Ночной дожор #100 (+ анонс конкурса)
Юбилейная финская легенда
Гость #100 в рубрике - сливочный суп с лососем
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкого масла
 - Лук-порей
 - Лавровый лист
 - 340 грамм картофеля
 - 340 грамм филе лосося
 - Столовая ложка крахмала
 - Соль
 - Молотый черный перец
 - Укроп
 - Лимон
 - 3 стакана воды
 
Готовка:
- В большой кастрюле нагреть оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и закинуть лавровый лист. Довести до кипения
 - Нарезать картофель, уменьшить огонь и добавить его. Варить до готовности картофеля
 - Добавить филе лосося и варить еще 5 минут
 - Залить сливки и перемешать
 - Смешать крахмал с столовой ложкой воды, перемешивать до полного растворения крахмала
 - Влить смесь в суп и варить до загустения последнего
 - Добавить сливочное масло
 - Посолить и поперчить, добавить сверху травы
 - При подаче блюда доливать сок лимона
 
Конкурс
Мы решили начать проводить конкурсы!
Суть конкурса заключается в приготовлении различных блюд, которые только возможно представить, и показа процесса приготовления нам в Таверну =)
Срок - неделя.
3 победителя, 3 ДТФ плюс аккаунта.
Также нам нужен независимый судья, который сможет определить победителя. Так что предлагайте свои кандидатуры.
10 комментариев