Andrey Seee

+7
с 2021
0 подписчиков
37 подписок

Ну вот про Великое Древо не раскрывается, да. Похоже на нечто изначально существовавшее. Да и про Горнило не до конца понятно - это нечто в глубинах мира, что было активировано падением с неба или же это следствие падения.

А было ли горнило до появления Зверя Элдена? У меня после прохождения сложилось ощущение, что падение "звезды" и "зверя" - это реальное падение какого-то небесного тела на землю. В эпицентре образовался огромный кратер (внутреннее море, если смотреть на карту мира), наверху которого потом выросло древо Эрд. А горнило - это ещё не остывшее место падения, наполненное какой-то магией и т.п. Сюда же можно приплести разрушение Фарум Азулы небесным телом и кратеры, в которых сидят звёздные "бычки" (осколки главного тела, например, кратер у Вулканова Поместья).

Надо сделать в Кремле точку воскрешения. Так в конце поэмы Веничка окажется где надо.

2

Можно кстати это обосновать по лору, как общение героя со своим предком или великим героем прошлого через магический артефакт (телефон), и что часть опыта/богатств, полученных предком, передаётся герою в настоящем.

1. Мобильная версия игры с каким-нибудь единственным бесконечным данжем, который понемногу качает героя + с небольшим шансом выпадения каких-нибудь уникальных вещей (скорее, косметических). Понятно, что всё выпавшее можно потом использовать в основной игре.
2. Простенькие квесты на убей/собери могут быть выполнены как в основной, так и в мобильной версии.
3. Крафт зелий/оружия/доспехов в виде мини-игр.
4. Дерево навыков, прокачка героя.
5. Можно перевернуть пункт 1 и сделать возможность игры за монстров и их прокачки. После этого в основной игре монстры становятся сильнее, но с них падает больше опыта и лута.
6. Если игрок долго не появляется в основной игре, можно генерировать какое-то интересное событие и присылать пуш в мобильное приложение.

Смысл в том, что приложением игрок пользуется не во время основной игры (в это время неохота отвлекаться на телефон), а в свободное время. Использовать мобильное приложение необязательно, но оно даёт дополнительные награды, так что после основной игры есть стимул запустить игру на телефоне, пока едешь в маршрутке, а после мобильной - вернутся в основную, чтобы посмотреть на результат.

4

Подумал ещё над тем, как можно правдоподобной вписать такую историю в мир игры:

1) Почему жители подземного города не идут с экспансией наружу?

Можно сделать упор на то, что воровство припасов для них не столько необходимо для выживания (они могут обеспечить себя едой и так), а является неким ритуалом, в котором наиболее сильные и отважные воины могут пробраться в чертоги Богов, чтобы, рискуя жизнью, получить награду. Долго же оставаться снаружи они не могут, так как с их размерами там слишком опасно.

2) Как это вообще работает? Откуда под землёй такое пространство, в которое можно зайти из подвала?

Конечно, всегда в подобных играх можно всё списать на магию, но есть другое предложение. Город обычных людей может стоять на склоне горы (см. пример на картинке), а "подземный" город расположен внутри полой горы. На вершине горы может быть жерло, через которое солнце освещает "подземный" мир. А каменный склон может быть уже испещрен мелкими дырами, заполненными почвой, раскопав которые, можно попасть внутрь/наружу.

Герой спускается в подвал, надевает кулон и выпивает зелье. Он становится маленьким и забегает в нору, выкопанную крысами. Нора выглядит извилистой пещерой. Герой петляет по ней, и наконец все вокруг светлеет, он выходит на открытое пространство - и видит поле, лес, а вдалеке замок за стеной. По пути приходится сражаться с монстрами, похожими на больших жуков, и наконец мы приходим к городу. Герой говорит: "Я уже был готов увидеть крысиный город, но это обычные... люди!". Тут подбегает стража, хватает героя и ведёт в замок.

На троне сидит король - с ним начинается диалог:
- Откуда ты пришёл? Ты не такой, как мы, твоя броня блестит в свете огней.
- Я из мира сверху, но уменьшился, чтобы попасть сюда. (вокруг слышен шёпот)
- Не обманывай меня! Вне сферы находится мир Богов. Ты, наверное, из диких деревень с северных окраин.
- Я не вру! Мне нужно было узнать, кто забирает наши припасы. Позвольте мне вернуться, и обещаю, что я вас больше не потревожу. (шёпот усиливается)
- Занятно. Мы действительно принимаем дары Богов в Крайних Залах. Если всё так, как ты говоришь, значит ты Их посланник.
К уху короля склоняется старец по правую руку о него. Король выслушивает его, а затем продолжает:
- Нам нужно обсудить эту... нестандартную ситуацию с придворным советом. К сожалению, мы не можем сразу довериться тебе. Прошу, отнесись с пониманием к этой... ситуации.
Стражники берут героя под руки и он оказывается в темнице. Кулона при нём нет.

Герой сидит в камере. Схватив голову, он бормочет: "Что же делать? Вот так молодой искатель приключений закончит свою жизнь?!". Наконец он засыпает.

Проснувшись от стука в камеру, герой оглядывается по сторонам. Снаружи очень шумно. Дверь открывается, и на пороге стоит, улыбаясь, знахарь. Герой удивлённо восклицает: "Ты?!". Знахарь заговорщицки подмигивает и рукой приглашает следовать за ним. Они возвращаются в тронный зал. На троне сидит помятый король. Хмыкнув, он осанивается и говорит герою:
- Уважаемый Посланник! От лица всего королевства Сферы приношу свои извинения! Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем королевстве и очень надеемся на ваш скорый визит!
Знахарь благодарит короля за его гостеприимство и говорит, что у стен нас ждёт повозка, которая отвезёт нас к проходу в подвал.

Пока герой со знахарем идёт к повозке, тот начинает рассказ:
- Смотри, вчера был самый сумасшедший день моей жалкой жизни, и это учитывая мои 10 лет в Академии! Ближе к полуночи я пошёл в подвал таверны - проверить, что да как. Вдруг я что-то напутал и ты окочурился от моего варева. Поначалу я там никого не нашёл, ну, думаю, подожду часок, присел на бочку и прикорнул. Вдруг просыпаюсь от шума и вижу - на полу лежит мужик - причем без одежды, только на шее - мой кулон. Тут он вскочил, взглянул на меня дикими глазами, и говорит: "Ответь, я в мире Богов?!". Я говорю, да, добрый путник, кто ты и что здесь делаешь? Он немного успокоился, огляделся и говорит: "Что-то тут тесно и грязно как-то". А я ему в ответ, мол, а ты что ожидал, тут пыль да грязь, это ты ещё наверху не был, там вообще дыра дырой. В общем, оказалось, это король решил вознестись повыше к небесному престолу, напялил кулон и зашёл в подвал. Его увеличило, так как он из той же плоти, что и ты, а вот одёжку из жучьих панцирей кулон не признал. Ну и мы договорились с ним, что в мире Богов ему делать нечего - он сунулся было наверх, а там пьянь, драки, а он голый ещё, в общем, попросил меня уменьшить его обратно, да и дело с концом. В общем, тебе спасибо - я бы в этом унынии ещё год не протянул, а тут такой простор для исследований. А если захочешь сам вернуться - мы с королём договорились, что ход к ним будет в моей лавке, а дверцу я заговорю, чтобы она изнутри никого не пускала, а тебя уменьшала при входе сама.

[После этого открывается новая локация - "Королевство под домами", где можно выполнять квесты, есть данжи и т.д.]

[Опишу тут основную линию, при желании можно добавить альтернативные развилки.]

Герой прибывает в абсолютно унылый, невзрачный город Посетив таверну, мы получаем задание - разобраться с крысами, живущими в подвале.
Трактирщик ухмыляется:
- Ты уж постарайся, дружок, до тебя никто ещё не смог одолеть паршивцев.

Герой спускается в подвал, но крыс там нет. Однако повсюду следы их присутствия - порванные мешки с зерном и дырявые бочки. В дальнем углу вы находите маленький ход в стене. Задание меняется на "Узнать, как вывести крыс". Герой говорит себе под нос: "Да тут даже мечом не помахать! Старый хрыч принял меня за мальчишку на побегушках".

Вы возвращаетесь наверх и говорите с трактирщиком. На ваши вопросы он прищуривается:
- А, так ты у нас умник! Думаешь, Хильда не пробовала сыпать отраву? Да мы на следующий день нашли на тех же местах по кучке крысиного дерьма! А толку конопатить норы? Они потом прогрызут в другом месте, и опять пиши пропало. Нашего котофея мелкие ублюдки сделали инвалидом. Ты уж пораскинь мозгами, дружок, здесь нужен особый подход. Я бы на твоём месте дошёл до нашего знахаря - может, вы с ним добудете яд помощнее.

Герой идёт к знахарю. На вид это молодой паренёк лет 25. Сначала он радуется тому, что вы пришли к нему за боевыми зельями, но узнав истинную причину визита, немного сникает:
- Что мы только не пробовали с господином Клаусом: и едкий ворс, и красуницу, и странную пыль - всё напрасно. А теперь и другие горожане заглядывают с той же проблемой. Но скажу по секрету - есть у меня одна идейка. Если не боишься - поделюсь.
Герой хотел было отказаться, но интерес и привычка доводить дела сделали своё дело.
Знахарь немного воодушевился:
- Смотри, тут нужны крылья сумеречных бабочек, гусиную поросль и найти в самой чаще блошиный трут. Как все будет при тебе, возвращайся, и я расскажу тебе дальнейший план.

В лесу мы дерёмся с настоящими монстрами и находим нужные ингредиенты. Вернувшись к знахарю, слушаем, что он задумал:
- Смотри, я сделал особое зелье. Оно может временно уменьшить любого до размеров маленькой мышки. Ты зайдёшь в нору, изрубишь крыс. Но рано или поздно тебе нужно будет вернуться - для этого я дам тебе этот кулон. Он возвращает предметам их изначальные свойства. Как только ты его наденешь, он запомнит твой рост, и когда ты вернёшься в подвал - вернет тебе прежний размер.

Страница из учебника биологии про стадии развития лягушек. Карандашом подчёркнута фраза "На каждом этапе своего развития число ног и хвостов лягушки будет меняться." И ниже картинка с 4 стадиями икринка - головастик - лягушка с хвостом - взрослая лягушка (по типу приложенной, только без лишних фаз). Картинки пронумерованы от руки - 1, 4, 3, 2. Нужно угадать, что число ног и хвостов в нужном порядке образует код.

1

Анна! Мясо, которое приносит Джеки, отвратительно. И где он только его берет?! Но всё можно исправить. Я на всю жизнь запомнила тётушкин рецепт приправы, которая отшибает любую вонь:

- Никакого чеснока!!! Мерзость.
- Четыре щепотки красного перца. Чтобы нос покраснел, хе-хе.
- Пять щепоток толчёного чабреца. Перебьёт душок мясца.
- Одну веточку розмарина. И пахнет хорошо, и мух отпугивает.

Попробуй добавлять её, когда будешь жарить очередной кусок.