Куриные фрикадельки
Возможно по-шведски, но не точно
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 грамм
- Панировочные сухари — 80 грамм (около 5 ст.л.)
- Молоко — 40 мл
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
- Чистим и мелко шинкуем лук. Поджариваем его на масле до мягкости и лёгкой золотистости.
- В фарш добавляем сухари, молоко, лук, яйцо и приправы. Перемешиваем до однородности. Главное не переборщить с сухарями и масса должна получиться достаточно вязкой.
- Смачиваем руки в воде и формируем фрикадельки. Размер мясных шариков может быть любой.
- Выкладываем фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.
- После включаем режим гриль или верхний нагрев с конвекцией на 2-3 минут. За это время мясные шарики должны заметно подрумянится и получить аппетитную корочку.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, сварить макарошки или крупы. При желании можно даже запечь овощи. Крайне рекомендую к этим крошкам прикупить брусничный или клюквенный соус. Я, собственно, так и сделала.
InK
Администратор Таверны
#InKготовит#еда
13 комментариев