Ну без фан патча там вообще играть не стоит, сегодня, как мне кажется. Хотя я проходил как-то без него и норм, не так все страшно как пугают. А так тактика звучит интересно, нужно будет как-нибудь попробовать тоже)
Да я не спорю, что можно и нужно делать лучше. Просто как по мне сравнивать Bloodlines 2 с BG3, Cyberpunk, Ведьмаком тем же, это не совсем честно, так как там совсем другой уровень и деньги. Плюс, BL2 от РПГ в сторону экшена осознанно решил уйти, и остался без ожидаемых/желаемых механик. Разработчики вроде как достаточно открытые, как и издатель, судя по их постоянным дневникам разработки и прочим общением с комьюнити. Так что даже интересно, соберут ли они обратную связь и что решат по поводу продолжений.
Главная проблема первой части, как по мне, это кривой баланс и поломанный финал. Потому что там как раз есть участки и боссы, как ты заметил, где стелс не поможет, а разговорный билд тем более. В целом то в этом даже можно найти какой-то шарм, есть же квесты и тактические игры, где можно себя загнать в тупик неверными решениями и придется перееигрывать, но вроде бы для РПГ это всегда дурной тон. Побочки, который не пройти без определенных навыков - это норм, но не основной сюжет.
А вот до финала там да, шикарная вариативность. Может быть была бы возможность игру еще годик допилить, вышла бы конфетка.
В первой части очень крутая ролевая система вообще. Но у меня главная претензия к ней в том, что в игре сломан баланс, и не всеми билдами игру можно пройти до конца. А так, с точки зрения реиграбельности и количества механик - это топ. Но мне кажется, сейчас не так много студий есть, которые смогли сделать современную игру с таким набором. Это если бы права на IP достались CDPR или Larian, вот от них было бы интересно поглядеть на RPG. Но это в другой вселенной)
Я идею понимаю, но игры в этом плане объективно сложно оценивать. Чуть проще в плане технической части, так как если игра забагованная, то это явно что-то не так. А в остальном, полно примеров есть где отдельные элементы хороши, а все вместе не работает. Вон в том же BG3 лицевая анимация и в целом постановка диалогов будет похуже Veilguard, но при этом массовое мнение скажет, что BG3 - шедевр, а Veilguard хейтят (хотя не заслужено, кмк).
Применительно к Bloodlines я как раз и отметил у себя про помочки, что в том виде, в котором их сделали, можно было их вообще не делать. Но к сожалению, сейчас это норма иметь подай-принеси побочки. Гринд есть, но тут он сюжетную прогруссию не блокирует и донаты не просит (привет некоторым Assassin's Creed). Анимации диалогов не шикарные, катсцены с открытым ртом смотреть не придется, но это не мешает получить удовольствие от истории. Так что не знаю, как по мне норм игра. Не шедевр, не для зала игровой славы, но поиграть несколько вечеров пойдет.
Ну так IP != название.
Полностью согласен. В первой части баланс сломан в том плане, что стелс/разговоры могут быть только побочным путем прокачки, потому что с ними финальные сегменты не пройдешь. А из-за особенностей прокачки, перераспределить очки не выйдет и можно загнать себя в непроходимую ситуацию.
Спасибо, подробно. Насчет гринда согласен и побочных квестов. Побочки вырезать можно и никто бы не заметил. Но здесь гринд хотя бы не тормозит прогресс, как в некоторых Ассассинах, или той же Инквизиции. Он чисто "по желанию".
А вот по геймлею тут уже каждому своё. Мне боевая система очень зашла. И за Фабиана линия норм. Это вкусовщина. Вон, кому-то с горшком на голове вокруг боссов перекатываться же нравится. Поэтому игры разные нужны.
Вот именно, надо делать хорошие игры. Bloodlines 2 для меня хорошая. А для кого-то плохая. И это норм. У всех свое мнение.
Я понял, я просто тот человек, которому понравились ME Andromeda и DA Veilguard, так что Bloodlines 2 тут как раз завершил это трио массово ругаемых игр, которые мне зашли ))