Графика намного важнее геймплея. Научная работа
Это не байт ради классов. Я действительно провёл научные исследования и выяснил, что для экспириенса игрока графон гораздо важнее самой игры. И сейчас постараюсь убедить в этом и вас.
Глаза — наш главный друг
Стоит начать с базы — человек любит глазами. Можете сколько угодно это отрицать, но это факт. У меня даже есть научный аргумент — поговорка, которая звучит следующим образом «Встречают по одёжке, а провожают по уму». Очевидно, что под одежкой подразумевается графика, а под умом — геймплей. Только вот игры мы никуда не провожаем, так и зачем тогда нам этот ваш ум? Это простая эволюция — то, что нам не нужно, со временем исчезает (Эволюция — это, если что, научный термин, просто напоминаю, что моя статья научная и спорить с ней бессмысленно). Раньше графика была плохая, так как железо ограничивало потанцевал разработчиков, поэтому приходилось заморачиваться с геймплем. Но нынче — в этом просто нет необходимости.
Красивый визуал — признак качества
Но если вы уж и дня не можете прожить без этого вашего гэймплея, то уж тогда следует обращаться к профессионалам. Будем объективны — всякие бездари-разработчики хороший графон сделать не могут, потому что им не хватает компетенции. Так и с чего им тогда должно хватать этой компетенции для нормального геймплея?
Яркий научный пример — игры Бабазаки. Ужаснейший графон, ужаснейшие анимации, как итог — посредственные игры, в которые и играть больно, и смотреть невозможно. Если кто-то там заговорит, аля вон они выиграли GOTY дважды, так что ты не прав. Ну тут ребят, очевидно схожая ситуация с Оскаром (примечание - исторический факт) — критики просто в игру не играли, так как что? Правильно — плохая графика.
Высшая математика
Ну если кому-то не нравятся исторические факты и они ссылаются на их не точность, то тогда я подготовил свой следующий научный аргумент — цифры и математика. (Мою экспертность в данном вопросе подтверждают честно заработанные тройки по таким дисциплинам как Матанал и Линал и ещё чет, я забыл).
Возьмём две РПГ игры из разных весовых категорий графики. Пусть это будут — The Witcher 3 и Detroit: Become Human. В Детройте графика и анимации на голову выше чем в Ведьмаке, и пожалуйста — Детройт как рпг просто уничтожает Ведьмака, ведь в Beecum имеется более сотни концовок, когда в Дерьмаке Три их всего три. Тут мне пришлось прибегнуть к высшей математике и высчитать, что 100 больше 3ех на 97. Я несколько раз проверил свои научные расчёты и убедился в том, что я в очередной раз прав. Результаты своих вычислений прилагаю.
В красивых играх нет багов
Ну и мой финальный научный аргумент. В играх с фотореалистичной графикой багов нет вообще. Поскольку мы ограничены технологиями своего времени, такими проектами пока являются только кинофильмы. Но это лишь пока. Я уверен, что с выходом сотой серии видеокарт, мы навсегда забудем о багах, о проблемах с оптимизацией, и ситуация будет как в кино. Вы когда-либо видели, чтоб в киноиндустрии гг застрял в текстурах? А падение фпса в фильмах кто-нибудь видел?
Очевидно — нет, и это всё благодаря фотореалистичной картинке. Именно к этому и должны стремиться игры, пора полностью отказаться от объективно устаревшего определения «геймплей» и стремиться в светлое нефильтрованное будущее, где есть только графика.
Исключение из правил
Единственный момент, к которому не является верной моя научная статья — это Captain Gazman: Day of Rage. (Да, такое бывает — например теория относительности не соответствуют законам квантовой механики). Графика там не фотореалистичная, но игра гораздо лучше любого сосалика. Вот ссылка, покупайте.