Ты увидел неприятное слово и пропустил мимо весь абзац. Я ведь тоже исходя из этого определения инфантил. Я говорил про супергероику, не про мультфильмы или комиксы в общем. Вот тут Алан Мур на эту тему хорошо высказался (0:47, если таймкод не поставился) https://youtu.be/2WDJRq50VZg. Только я бы это и на Хранителей его же распространил, все-таки деконструкции это тоже самообман. Ментальная лазейка, попытка убедить себя что ты читаешь что-то серьезное, взрослое. Просто нужно быть честным с самим собой.
Это невозможно нормально сделать. Пока что. Говорю как человек, который пытался.
Плохими и хорошими могут быть поступки, а для поступков нужна субъектность, коими примеры не обладают.Не обязательно. Речь ведь о инструментах, рукотворных вещах. Субъектностью обладает создатель инструмента. Цель с которой он создает инструмент и закладывает мораль. Сера - нейтральна, порох -нет, пуля – нет, пистолет – нет.
Постмодерн игрушка дьявола в неумелых/злых руках, но и противоположное бываетОб этом я и говорю.
Постмодернизм не может существовать без историй про принцесс и рыцарей. Чтобы деконструировать эти истории, нужно чтобы они были. Постмодернизм может только перекручивать уже существующее, он не может создать что-то новое.
Это кто?
Согласен, аналогия так себе. Хотел как можно короче донести мысль. Думаю лучшим примером тут будет терминатор. В первом фильме это машина для уничтожения людей, правильно? То есть в своей сущности - плохая вещь. Во втором фильме терминатора перепрограммировали и он стал защищать людей, но это не отменяет факта, что он по прежнему является машиной для уничтожения людей, он не стал чем-то в сущности хорошим, его стали использовать для чего-то хорошего. Надеюсь так понятнее.
Хотел все это запихнуть в анриал и собрать небольшую демку.
Просто мужик с картой ада на спине.
Из чего угодно можно сделать историю с каким угодно рейтингом. У меня складывается впечатление что мы говорим на разных языках. Если ты не смотрел видео, напишу текстом.
Алан Мур говорит, что издательства начали собирать выпуски комиксов в томики и называть это графическими новеллами. Чтобы люди, которым тридцать-сорок лет, читающие до сих пор условного Зеленого фонаря, могли сказать: «Я не читаю комиксы, это графические новеллы, я не эмоционально незрелый человек».
Но мое мнение: в данном случае деконструкция это попытка сделать если не тоже самое, то что-то подобное. Такой же взрослый мужчина, которому нравятся комиксы Но так как они максимум рассчитаны на подростковую аудиторию, они для него уже слишком наивные, скучные и нелепые, поэтому он пытается их изменить чтобы ему и таким как он было интересно их читать. Это как взрослый который хочет читать Винни-Пуха или Волшебника Изумрудного города, но в силу опыта, психологической, эмоциональной зрелости ему не интересно и стыдно, поэтому он их деконструирует, но это не отменяет того факта что его тянет к вещам которые рассчитаны максимум на подростков.