15 моих любимых шоу!
Минутка нетакуси открывается. Пока все вспоминают любимые сериалы, я решил вспомнить о шоу, которые мне нравились, начиная с самого детства. Сперва казалось, что 15 и не наберется, но я ошибался и в итоге включил только те шоу, которые больше всего смотрел и которые вызвали большее количество позитивных эмоций.
1. Денди - новая реальность!
Пожалуй, одно из первых шоу в моей жизни. Сейчас сложно его воспринимать серьезно, но в те годы оно действительно открывало портал в какой-то невероятный игровой мир, который был чужд большинству взрослых. От того было ощущение причастности к чему-то особенному, необычному. Тогда не было ни малейшего сомнения в том, что Сергей Супонев является величайшим знатоком всех возможных игр ; )
2. Зов Джунглей.
Я был активным ребенком, занимался спортом и безумно любил всевозможные активности во дворе, поэтому просто не мог не влюбиться в игровое шоу, "Зов Джунглей", да и в очередной раз сработала харизма дяди Серёжи.
3. Сам себе режиссер.
Любовь к смешным видосам появилась у меня задолго до появления интернета с его ютубом и тиктоками. Не решусь пересматривать сейчас ни одного эпизода, понимая уровень кринжа, но тогда это было действительно весело и я отлично помню, как жалел, что у самого тогда не было камеры (возможно, к лучшему).
4. Городок
Относительно недавно пересматривал некоторые эпизоды и осознал, что скетчи полны сатиры и многие из тем актуальны и сейчас. А тогда меня просто забавляли кривляния и шутеечки.
5. Осторожно, модерн!
Одно из немногих шоу, которое смотрели с родителями и от того оно было долго в моих фаворитах, а фразочки из него часто перебирались в нашу семейную копилку приколов.
6. Угадай мелодию!
Еще задолго до того, как в моей жизни появились игры, я уже увлекался музыкой. Дома у бабушки были старые пластинки, родители и двоюродная сестра имели внушительную коллекцию аудиокассет, поэтому в любом месте меня сопровождала музыка. Это шоу было хорошим способом проверить себя, а иногда и повыделываться перед родителями.
7. Необъяснимо, но факт.
Если сейчас подобные шоу кажутся мне полнейшим абсурдом, а ведущие настоящими шарлатанами, то в детстве любая конспирология и необъяснимые истории принимались мной за чистую монету и поглощали моё внимание без остатка.
8. Шоу Дэвида Копперфильда.
Хотя я и любил все волшебное и мистическое, но больше меня завораживали трюки иллюзионистов. Когда ты знаешь, что в этом нет ничего паранормального, но всё равно не можешь разгадать всех секретов. Отлично помню, как записывал родителям выпуски шоу на кассету, когда они задерживались на работе.
9. Тачку на прокачку.
Никогда не был фанатом Икзибита, да и тачки-то не люблю, но это шоу с удовольствием всегда смотрел. Нравилась атмосфера безумия и всегда интересно было, что же запихнут в очередную машину и в какого монстра она превратится. Интересно, что сейчас с теми тачками? Что-то подсказывает, что если кто-то из владельцев их сохранил, он легко может получить хорошие деньги.
10. Рестлинг на ТНТ с Фоменко.
Шоу, объединившее эффектные постановочные бои, харизматичных персонажей и все это сопровождалось убойными комментариями Николая Фоменко, которые с легкостью расхватывались на цитаты. Мы во дворе еще долгое время отыгрывали любимых персонажей и пытались повторять их приемы и броски (обошлось без серьезных травм). Здесь стоит упомянуть сеговскую WrestleMania, которая только усиливала вовлеченность в эту историю.
11. Форт Боярд.
Крутое приключенческое шоу, которое в первую очередь цепляло своим антуражем. Паспарту, Лябуль и Фура тоже были важными элементами и каждый приятно дополнял картину. Смотрел разные вариации и разные сезоны, но разумеется, самые теплые воспоминания связаны с выпусками из начала 2000-х, когда ведущим был Леонид Ярмольник.
12. Галилео.
Отличный микс научно-популярного и развлекательного формата. Александр Пушной - это один из тех людей, которых просто интересно слушать, вне зависимости от тематики. Будь это научпоп или просто житейские истории. Сейчас у него есть на ютубе канал и с огромным удовольствием слежу за его творчеством. Знаю, что Галилео недавно пытались возродить, но без Пушного - ожидаемо задумка провалилась, без него это шоу невозможно представить.
13. ЧГК.
Шоу, заставляющее почувствовать себя тупым. Что в детстве, что сейчас испытываю это чувство. Игра для людей с большим айсикью и если когда-то удается дать правильный ответ, потом еще долгое время чувствуешь себя настоящим знатоком ; )
14. Танцы на ТНТ.
Я никогда не интересовался танцами, но первые сезоны этого шоу действительно увлекли. Нравилось наблюдать, как люди менялись, как шли от выступления к выступлению, да и просто в шоу всегда хватало красивых девчонок, на которых приятно смотреть. В какой-то момент формат программы сменился и у меня пропало желание следить за происходящим.
15. Остров Сокровищ: Знаки судьбы.
Современное шоу, которое можно назвать переработанной версией "Последнего Героя". Понравилось то, что помимо больших командных испытаний и индивидуальных, проводимых с отдельными игроками, присутствуют неожиданные интересные моменты. Посмотрел первый сезон и до самого финала был вовлечен в происходящее. Были запоминающиеся персонажи, хватало срачей и интриг, а за испытаниями было интересно наблюдать.