Я бы не стал вообще какой-либо акцент на историю в этой игре делать. Наверное, пройтись по верхам второго Суико было наиболее простым вариантом для кампании (тем более, насколько я помню, она и заканчивается более логично, без лишней тягомотины с Неклордом). А связка нарратив-геймплей много раз спотыкается об карточки Луки Блайта и его сторонников в нашей колоде с самого начала игры.
Мне карточный Суико неожиданно очень понравился в своё время (был период в жизни, когда я установил на телефон эмулятор ГБА и догонял пропущенные скрытые хиты). Неожиданно, потому что все прочие спин-оффы абсолютно не зашли. В этот тоже не сразу втянулся (небольшой порог вхождения все же присутствует), но в итоге местная боевка цепанула - тем более что изначально ожидал очередной грустный клон МТГ.
Крайне рекомендую и фанатам Суико, и любителям ККИ
Вторая самая топовая. Также очень хороши третья и пятая. Первая простовая и очень короткая. В четвёртой можно повеситься от рандомных энкаунтеров, но если закрыть на них глаза, то играть можно.
Мне ещё карточная игра нравится на ГБА, за остальные спин-оффы ничего хорошего сказать не могу.
Отмечу, что первая и If... тоже заебись
Так-то он и чёрным был, и фурри. На самый разный вкус
Общие продажи у неё под 9 лямов. 3-4 место в серии.
А русский изначально добавили, насколько я помню, к пк-релизу. Тут то же самое может быть
В Exit Fate (это такая фанатская игра на манер Суикоденов, со спрайтами, напрямую из Suikoden II стыренными) от случайных сражений прям на ходу можно откупиться. Там буквально за секунд 10 до боя появляется окошко, мол даёшь 200 золотых и спокойно топаешь дальше. Это наверное самая удобная реализация случайных боев на моей памяти
Играется совсем по-другому, больше в стиле старых мегатенов. Играть однозначно стоит.
Если охватить последние 10 лет, то вот моё экспертное оценочное суждение:
Deadly Premonition
Civilization V
Castlevania: Harmony of Despair
Ghost Trick: Phantom Detective
Journey
Hearthstone
Bayonetta 2
Life Is Strange
Я бы поставил на то, что экранизируют арку с Барби. Она очень хорошо ложится в современные тренды - и транс есть, и лесбийская семейная пара, и в целом про женскую силу. Хотя самого Сэндмэна там чертовски мало, так что это скорее материал для второго сезона. Или третьего. Кукольный домик было бы глупо пропустить.
А разбирательства Вечных экранизировать даже пытаться не стоит.
Да так-то и четвёртый с возможностью отключения энкаунтеров будет вполне себе