Скрафтил и заморозил куриного бульона на 90 рублей.

У моей няни есть прикол: для экономии времени она почти все супы детям готовит на овощном бульоне и просто кладет масло. Мне кажется это не ок, поэтому я сделал почти два литра концентрированного бульона и заморозил в пакетах. Разбавить 1:1 кипятком и будет топовый кур-суп.

Скрафтил и заморозил куриного бульона на 90 рублей.

На все ушел килограмм супового набора + пара костей валявшихся в морозилке, морковка и луковица. Могло быть и дешевле.

Двойная варка, так как лень было снимать пенку. Жир избыточный убираю салфеткой на остывшем. Вместе с костями объем начальной варки был 5 литров, на выходе получилось 1700 грамм. Хватит на 4-5 супов.

Вакуумировать жидкости нужно только пульсацией, иначе беда всему. Но пузырь воздуха так и так останется, не страшно.

Скрафтил и заморозил куриного бульона на 90 рублей.
24
17
7
2
2
1
1
100 комментариев