выглядит, как злой Эдвард Каллен.
Колокольников выглядит крайне удачным кастом, визуально.
какие кривляния?
вполне. жаль, что это слишком большая часть жанра, но откуда это идёт - понятно.
!Оригинал не читал, знаком только с экранизацией (оказывается дословной - такое себе, но книгу продали); субъективно!
Тут часто упоминали, что Серебренников популярен только из-за дела о "Гоголь-центре", типо оппозиционер от российского кинематографа; я из этого же числа, ожидал, что будет полит. комментарий от режиссёра, но дальше первого сюр. эпизода (бреда) дело не пошло.
Как упоминает автора поста и другие - фильм о русской жизни, хер поймёшь как удалось писателю, но персонажи, их речь да и локации отдают крайне сильной нафталиновой ностальгией, воспоминаниями, что подобное - жизнь не меньше трёх поколений России, которая стала замкнутым кругом.
Не заметил при просмотре смерть, кроме пылающего эпизода, но весь фрагмент рассмотрел, как творческий ад: издатели, которые просто ложили на тебя болт после поверхностного прочтения, чтобы дать не менее впечатляющий ответ/критику. А его развязка показалась уморительной, если посмотреть со стороны, что персонаж Дорна - либо графоман, либо идиот с обоснованными творческими надеждами; но возвышенные им Кафка и Лавкрафт не мало публиковались при жизни, та и провели её неплохо.
Чем фильм, всё-таки, хорош. Однозначны два элемента - монтаж и операторская работа. Граница между реальностью и бредом разрушена, а перестройка мира незаметная, погружение невероятное (большую часть сеанса провёл, как говорится, "на краю сидения") и подкрепляется медленной, плавной и грамотной операторской работой. Визуал фильма - прекрасен.
Актёрские работы тоже хороши, персонажи чувствуются живыми, без каких-то впечатляющих моментов, но так ли оно надо?
И собравшая это воедино постановка не уступает другим элементам создав яркое сюрреалистичное произведение о русской жизни, которое воспринимается эмоционально, даже упустив или не поняв символизм картины (я упустил про космос полностью, как-то не дошло).
мб так понятно почему фильм хороший, но работа функционирует в своём арт-хаусном мире, так что, как минимум, медитативность картины может просто зае.... или переломанная-пересплетённая хронология.
есть такое. на стриминге убрали версию альбома, которую слушал - подумал, что Канье альбом зажал, но дуэт с Мэрлином Мэнсоном того стоил. а вот куплет DaBaby... у Джиги отличный куплет, чувственный и ностальгический, не понимаю зачем так сделал Йе, но это помогло понять задумку "pt. 2".
да, "Violent Crimes" работа призрачного писца (пистца?), а хук "Yikes" референс от Дрейка. безусловно это печально, но Канье выкрутился и действительно забрал это себе и сделал искренно; вполне, что идея именно его, а текст именно, что нет.
мне это не сильно портит малину, как и CyHI Da Prince, который сделал Трэвису флоу для "COFFEE BEAN"; зная эту информацию музыка не становится хуже, да и никто ничего не потерыл из-за этого. поп-артисты всё-таки, коммерция имеет значение, как и умение преображаться, чтобы было хорошо, если так надо или идей нет. крч, об этом можно долго.
если бы не это напоминание, то и не вспомнил бы закулисье концовки "ye".
"ye" - недооценён - т.к. альбом не качает, наверно -, это самая личная работа Канье; более-менее тихая и спокойная, только рефлексия о болезни и семьей с отличными инстурменталами и гостями, PND - выдал свой лучший материал за долгое время, наверное. так что, 4/5 для меня, хотя музыка на "NASIR" тоже хороша - Канье, в Вайоминге, был в ударе (5/5).
лучше чем предыдущий альбом, согласен.
видимо, все ещё договариваются, только пол альбома снесли (на Apple Music, в частности).
фанаты штурмовиков.