VeselyiKot

+956
с 2017
7 подписчиков
23 подписки

Квикскоп. С таким прицелом можно забиндить на боковую кнопку мыши, например, переход в прицел и выстрел с минимальной задержкой. Профит.

10

Вот вы представьте. Четырем процентам настоящих художников откажут в регистрации АП на основе результата этой сети. Они вкатывают коллективный иск против OpenAI и правительства США как ответственных за причиненный неправомерным отказом ущерб в виде нарушения их авторских прав. Занавес.
Вопрос: кому оно надо, так рисковать? В Штатах и за меньшее судились.

*Нарисованные нейросетью
Потому что прожевать все... Сколько там, пара тысяч уже вариаций моделей Stable Diffusion — задача крайне... Пессимистичная. Если к этому добавить мерджи с шагом до 0.01 и комбинации с VAE — и вовсе близкая к невыполнимой.
В лучшем случае, итоговая модель будет способна распознавать продукцию одной другой модели и узкий спектр слишком схожих с ней, «сходя с ума» уже от двойного мерджа или минимального файнтюнинга. Не говоря уже о перспективах судов за ложнопозитивные срабатывания.
P.S. ЕМНИП, в 2022 нейросеть научили определять дипфейки с вероятностью 0,7...0,96. Это на наборе движущихся кадров, которые можно сравнить и найти артефакты/неприцепы/паттерны. И только против публичных (причем фиксированных) моделей старого поколения, а не приватных. Как-то тухловато, прямо скажем, в практически модельных-то условиях.

А что мешает натравить нейросеть и порубить картинку на слои на основе DoF estimation (по дискретизированным ступеням карты глубины) или, скажем, объектдетектингу, и собрать эти слои в PSD? Чем докажете, что работа не авторская, с учетом ограниченного времени на проверку и презумпции невиновности?
P.S. Как усложнение задачи: случайный inpaint N прозрачных пикселей «задних» слоёв по шуму Перлина, чтобы выглядело правдоподобно вырезанным.
P.S.2. Натренировать и натравить другую нейросеть, обученную «деградировать» эти куски до набросков различной детализации?

1

Объясните это разработчикам AUTOMATIC1111/OpenOutpaint. Более кривого колхоза именно в плане аутпеинтинга я не видел даже работая в провинциальной лабе с самописным граф. софтом на делфях.

Я бы сказал, что у них получилось нечто среднее между SD 1.5 и 2.X. Потому что, с одной стороны, не порезанный от творцов датасет (в отличие от 2.x), но с другой обучение уже в 768x768, с соответствующим рывком качества.

Это Яндекс, товарищи, они начинали с того, что гугл скопировали:-)
А вот Кандинский 2.1 от Сбера — на удивление неплох. И даже outpainting без танцев с бубном поддерживает.

4

В моих тоже. Антенна 1700 на озоне, проблему решает в 95% случаев, включая личные дачные гребеня.

Если стоит automatic — может быть из-за старого Torch, проверь. А ещё на 40XX (пока) не работает xformers.

Ёта-модем плюс пердольный скрипт для динамического управления скоростью. И будет счастье, без лимитов и за недорого.