Луяк

+5045
с 29.04.2025

Блог о добре и зле. Луяк — добро, это игры, выходившие с 2004 по 2014 год. Абырвалг — это всё то, что выходило после 2014 и выходит по сей день...

37 подписчиков
1 подписка

Но игра на основе этого сюжета могла бы получиться неплохая, согласись, а не то, что в посте показано.
На стартовом экране можно было бы выбрать одного из двух персонажей: либо Йешу, либо Иуду. Были бы и альтернативные концовки. Одна как по Толедоту, а другая более каноническая и общепринятая.
Был был почти что God of War, Asura's Wrath или Dante's Inferno по уровню эпичности.
А то Мел Гибсон хочет сиквел своего фильма снять про злых евреев, казнивших Иисуса, а мы чем хуже, собственно, нужно брать быка за рога и творить. Идея уже тыщу лет как готова

3
2
1

Советую прочесть (или послушать аудиопересказ), лучше любых фильмов Марвел и ДиСи. Очень красивая история, с интригующим началом, неожиданной кульминацией, а под конец накатывается скупая слеза.
Я уважаю все религии, но я искренне поверил в эту удивительную и прекрасную притчу.

2
1
1

Вспомнился российский фильм "Монах и Бес", где юродивый мужик-пророк Иван, известный тем, что починил карету царя плевками, отправляется в Иерусалим вместе с чертом, где они разом противятся мусульманам-торгашам на центральном рынке, продающим различные побрякушки типа гвоздей с креста Иисуса и кучи терновых венцов, но в то же время вдохновляются и проникаются Священной Землёй, а чёрт решает спилить рога.
Но потом, по возвращению на родину, Ивана по ошибке загоняют в обезьянник того времени по ложному доносу и порят розгами до смерти. А чёрт, соболезнуя, загадывает желание над телом испутившего дух друга, и получает высшую награду — становится человеком, а после отправляется в монастырь.

3

Смелая игра бы, если бы адаптировали Толедот Иешу — реальную историю Иисуса из Назарета.
А так, игра — стандартная история, никакая не смелая, в РФ сняли фильм "Монах и Бес", где юродивый мужик-пророк отправляется в Иерусалим вместе с чертом, где они разом противятся мусульманам-торгашам, и вдохновляются и проникаются Священной землёй, а потом по возвращению на родину его по ошибке загоняют в обезьянник того времени по ложному доносу и порят розгами до смерти. А чёрт соболезнует, загадывает желание над телом испутивщего дух друга, и получает высшую награду — становится человеком, а после отправляется в монастырь.

20
11
3
2
1

У игр есть издатели. Инди от слова Индепендет, значит НезависимыйЭто инди, получается?
В Японии эти бедные разработчики занимаются самиздатом.

1

От игры к игре разнится платина, многие берутся за душную не зная того и в итоге выходят на негативОбъективно, пройти игру на S ранг и пройти за шаги это не духота никакая. Это суперадекватная платина, которая даёт челлендж и желание пройти себя с такими условиями.
Духота — это в Nier 2010 белый цветок выращивать без перемотки времени, где выпадение ачивки от рандома зависит. Не вырос цветок — повторяешь. ВОТ ЭТО тупо, так как не требует никакого скилла, а требует удачи. Тем более шанс выращивания цветка что-то там меньше 1%. А без перемотки цветок растёт 2 дня реальной жизни. Вот и считай, сколько времени надо. Год, наверное.
Из того же Nier — прокачка оружия, для которого нужны предметы, шанс выпадения которых от 1% до 4%. Или предметы, которые генерируются в случайных местах на локациях с таким же низким шансом.
Из похожего — получение Pure Bladestone в Demon's Souls 2009, который выпадает так же с шансом в 4% с одного довольно сильного врага на локации.
По сравнению с этим, ачивки на ранги и время это просто что-то смехотворно простое и даже увлекательное.
А ещё есть ачивка в Dead Rising 1, где надо 14 часов реального времени играть на бесконечной арене и не умереть. При этом игру невозможно поставить паузу или выйти и продолжить позже.
Вот это я понимаю духота. А приведённое выше и рядом и не валялось.

Я вот не понимаю нытьё по ачивкам. Не можешь пройти — значит не твоё, и всё. Конечно, кроме глючных ачивок, которые невозможно получить.
Смысл иметь игре слишком простые ачивки? Я вот, например, недолюбливаю сложные игры с лёгкой платиной, типа Bayonetta, где игра гораздо сложнее по факту, чем требует 100% ачивок. Это тупо и неинтересно. Ачивки требуют пройти игру по стандарту, но для полного погружения в игру этого мало.
Надо делать такие ачивки, которые можно было бы 5 лет собирать. Вот это я понимаю. Чтобы нужно было на максимальный ранг все сложности пройти, без урона и на скорость.
Единственные игры с адекватными ачивками, которые я знаю — это серия Ninja Gaiden, Metal Gear Rising Revengeance, Vanquish и DMC. Они дают челлендж и выжимают из этих игр почти 100% по сложности.
Так что не понимаю, как ачивки могут убить удовольствие от игры.
Я вот, например, тоже на ачивки подсел и прохожу игры на макс сложности. И не всегда это приятно.
А приятнее проходить игры на изи. А ещё лучше на ПК с читами на бесконечные патроны и слоты сохранений в любую секунду, а ещё лучше с мгновенной перемоткой назад и автонаводкой.
Но от этого пропадает смысл ачивок, которые как бы сделаны для лучших игроков, которые могут показать свой скилл и возможности в игре.
Тем более, блин... в Стиме, АХАХАХАХАХ. Тебе показать, как их можно взломать, что никто не определит, что это ты их получал, или был произведён хак? А Стим это запросто позволяет.
В Стиме невозможно определить, был взлом ачивок или нет, только если не упали все за 1 секунду — тогда как бы понятно. Если их открывать взломом с промежутками — этого не будет видно вообще.

Я 5 часть вижу как улучшенную 4, и между ними разницы практической не вижу, и что такое "синглы классической школы"? Это игры PS2 што ле? Или конкретно РЕ4? Между 4 и 5 частями 4 года прошло, ЛОЛ, 4 часть сама по себе уже под начало 7-ого поколения во главе Xbox 360 вышла, только на прошлые платформы, и через пару лет на Wii портировалась.
2005 год................
5 и 6 часть можно за растерянную "атмосферу" 4-ки хаять, но я не вижу разницу в геймплее между 4 частью и последующими вплоть до Revelations 2, которая была последней в этой череде клонов 4-ки.
Вот фанатов 1-3 частей оригинальный я не могу понять, так как тупо не застал эти игры. Первой игрой в серии для меня стала именно 4-ая часть.
А дальше пошли клоны 4-ого Резидента: Dead Space, Shadows of the Damned, Dark Sector, The Last of Us, Spec Ops The Line — все они на одной и той же механике стрельбы сбоку строились.
Мне вот интересно стало, а какие ещё "синглы классической школы" ты можешь перечислить? Я так понимаю, это игры с 2001 по 2005? Или что? 😂 Ну так RE4 среди них как раз лишний получается, так как он сделал основу для игр 7-ого поколения уже, а не предыдущих до себя, которые скорее на головоломках строились и выживаче.
Между RE 4 и Vanquish от Миками гораздо больше общего, чем между РЕ4 и РЕ3.

Castlevania Lords of Shadow. Это не продолжение серии, а полное переосмысление, как, собственно, уже упомянутые Ninja Gaiden и Splatterhouse (а также Rygar, о котором, я надеюсь, тоже напишу позже), которые являются ремейками, или, точнее, ребутами пиксельных игр 1980-х годов.
В игре показана трагическая судьба Габриэля Бельмонта, родоначальника семьи охотников на вампиром и члена ордена рыцарей, которые поклялись уничтожить загадочных Лордов Теней.
Игра является переосмыслением формулы God of War, при этом добавив в неё неоьычные элементы, такие как скалолазание в духе Uncharted и битвы с некоторыми боссами как в Shadow of the Colossus, а также головоломки и различного рода мини-игры, одна из которых вообще является вариацией шахмат, но со своими правилами)
Боёвка в игре это микс из God of War и DMC3, что делаетеё очень разнообразной и недаедающей. Также в игре есть элемент исследования, но не как в метродваниях, а скорее на усмотрение игрока. На локациях есть множество развилок, которые приводят к дополнительным битвам илм загадкам, за которые даются различные бонусы.
Очень хочется отметить сегмент с бабой Ягой, которая заставила бедного Бельмонта починить её музыкальную шкатулку, которая представляет из себя безумную полосу препятствий)) Она буквально уменьшает его и заставляет в роли таракана пробежать по ней, что одновременно очень позитивная и необычная находка для жанра.
Хочется отметить и сам сюжет, к которому приложил руку сам Кодзима. Получилось круто, особенно неожиданный финал.

А вот сиквел... он оооочень странный. Он странный из-за своего сюжета, который выглядит как наркоманская версия MGS с магией и рыцарями, и странными и довольно раздражающими сегментами с превращением в крысу и стелсом... А также это теперь опенворлд, но как бы не совсем.
Но хуже всего то, что игра... просто сломана нафиг. Если почитать отзывы критиков, все как один пишут, что игра не работает, как надо. И мне даже сложно описать это. Боёвка в игре как бы осталась такой же, её даже проапгрейдились и сделали интереснее концептуально. НО. Очень большое но...
Персонаж буквально "ватный", неповоротливый, двигается как холодец, удары вообще не ощущаются никак, как будто бьёшь мечом из воздушных шариков. Тайминги атак неудобные, поломанные, враги часто убиваются слишком быстро, что ты не успеваешь пополнить себе здоровье (главный герой вампир и сосёт кровь в качестве добивания), сегменты со скалолазанием вообще жесть... Я не пониманию, как после шикарной и полностью рабочей и отзывчивой первой части могло родиться такое "чудо". При этом, сама игра могла бы быть мега-бомбической, но получилось... что имеется.
При этом, без зазрения совести, я скажу, что это самая красивая игра на PS3 из всех выпущенных. Более красивой игры тех лет я не знаю, над графикой поработали на 120%. И над физикой тоже, куча разных частиц каких-то летает, ткань развивается, персонаж ощущается очень живым, его движения очень реалистичные. Я долго рассматривал, как он спускается и поднимается по лестнице. Честно, меня такая проработка для 2014 года и для слэшера ОЧЕНЬ впечатлила.
А вот сама игра... получилась средняя или даже плохая. Я бы в среднем поставил бы 6/10, при 10/10 первой части.
При этом, в первой части весьма серьёзный сюжет, а во второй он как бы круче и интереснее, но ближе к концу ощущается как пародия.
Из неочевидных плюсов — из 16+ игра стала полноценные 18+. Здесь очень сексуальные девушки, кровяка, взрослые моменты. Причём по уровню сексуальности девушек и дестокости эта игра даже перегнула палку, наверное, особенно в паре моментов, что можно только в самых извращённых аниме и манге увидеть. Мне даже как-то не по себе было.
Странная игра, короче))

И ещё хочется упомянуть Castlevania Judgment — эксклюзив Wii, которая, внезапно, одновременно файтинг и битемап/слэшер. По большей части это файтинг, но по факту боёвка тут как в слэшере, можно бегать по арене в 3D и драться. Очень похожая концепция воплощена в играх CyberConnect2, таких как Asura's Wrath, которая больше слэшер (и шутер), и JoJo's Bizarre Adventure Eyes of Heaven, которая больше файтинг на арене по типу Castlevania Judgment и игр по Наруто от тех же CC2, но ДжоДжо всё же ближе к слэшеру или битемапу.

Asura's Wrath я тоже порекомендую, но вот плохо, что реальная концовка игры вышла в DLC... через полгода после выхода... а сама игра потеряла большую часть именно слэшерных миссий, показанных в трейлере, а также возрастной рейтинг снизили с 18+ до 16+, что тоже сказалось на многом.
Но игра в итоге очень крутая, бодрая, с хорошим саундтреком и духом слэшеров.
В частности рекомендую то самое ДЛС с концовкой. Оно просто 10/10, на мой взгляд, остальная игра после него покажется просто неловким вступлением) А вот над финалом постарались. Особенно над самым последним боссом, это вообще самая красивая битва с боссом из всех, которые я видел. Я бы поставил её на 1 место из всех таких битв за всю историю видеоигр за лучший концепт, графику, сами способности босса

1

Да, спасибо, я как раз сейчас во время написания об этом подумал) Но, на самом деле, с момента выхода первых игр жанра, а именно ДМС1 и Онимуша, вышло более 100 слэшеров, не говоря о родственном жанре мусоу, начатым с Dynasty Warriors 2, которых ещë отдельно от слэшеров больше 30-ти игр накопилось. И есть гибриды мусоу со слэшерами, типа серии Drakengard и N3.
Я постараюсь написать, но я не проходил все вышедшие слэшеры, но 95% из них, ахах.
Думаю, напишу тебе ещë 2 продолжения комментария и начну перенос в виде статьи.
На ДТФ есть список слэшеров и похожих на них игр для PS3. Так статья и называется, как я помню. Но там просто список, но упомянуты почти все (я знаю больше, но для поста даже такой объëм похвален, буквально 2-3 названий не хватает, но там они прям совсем нишевые и не очень хорошие, все топовые перечислены)

1