kyc4qedtvz

+2100
с 2020
11 подписчиков
28 подписок

Сейчас самому поиграть не могу, поэтому пишу только по тому, что заметил в видео.

1. Локации бы не помешали «препятствия»:
– для разнообразия,
– и чтобы игрок мог компенсировать открытое направление количеством турелей.

Пример: идёт кольцо врагов, снизу они упираются в «гору» и вынуждены обходить её, пока сверху основной поток постепенно перемалывается, а нижние подтягиваются позже.

Или можно даже обыграть это через механику защиты ядра: игрок сам ставит заграждения, направляя волну в узкое место для «мясорубки» (эффект «300 спартанцев»). Но не уверен, вписывается ли это в вашу концепцию.

2. Волны.
Я люблю tower defense, лет десять играю в одну и ту же игру на смартфоне. И самая частая проблема — обрыв геймплея из-за количества. Количеством волн, счётом и тд. Вот это у нас 100 волн, хватит раздражает сильнее всего.
Это прям бесит и выбивает из потока, так как ВСЕГДА человек делавший игру считает, что мне игроку хватит 100 волн, а то, что я не апгрейдил даже все имеющиеся у меня турели — это его не волнует. Циферки сошлись — пиздуйте в меню отдыхать.

Я думал как бы делал этот момент.
– Я бы хотел испытывать давление волнами насколько можно дольше. Пусть каждая волна будет на 1% сильнее, быстрее и тд, но игра не закончится на 60% прокачке турелей. Я ХОЧУ ДЕФАТЬ! ))
– Финал можно привязать к подсчётам: вычисляется примерно площадь поля, количество возможных турелей и апгрейдов, считается сумма деняк на это и переводятся в очки. Только если игрок приближается к какой-то "сумме" — только тогда можно идти к завершению сессии.

Кароч, основная моя идея —лютая ненависть к "обрыву" игровой сессии, когда я ещё не наигрался и поле полупустое\без апгрейдов.

По интерфейсу: апгрейды удобнее открывать кликом по башне (с кнопками выбора/улучшения), чем таскать башни с отдельной панели и попадать в клетку. Если башен будет много, перетаскивание быстро утомит.

Советую попробовать Robo Defence.
А ещё в https://poki.com/ru/g/day-of-meat

1

Ты бы почитал, как продвигать проект, как выстраивать коммуникацию. Ну самое банальное, хотя бы.
И статья ну должна хотя бы какой-то смысл нести. Прогони через нейронку свою мысль, если излагать сложно, но напиши хорошо и интереснее, чем "добавил две карты, воть"

Просишь лайкать (в том числе и на Ютуб-канале) но никаких ссылок не приводишь. Делай в конце 2-3 предложения о том что ты делаешь, как тебя найти, твои соцсети. Нуёмана.
Ты сначала дорожку проложи, а потом уже проси пройти по ней и что-то сделать. Балда )

могли бы нарисовать и на белой бумаге...