Заготавливаем лимоны впрок и навечно.
Я уже рассказывал, как делаю заготовки бульона. Скоро мне привезут новый холодос, а старый отправится в подвал под хранилище. И я решил тотально обмазаться запасами продуктов впрок. Начну с лимонов, а то обычно режешь целый ради одной дольки и через неделю получаешь на дверце засохшее нечто.
Сразу скажу, что вакууматор тут не нужен. Я все равно буду хранить дольки в зип-пакете, чтобы достать сколько нужно и закинуть снова в холод. Просто у меня не было доски или тарелки, чтобы она влезла в морозилку, а первично лимоны нужно заморозить именно разложенными: если сразу положить в пакет, то они слипнутся и выпустят из себя слишком много сока. Вакуума не добивался, чуть отсосал воздух и запаял.
Один лимон попался откровенно плохой: его порезал на кубики и заморозил отдельно. Использую замороженные лимоны также для очистки мусороизмельчителя в раковине от чего-то вонючего, типа рыбных костей.
После эксперимента с магазинными возьму сразу несколько килограммов абхазских с тонкой кожурой и сделаю уже основательную порцию на несколько месяцев. Все таки впереди осень, детсадовские болезни и лимонно-имбирные морсы.
Бонус-кадр. Заехал в греческий магаз за Булдаком (хот убейте, но мне нравится говорить Бульдак), а любимой карбонары не оказалось :( Будем давить с сыром с Хабанерой. Хотя последняя топчик.