Трачу слишком много времени на этом проклятом сайте.
Попробуй расширить горизонты и почитать про множество полевых ролевых, которые практически все основаны на каком-то конкретном литературном/игровом сюжете, и игроки едут туда не "случайными долбоебам в погоне за бабками и славой", а отыгрывать вполне конкретные роли.Я тебя умоляю. Как явление полевки именно с отыгрышем конкретных сюжетов и персонажей - это появилось уже после того же ДнД и под его влиянием в первую очередь. Я тебе говорил именно про то, откуда жанр вырос и какова была первичная идея, поэтому про ДнД и писал преимущественно. Да и первые полевки были в основном тоже про пиздиловку пластиковым оружием.
Реконструкторские же игрища (не сюжетные, а исторические), которым действительно несколько веков, и которые можно С НЕКОТОРОЙ НАТЯЖКОЙ причислить к ролевкам, помещают 99% своих участников именно в роль безымянных (если не де-юре, то де-факто) солдатиков. Отыгрывают они там в основном маневры, пиздиловку и бухание у костра.
Ну и чью например роль играет игрок в Айсвинде в сингле, где 6 генерённых рыл в пати? Так-то Айсвинд классическая признанная РПГ – это не я говорю, это так принято считать, а насколько это верно, вопрос другой.У него шесть юнитов, у каждого из которых есть механическая роль в группе. То есть как раз АВД это самая что ни на есть РПГ.
Ну вот я так и написал. Чтобы игра соответствовала названию Ролевая Игра: (бла-бла) Но реальность такова, что это определение давно уже устарело, а пихают в него всё подряд.Вестимо, "устарело". Оно никогда не было правдой изначально. Не было в нем никогда заложено, что ты играешь роль конкретного персонажа из произведения. Ты ГЕНЕРИРУЕШЬ конкретного персонажа с нуля, и его действия будут создавать "сюжет".
Типа, вот набор твоего буллшита, который ты придумал сам из-за незнания истории и сорсматериала:
изначально игрокам было интересно не рубить безымянных скелетов бесконечно в рандомном подвале, а именно поучаствовать лично в определённом сюжете, который их зацепил. Вероятно, с некоторыми вариациями, но в целом отталкивались именно от конкретного содержания какого-то выбранного произведенияИли, например, Мастер мог заставить игрока с определённым alignment (мировоззрением) выполнить действие, соответствующее его характеру, вне зависимости от того, собирался сам игрок делать это или нет. Все, кто играл партии в ДнД, прекрасно знают, что закончить партию невозможно. Сюжеты длинные, а у всех дела. Из-за этого придумали всякие данжен кроулы и прочие ваншоты, а характер девелопмент органично и безболезненно заменился на банальнейшую, известную всем прокачк
Все это - полная хуйня.
Даггер продался неплохо, но не убойно, насколько я помню. Вообще достаточно неплохо, чтобы у Бетезды не должны были быстро кончиться деньги - странно, что к релизу Морры они уже на грани банкротства были,
Ну Массыч-то хотя бы попытался как-то протащить твои выборы, пусть и снизил их значимость. Плюс не ресетил прокачку по ощущениям от игры - начиная МЭ2, ты себя чувствовал не хуже, чем в конце МЭ1, а МЭ3 вообще честно переносил твои МЭ2 уровни и позволял взять все, что у тебя раньше было, очень быстро.
А еще лучше зачариться на абсорб стамины, да. Но даже с полным баром враги умирают очень небыстро.
Ждем Скайбливиона. Как-то в него веры сильно больше.
Ммм, да, снова лазать по метро 15 часов и по серо-зеленым руинам Вашингтона еще 10 часов. А потом еще на 15+ уровне начнут спавниться обоссанные риверы с их 1200 ХП, и белые скорпионы с 1500, ну чисто чтобы ты понял, что Бетезда из Обливиона уроков не вынесла.
Вот ахуенная игра-то была бы. Чтобы она была хоть немного приличнее, ей придется позаимствовать не только стрельбу у Ф4, но и ТТК (из ранней игры - в лейте там начинается такая же срань с бандитами, которые кушают .50 патроны головой на завтрак и просят добавки).
В ОВБ. Единственное место, где действительно шуточек дофига (и то перемешанных с легким хоррор-контентом местами).
Не скажу за Старфилд, в Скуриме в целом ТТК чуть получше стал - импакта не появилось, это правда.
Все еще охуеваю от того, как Обливионское закликивание врагов с минимумом импакта и двузначным ТТК для среднего бича на средней сложности - воспринимается людьми лучше, чем Моррошиндский запрос "если ты не уставший и имеешь норм навык в своем оружии - ты будешь убивать большинство врагов с 2-3 ударов".
Встретите ли вы врага или какое-то событие — это заложено сразу. Если при прыжке начинается бой, то сколько не перезагружайся, он всё равно начнётся.Ну, не совсем. Именно рандомные события при перелетах таки рандомные, просто "ролл" делается не в момент перехода, а заранее (и если пойти по другой дорожке, а потом уже вернуться и снова попытать ту, где был бой - то его может и не случиться).