У меня снова появилась мысль
Вот нам говорят, что пиратство – это плохо, так как мы лишает хлеба людей, которые вложили свои силы в продукт. И это не касается богачей вроде Activison, а простых работяг или инди-разработчиков.
Так вот, у меня возник такой вопрос: а были ли случаи, когда пиратство контента заканчивалось печальным исходом? Т.е. разработчик из-за пиратов оставался без дома и так далее.
Моё мнение по пиратству звучит так: я поддерживаю всех производителей контента (будь то игр, музыки или фильмов) и готов тратить силы и время на то, чтобы посмотреть, почитать или поиграть легальным путем (аккаунты на Плати.ру; казахстанский Стим, который я сделал недавно; аккаунт Амазона с американским IP, который я пополняю через гифт-карты). Но бывают случаи, когда пиратство скорее вынужденная мера, будь то цензура или невозможность получить контент легальным путем. К тому же из-за масштабной цифровизации контент может исчезнуть из Интернета, и хотелось бы иметь возможность владеть им, чтобы этот самый контент не превратился в lost media.
А что вы думаете?