Закрытие бэклога #2 ; Evil Within 2!
Понемножку буду продолжать свою старую рубрику. Но в этот раз небольшими постами.
Предыдущие посты были относительно немаленькими, но сейчас мне пока лень писать такие пасты, может, ограничусь одной-двумя до Нового года, а остальные будут небольшие. Начну с этого японского сурвайвал-хоррора.
Вот ссылки на предыдущие посты: бэклог: быть или не быть, закрытие бэклога 1, немного о бэклог 1.1, о бэклоге 1.2
Закончил я его 19 июля, на одно прохождение ушло 17 часов. Практически идеальная для меня длительность, учитывая, что я ещё любитель попылесосить локации и игру можно пройти быстрее.
Запускал игру на своём ПК с i9 11900 и 9070xt, как же хорошо, когда просто ставишь максимальные настройки и всё отлично работает. Я просто привык в детстве, что приходилось шаманить с настройками и много чего делать, чтоб получать просто условные 30 фпс. Там ещё загрузки такие долгие были... Хороший комп "для учёбы" у меня появился только на 18-летие в 2012 году, не топовый, но добротный с i7 3770k и gtx670 на борту. Процессор даже сейчас работает в том старом ПК у родителей дома, пока планирую дождаться выхода сокета ам6 и новой линейки амд и перейти на процессор с амд, а в тот старый перенести свой текущий процессор, но это ещё поживём-увидим. А пока назад к игре.
Вторая часть вышла в 2017 году и я сразу заметил, что она сделала работу над ошибками первой части, управление во многом более отзывчивое, но в то же время не превращено в полную аркадку, чувствуется та самая присущая сурвайвалам неповоротливость персонажа, графика подтянута, фильтры другие, анимации лучше. Однако же пропал некий шарм первой части, такой вот мрачной хтони. Тут она более яркая и эпическая, что ли.
Первую часть проходил на английском языке, вторую решил с русскими субтитрами попробовать. В целом хорошо, были некоторые странноватые моменты, но это везде бывает. Как, например, тут "оружия, оружия, оружия" можно больше слова "оружие"?)
Боёвка тут мне понравилась больше, чем в первой части. С удовольствием чистил улицы и прочая. Да и стелс хоть и простенький, но эффективный.
Игра меня особо ничем не пугала, но были жутковатые моменты типа вот этого приведения.
Есть занятные боссы, например, Обскура)
И куда же без отсылок.
Это уже не отсылка, но тут я просто посмеялся с прямолинейности обозначения нпс)
Исследователь интересное такое словцо вспомнил: втуне)
И ещё одно необычное словосочетание "в раздрае", не так часто увидишь.
Хладнокровные рептилии это уважаемо.
Потом мне как-то попалось описание двустволки. Я хоть и ни разу не эксперт оружейный, но такое чувство, что тут что-то не так. Не уверен, что у двустволки есть "магазин".
Если посмотреть на английское описание, то становится чуть яснее:
"Twice the barrels, twice the buckshots, twice the damage. Light and sturdy, but needs to be reloaded more often."
Тут видим, что речь про два ствола, два заряда, двойной урон. А как это изложить проще уже задача переводчика. И ещё нюанс, что "магазин" у двустволки никак не может быть больше, потому что у обычного дробовика при апгрейде максимум 7 патронов, насколько помню.
А вот и один из главных антагонистов. Неплохо прописали.
Финальный босс
Итого: лично от себя ставлю игре крепкие 75 из 100. Любителям сурвайвал-хорроров однозначно рекомендую к прохождению. Лично мне зашло.
Как-нибудь ещё пошитпосчу с постами по бэклогу. До скорых встреч.