Пельмени
пельмени с подвохом
Вариант первый, простой:
- Купить пельмени, например эти
 - Вскипятить воду
 - Добавить соль
 - Положить пельмени
 - Перемешивать
 - Достать пельмени
 - Есть пельмени
 
Вариант второй, сложный:
Делаем тесто:
Что нужно?
- 250 мл воды
 - 1 яйцо
 - 1 ст.л. растительного масла
 - 1 ч.л. соли
 - 500–550 г муки
 
Готовим: воду смешиваем с яйцом и солью, а получившуюся смесь вливаем в просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем на 20-30 минут.
Фарш:
- 350 г свинины
 - 350 г говядины
 - 200 г лука
 - Соль
 - Перец
 
Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и перемешиваем.
Лепим
Тесто надо разделить на 4 части, скатать в сосиску толщиной 2 см, нарезать на куски шириной 1,5 см и на посыпанной мукой поверхности раскатать их в лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 чайной ложке фарша, сложить круг пополам и связать мешочек.
Варка! (или жарка)
8-10 минут
16 комментариев