Скрафтил и заморозил куриного бульона на 90 рублей.
У моей няни есть прикол: для экономии времени она почти все супы детям готовит на овощном бульоне и просто кладет масло. Мне кажется это не ок, поэтому я сделал почти два литра концентрированного бульона и заморозил в пакетах. Разбавить 1:1 кипятком и будет топовый кур-суп.
На все ушел килограмм супового набора + пара костей валявшихся в морозилке, морковка и луковица. Могло быть и дешевле.
Двойная варка, так как лень было снимать пенку. Жир избыточный убираю салфеткой на остывшем. Вместе с костями объем начальной варки был 5 литров, на выходе получилось 1700 грамм. Хватит на 4-5 супов.
Вакуумировать жидкости нужно только пульсацией, иначе беда всему. Но пузырь воздуха так и так останется, не страшно.
100 комментариев