Губы в супе

+676
с 2020
0 подписчиков
26 подписок

Есть дек олед, прошитый свитч олед и средне-сильный ПК на 3070 с телеком.
Свитч использовался чтобы пройти зельды и после покупки дека пылится в углу, план руб продать. ПК используется для коопа в Wildlands и Void Crew, когда стабильные 60+ очень нужны, а также для ААА игр иногда.
Дек охуенно тянет все, что выходило до 2020-го года, я с него перепрохожу Ace Combat 7, сейчас наворачиваю Kingdom Come: Deliverance, прошел Prey. В старых играх можно скинуть энергопотребление до 5-8 ватт и играть в 90фпс шесть-восемь часов с одной зарядки.
Я юзаю его в метро, в кровати, в самолёте.

Самое охуенное в деке это то, что ты не теряешь возможность мультиплеера с друзьями, с которыми играл на ПК.

Не читай "Тайную Историю", пока не прочитаешь третью книгу "Двурожденных"! (Иначе вся интрига слетит к чертям)
Не берись за "Утраченный металл", пока не навернешь Архив Буресвета, Сокрушителя Войн и Элантрис.

Вообще, на самом деле, лучший способ - читать в порядке выхода книг, каждая следующая (даже на другой планете) опирается на знания о Космере, накопленные в предыдущих, и а том же Потерянном Металле там прям ПЛОТНО.

В DD2 персонажи в катсценах регулярно отмечают, что пешки тебя слушаются, в Бакбаттале неписи бычат на ГГ и его пешек потому что пешек там не уважают, в Вермунде регулярно упоминается защита пешек, есть квест про расследование работорговли пешками, основная интрига сюжетная - вокруг того, что не-аризен может пешками управлять.
Да, я согласен с тем, что основная пешка не является уникально прописанным фиксированным персонажем, потому что это скорее как кукла Барби - ты взаимодействуешь с ней, включая собственную фантазию и способность к иммерсии, а не пассивно поглощая написанный для нее диалогово-сценарный контент.
То что тебе не интересно взаимодействовать с игрой через такие механизмы - это нормально. Для контраста мне наоборот очень нравится такая иммерсия. Я обмениваясь пешками с женой и друзьями, мы обсуждаем кому как наши пешки помогали, коллега по работе вчера сообщил, что научил мою пешку-чародейку залезать на голову циклопам и бить по глазам, а также кидаться свиньями.
Собственно to each its own.

3

Не "ни для кого", а "для меня". Спасибо что выразил свое мнение, оно у нас различается )

1

Подожди, в обеих частях игры центральная тема в сюжете и концовке буквально в том, что твоя пешка, через путешествие с тобой, обретает человечность и собственную волю. Для них написан комплексны ИИ, сотня строк диалога с реакцией на решения квестов со всеми ветвлениями. Это куда больше чем условная Шэдоухарт в пати, это "самостоятельный" нпс на действия которого в бою ты не можешь напрямую влиять.

5

Метафизика есть, есть довольно подробно расписанный (и разжеванный в первой части игры) мировой цикл где Восставшие и Драконы закаляют волю в битве чтобы поддерживать мир от поглощения пустотой. Это не самая твердая магическая система в мире, но она далека от всякого булщита, который сочиняют и пишут на задних партах, у нее есть основные правила и DD2 на самом деле очень прикольно на этих правилах играет, показывая мир, где цикл был сломан и на троне вместо сенешаля (заряженного свободной волей) сидит сущность, которая уверена, что свободы воли быть не должно и все должны сыграть по ролям, чтобы восстановить истинный цикл.

3

Лор: драконы делаются из воли людей. Хуевые драконы делаются из воли пешек. Драконья чума - откуда-то взявшаяся в пешке собственная воля.

Геймплей: у пешек есть шкала доверия/отношения к ГГ, как и у всех нпс-людей. В отличие от людей эта шкала повышается за "дай пять" после боя, походы к парикмахеру, горячие источники и разговор с пешкой.

Один из основных способов чекать пешку на драконью чуму - это начинать диалог с ней и слушать что она говорит в ответ на вопросы. То есть банально о ней заботиться. Забота повышает доверие, максимальное доверие меняет (немного) финальную катсцену.

Короче все это сделано чтобы игрок больше возился со своей пешкой и сильнее к ней привязывался (со мной сработало).

30

Я сам жду когда мод кит выйдет и народ покопается в скриптах. Моё ощущение от работы механики такое же субъективное, как и у тебя, но мы обязательно дождемся разбора :3

А что ты там делал 50 часов? Я за 50 часов прошел майнквест, вангард, пиратов, рейнджеров, пару личных квестов сопартийцев и ворох активностей, прокачал корабль, собрал огромный шкаф уникального именного оружия и брони, открыл почти все способности.
Отлично везде погрузился, ветки пиратов и вангарда вэбыли довольно интересными, ничего не рассыпается.

1