Трачу слишком много времени на этом проклятом сайте.
Был звук промаха (такой же, как при махании в пустой воздух - вот тут они ошиблись и нужно было сделать звук промаха/доджа отдельным). А так в плане самого дизайна...на 2002 год это еще не был особо редкий дизайн, который был геймерам того времени привычен (что доказывают довольно сумасшедшие продажи Морры по сравнению с тем же первым Готаном, вышедшим чуть раньше).
Можно было ли сделать его лучше? Да, с фидбэком немножко лажово, особенно учитывая, что в Даггерфолле (который я тыкал ЕЩЕ позже) были, емнип, анимации парирования от врагов.
Про Облу лучше не надо. В Обле Бетезда так объебалась с ТТК, что система Моррошинда со всеми ее минусами ощущается более качественной. Да, ты иногда промахиваешься, но чем выше навык - тем реже, и большинство врагов умирают с 3-4 попаданий, а вот в Обле вне зависимости от твоего навыка и силы, большинство врагов будут жить 10+ ударов. Посмотрим, научатся ли они делать лучше в ТЕС 6.
Ну то есть ты не умеешь выбирать игры, в которые тебе было бы интересно играть. Странно, за 20 лет-то можно было бы и выяснить.
Странный поинт. Отчего бы мне, например, знать, что Дарк Соулс 3 не будет похож на Дарк Соулс 1 и 2 в тех вещах, за которые мне понравились эти игры? Ну и да, иногда я выбираю игры, которые не кажутся мне сразу мега-супер-крутыми - иногда это позволяет расширить кругозор (или аргументированно засрать вещь, которая действительно оказалась не очень).
Отличная серия по отличному сеттингу. Жаль, что настолка скатилась, ей бы хороших геймдизайнеров и отретконить все, что было после 2065 - могла бы гигасупервыстрелить.
Ну, я играл в Моррошинд не на релизе, а в 2008 году. Но внезапно мои воспоминания о первом часу довольно яркие и точные, и в них нет никакой фрустрации, которую испытывал довольно нередко на старте в других играх за последние 20 лет...
Проблема только в том, что сама игра это никак не подсказывает: анимация атаки не меняется, но урон при этом не наносится. Вероятно, сказываются технические ограничения тех лет. Но и расчет был на то, что игрок знаком с правилами DnD или хотя бы прочитает мануал на диске. Так что без минимального гайда в этой игре будет сложновато, особенно на старте.
Почему я, двенадцатилетний пиздюк на момент первого входа, СРАЗУ понял, как нужно играть в Морровинд? Почему мысль "хм, у меня навык с этим оружием низкий, а вот с этим высокий" возникла сама собой и побудила меня сразу взять хороший дрын под свой лучший навык, еще до выхода из Сейда Нин (силтстрайдера до Балморы я успешно пропустил и шел ногами). Про влияние стамины я понял примерно спустя полчаса и поэтому начал иногда отключать бег.
Есть смутное ощущение, что люди настолько приняли условности современных игр, которые вообще нихуя не пытаются симулировать, что две логичных мысли "высокий навык = хорошо" и "не быть уставшим = хорошо" не возникают автоматически.
Вы сами все это пишете - так постройте повествование так, чтобы за любого персонажа можно было, так или иначе, увидеть все, что вы создали.Тодд, иди нахуй, Старфилд не нужен.
Ну да, все так. БГ3 это худшие элементы игры за столом (которые в БГ3 встречаются сильно чаще, чем по моему опыту у серьезных компаний) без лучших. Реактивити продумана хорошо и тщательно, но это все еще попытка продать игроку "вот так в днд и играют, с хихи-хаха".
Я бы сказал, что общий дух примерно одинаковый давно был. 1 своеобразная, 2 дохлая, ребут тоже не понимал, почему Данте классный. Но с 3 по 5 части все было достаточно стабильно.
Вопрос не столько в четком следовании канону, сколько адаптация передает дух оригинала. Так вот первые две серии еще худо-бедно изображали ДМК, а потом пошла какая-то хуйня, рядом с которой даже ребут имеет более солидное основание.
Смысл поста был как раз в том, что не гений, и что это простая мысль. Но почему-то люди продолжают наступать на грабли.