Как готовить Бульдак. Идеальный недорецепт для ножного дожора.

Это моя довольно простая и вольная интерпретация темы крафта этого бича. Сам я чаще всего ем дошики в коробочках и в стандартной комплектации. Но если хочется чего-то большего (калорий и выпендрежа), этот вариант не сильно замороченней и сложней. Приятного и спокойной ночи.

Как готовить Бульдак. Идеальный недорецепт для ножного дожора.

На самом деле, для этого рецепта подойдет любой корейский бич-пакет. Я всегда был ярым фанатом именно Карбонары серии Бульдак, но на днях попробовал Шин-рамен Крем энд Спайси и макароны там мне показались вкусней. Ватевер, у меня куча этого розового чуда из Фикс Прайса, поэтому сегодня я делал его.

Вам потребуется содержимое бич-пакета, два ломтика сыра, одно яйцо, вода и посуда для приготовления. Яйцо у меня было со сколом, поэтому я вылил его в кружку, чтобы не зафакапить все тухлятиной в самом конце.

Ставим на огонь кастрюлю или сковороду, наливаем примерно литр воды. Я решил делать все в кастрюле, чтобы не мыть потом лишнее.

Как готовить Бульдак. Идеальный недорецепт для ножного дожора.

После закипания отправляем в воду лапшу. У меня она слегка не влезла, хотя круглая (типа того же Шин-рамена) влезает прямо идеально. Я поломал брикет на 3 части.

Как готовить Бульдак. Идеальный недорецепт для ножного дожора.

Варим на среднем огне помешивая около двух минут. Если отварить согласно инструкции (обычно на "варимых" пакетах пишут 5-6), то в ходе дальнейших манипуляций все превратится в кашу. Достаточно, чтобы она стала слегка мягкой.

Как готовить Бульдак. Идеальный недорецепт для ножного дожора.

На этом этапе можно либо слить 90% оставшейся воды, либо переложить лапшу в сковороду. Я выбрал первый вариант. Параллельно убавляем газ до самого минимума. У меня даже младшая конфорка жарит очень сильно, так что я иногда выключал плиту. Далее закидываем молочный порошок.

Делаем легкий замес и получаем практически ресторанную карбонарку
Делаем легкий замес и получаем практически ресторанную карбонарку

Следом идет острый соус. Вроде как карбонара считается у Бульдака младшей по остроте в линейке, для неискушенного потребителя это все равно может быть опасным. И хотя доп. ингредиенты снижают остроту, я все равно добавил только 3/4 пакетика.

Также проводим замес.
Также проводим замес.

Добавляем пару ломтиков сыра. Я обычно беру плавленный чеддер в больших упаковках в Метро, он и вкусней и лучше держит форму. Но если кончился, беру в любом КБ/Пятерочке Хохланд Чизбургер. Второй ломтик это Хохланд Гриль Чиз. Довольно интересный продукт с американским вайбом: толстые ломтики и запах копчения (жидкого дыма). Имеет место быть.

Как готовить Бульдак. Идеальный недорецепт для ножного дожора.

На этом этапе хорошо иметь по рукой чайник с кипятком. Потому что если при замесе сыра вы поймете, что хрючево обретает форму пластилина, лучше добавить пару столовых ложек воды, дабы вернуть адекватную консистенцию.

Как готовить Бульдак. Идеальный недорецепт для ножного дожора.

Все это время я регулировал огонь на глаз. Окончательно замешав сыр и поняв, что в соусе еще достаточно жидкости, я в последний раз отключил нагрев, подождал секунд 30 и залил яйцо. Тут лучше снять емкость с плиты, потому что яйцо нужно уверенно и быстро замешать в лапшу до полного соединения с остальным соусом. Иначе вы рискуете получить белковые сопли. Если опасаетесь такого, лучше вообще убрать белок, вводя только желток. Но я не вижу смысла переводить продукты.

Как готовить Бульдак. Идеальный недорецепт для ножного дожора.

Короче, это все. Если бы я не сломал брикеты, можно было бы получить более длинные макарохи и более крсивые фотки. Но имеем, что имеем.

Как готовить Бульдак. Идеальный недорецепт для ножного дожора.
Как готовить Бульдак. Идеальный недорецепт для ножного дожора.

Обладатели обычной человеческой еды смотрят на нас с презрением. Но на самом деле они просто нам завидуют.

Как готовить Бульдак. Идеальный недорецепт для ножного дожора.
11
5
3
3
1
1
46 комментариев