Поэтому ластуха чуть поинтереснее смотрится, это однослойная, но эмоционально насыщенная история о разрушительности мести, ценность которой в том, что тебя заставляют не прсото смотреть на действия героя, а действовать в шкуре разных героев, посмотреть на все эмоционально с разных точек зрения. Но это, как я сказал, ценой геймплейной свободы. Заложенный ритм повествования не может позволить игроку меланхолично изучать красоты мира, собирая коллекционный шмот и искать секретики, как в зельде.
В большей части этих игр один и тот же сюжет. Это история героя, начинающего с утраты прежней жизни и сталкивается с кризисом, угрожающем миру, остановить который может только он. Сам мир всегда возник на останках былых катостроф, и герой, пытаясь понять, что с ним произошло, исследует его, узнавая, что настоящая причина конфликта - противоречия общества. В конце надо занять сторону и посмотреть одну из коновок. Даже гениальная писанина из Диско укладывается в этот архетип. Пулицеровку этим авторам.
Не, ну я понимаю причину того, что все по одному простенькому шаблону написано. Потому что в большей части этих игр сюжет носит СЛУЖЕБНУЮ ФУНКЦИЮ, предоставляя игроку мотивацию для игрового процесса, а не является первостепенным авторским высказыванием. А игровой процесс в большей части игр - это рост статов персонажа и исследование мира. Причину понимаю. Но людей, которые восторгаются этим, будто это классика мировой литературы...
сериал 80-х
сюжет, о чем речь идет
Назови любимый тогда
То, что ты нашел не подтверждающие твои тезисы ссылки задним числом, говорит о том, что я трачу на разговоры с тобой время для себя впустую.
придумывает факты про "средние сериалы>крутые игрыТы можешь посмотреть рейтинг на IMDB? Ты можешь перейти по хэштегу #пятнашка_сериалов ? Я придумал? Охуенно, конечно, что ты мне приписываешь умение менять реальность. но нет, я так не умею. Так что это вот факты. А "сериал по ласт оф ас - говно" - это субъективное мнение, которые ты выдаешь за факт.
Списки с сайтов из "лучших сюжетных игр" не демонстрирует только то, что сюжеты одних игр лучше сюжетов других, сюжеты там никто не анализирует и с фильмами не сравнивает. Причем почему сами игры понравились игрокам и насколько сюжет для них в этих играх важнее геймплея, мы вообще из этих списков понять не можем.
По паре знакомых и случайному видосу на ютубчике нельзя делать обобщение.
Вообще я лучше чем-нибудь толковым пойду займусь, сомневаюсь, что научу тебя правильно вести дискуссию и мне за такую работу денег не платят. Сорян за высокомерный тон, но ты тоже чето прихуевать в разговоре начинаешь
Я тоже так думал. Но теперь думаю, что благодаря форме подачи (через геймплей, ставящий игрока на место персонажей) это очень хороший сюжет, наверное, лучший в видеоиграх. Но выразить так идею получилось благодаря тому, что игрока в ластухе буквально тащат за руку, не давая сделать ничего, что поменяет темп или тон повествования. В кино это будет средняя клишированная история, но кино - это другое.
Надо ли так делать во всех играх? Точно нет
Ты же сам пишешь, что не имеешь, так как пришлось убить 23 противника.
а ты представь, что он на полном серьезе все написал
Ты буквально не попадаешь в половину игр которые я привёл в пример.Тебе мало, что половина совершенно по одному лекалу сделана? И вообще все структурно похожи.
Следующая проблема большинства сюжетных игр - в абсолютной предсказуемости всего, что случится дальше. Например. В Mass effect шепард - архетипичный герой, который никогда не ошибается, все делает правильно, заранее понятно, что он найдет решение в сложной ситуации и доберется до финала. Он же Драконорожденный. Он же Выходец из Убежища. Персонаж большинства игр - типичная Мэри Сью.
Как-то все иначе в очень редких исключениях, например в Мор. Утопии, Papers Please. Там еще и нарратив нестандартный, обусловленный механиками игры. Или в The Last Of Us, раз уж ты спрашиваешь, почему она сюжетно лучше других игр. Потому что она непредсказуема, мы не знаем, как поступят персонажи, в шкуре которых мы оказываемся, какие решения примут, с какой стороны раскроются, как будут разрешены моральные конфликты. Они не герои, не спасают мир и вообще не очень хорошие люди со своей правдой, иногда поступающие неоднозначно. Мы заранее не знаем, что случится. Но ее минус в том, что это просто кинцо с геймплеем между кат-сценами. История работает лучше, потмоу что нам дают побыть Джоэлом, Элли и, во второй части, Эбби, посмотреть на пир их глазами изнутри их головы. С кино такой фокус не провернуть, с другой стороны, хорошие фильмы и книги обычно устроены сложнее и многослойнее, чем эти две игры.