Кошки Мадамм Балаваткой и Художники Латентного пространства
Что бы быстро понять откуда беруться кролики и все остаьлные образы при их генерации в SD и других подобных нейросетях, стоит для начала посмотреть вот этот ролик
А теперь мы переходим к самому интересному. "Созданию" собственного уникального художника, работащего в SD. Ничего особенного для этого не требуется. Просто придумайте ему имя или попросите сделать это за вас лингвистическу нейросеть. Имя очено важно. Если вы назовете своего художника, к примеру Groo Msdy, то... получите нечто захватывающее но возможно совсем не то что вам нужно.
Поэтому если вам нужен классический французкий художник 17 века, лучше проконсультироваться на счет его возможного имени с гадал... Chat Gpt (к слову век когда творил ваш гомункул можно и указать в самом промте, это так-же сильно повлияет на результат). Итак, посмотрим что нам нарисует "знаменитейший художник 17 века Маркиз Де Шампиньон" (худжоник и гриб)
Сразу делаем вывод - не стоит добавлять в "идентификатор" художника наименование существующих вещей если вы не хотите что бы они проявились на рисунке. Сократим имя Маркиза до Чамнона и посмотрим что получится...
gerl by artist Marquis de Chamnon
Совершенно другое дело... А теперь пусть маркиз нарисует нам кота.
cat by artist Marquis de Chamnon
Похоже Маркиз больше предпочитает скупльпутрные формы... Хотя и стиль Барокко ему тоже не чужд...
И даже более классический портрет с довольно заметной стилизацией
В целом французский барон оказался довольно разносторонним художником и скупльтром в отличие к примеру от Мадамм Балаватской, которая явно отдает предпочтение ограниченной палитре и сухой кисти и вкраплениям цветочных орнаментов.
cat by artist Madamm Balavatskaya
Вот еще несколько авторов:
Данный "итальянец" (Ieronim Frugotty), явно тяготеет к раскрашиванию заброшенной техники в довольно гротескной манере, впрочем портреты у него очень даже хороши
А этот похоже специализировался на скандинавском фентези (иногда даже не хочет рисовать женские лица, заменяя их на мужские)
Вы видимо заметили некоторое сходство образов у сгенерированных персонажей выше? Это уже сама модель накладывает свой отпечаток. Если возьмтее другую, получите нечто совершенно иное. Хотя и от художника тоже многое зависит. Если его стиль "силен" то он легко перевешивает "стиль выбранной модели" и создает нечто подобное.
P.S. По сути здесь просто происходит некоторая привязка выбранной темы (кот, человек и пр) к некой области латентного пространства которая определяет будущий стиль рисунка.