Чан, Винкс, Шаман Кинг, Люди в чёрном... Да-а, было время

3
1