platonov

+7900
с 2021
36 подписчиков
82 подписки

Тогда еще странее. Если даже состав голосов в голове все время меняется, то вообще личность вообще растворяется в переливающихся шумах и в каком тогда смысле можно надеяться "найти и себя"?

Никакого «я», заточенного в камне, не существуетпутешествие по миру Locus Equation поможет ему себя найтиНепонятно как эти два утверждения совмещаются. Если нет никакого истиннго я, то как его можно найти хотя бы в теории?

4. А если все таки и монополия, то естественная. Что естественно, то небезобрано.

5

Сложно в итоге понять о чем игра то. Способ сделать мышление игрока основной частью геймплея люди придумали еще на заре игростроения - это механики паззлов, где игрок решает загадки, эксперементирует, находит ключи с тем чтобы его персонаж мог продвинуться дальше по сюжету.

я не люблю игры с таймлупами потому что тебе приходится из-за какой-то ошибки заново проходить всю спираль действий, и также я не люблю детективнуюТем странее делать детектив с временной петлей.

А что собственно делает стим естественной монополией? Что ограничивает существование двух, трех, десяти подобных торговых площадок? Это же не системы водоснабжения и не железные дороги, где издержки на капитальное строительство неоправданно велики для существования нескольких конкурирующих организаций. Если есть несколько конкурирующих площадок с дистрибьюцией сериалов и кино, что мешает аналогичным образом распространять видеоигры? Помимо общей тенденции любых рынков к монополизации?

Если же все таки допустить что стим - это естественная монополия, то тогда нужна государственная регуляция этой монополии. Потому что иначе монополист может диктовать рынку любые условия. Но ты ведь не считаешь что государство или какие-то надгосударственные, межгосударственные образования должны стим регулировать?

6

Подумал, что может быть ключевая проблема автора оригинального поста - в полной неопределенности того что он считает улучшением. Нужно ли его понимать в том смысле, что внедрение его предложений позволило бы увеличить продажи игры, пользовательские оценки в стиме, среднее время игры? Судя по тому как он сетует на всеобщее непонимание самой проблематики, которую он поднимает, на "падение планки", словом на низкое качество игроков, которые его не ценят, а ценят посредственные игры от выходцев из теллтейл, - он на самом деле не верит в то что коммерческие показатели можно увеличить с помощью его рекомендаций. Как будто бы он имеет ввиду некое общее абстрактное, но при этом объективно существующее качество игры, его культурную ценность. Но как он эту культурную ценность измеряет? Судя по тому как он постоянно аппелирует к логике возникает впечатление, что он всерьез считает что произведение тем объективно лучше, чем оно логичнее с простой бытовой точки зрения. Что, конечно, совершенно не стыкуется ни с какими теориями искусства, потому что просто запрещает существование сюрреализма, импрессионизма, магического реализма и вообще практически все актуальное искусство последних ста лет.

4

я писатель и игродел, учу людей писать, делать игры и системно мыслить.Тут уместно было бы уместно упомянуть о своих достижениях. Раз уж ты хочешь экспертную позицию занять, то нужно чем-то подтверждать свои притязания.

Он просто слабый и посредственный.Если бы у нарративной игры был слабый и посредственный нарратив, то вряд ли бы игра бы пользовалась таким успехом.

этот пост - просто напыщенная самореклама. Пусть так.Пост не читал, но уже первые строчки именно такое впечатление создают. Совершенно это не похоже на серьезную, глубокую работу человека с опытом, знанием и талантом.

17

Сеттинг «Майора Грома» — это альтернативные нулевые и десятые, а тут условные 90е. Разные эпохи. Скорее имело бы смысл в качестве референсов посмотреть иллюстрацию и мультипликацию того времени, позднесоветскую. К ней как раз вариант А ближе.

1

При желании можно сказать что и Возрождение было временем многообразных дискуссий, тоже там можно и про гуманизм много найти. И античность тоже без дискуссий не обошлась.

Понятно что все в итоге взаиимосвязано. Возрождение черпает из античности, Просвещение из Возрождения, модернисткие проекты 20ого века из Просвещения, а новый подъем социально-культурного творчество, который, можно надеяться, придет на смену реакции постмодерна, должен будет опираться на Просвещение.

Но все таки если серьерзно про это разговаривать, то хотелось бы более конкретных тезисов, чем общие положения о важности дискуссии и многообразия.