То, что Колда ещё не вышла, а о ней все уже забыли, довольно иронично и справедливо.
А что толку делать пересказ ещё не законченного сюжета?
Потратил на мотыля несколько десятков попыток, ибо от большого ума пытался найти лёгкое решение за счёт подходящих комбо из амулетов и брутфорсить самые неприятные фазы. В итоге просто собрался с духом и, вооружившись правилом "выживание превыше всего", затыкал ублюдка почти не получая урона.
PS: Было потешно отъехать в фазе с подъёмом, когда луч прилетел в жбан за миг до приземления на последнюю ступеньку.
Сложно представить, чтобы PS6 стоила дешевле 800-900, учитывая, сколько сейчас стоит PS5 Pro. Тем более если Майки самоустранятся и на рынке уже не будет дешёвой альтернативы вроде Series S.
Сони ничего не делают, и люди это ценят. По-моему, консервативная и скучная политика — один из главных факторов, почему народ пойдёт покупать PS6, а не чудо-юдо от Майков. Игрокам достаточно стабильности, уверенности в том, что через месяц или год компания не переобуется в воздухе в очередной раз, круто изменив приоритеты.
Так кинцо от Сони-то, как правило, не интерактивное, а заранее срежисированное (без развилок), так что сравнение странное.
Среди ЖРПГ толком и не выделить однозначного фаворита, как в случае с западными ролёвками, где есть Ведьмак и Балда. Персона и прочие атлусалики – это вещь в себе, она не очень похожа на другие игры жанра. Серия Зеноблейд — мега крутая, но закрыта платформой Нинтендо/эмуляторами и без перевода, поэтому играть в неё может быть мучительно. Возможно, 15-ая Финалка. Она полностью на русском, можно смотреть как кино и наслаждаться эпиком, при этом там есть куча рудиментарных и странных фич и механик, которые как раз характерны для жанра (традиционный интерфейс, автопрокачка, рыбалка, система предметов и прочее), что делает игру хорошей отправной точной.
В том и суть. Пора бы уже корпоратам понять, что люди охотнее покупают творчество и подешевле, чем кучу контента и подороже. В этом году авторские проекты, я уж извиняюсь за выражение, трахнули индустрию. Киндом Кам 2, Сплит, Экспа, Шелкопеснь, Гадес 2, Диспатч в центре всеобщего внимания и обожания, тогда как всякие Ассасины, Абобы и Внешние миры где-то курят в сторонке.
За все гачи не скажу, но у Хойо есть чёткое разделение на арки. В Рельсе в январе началась арка Амфорея, и вот через неделю-две она закончится. В истории региона будет поставлена точка. А сквозного сюжета там практически нет. В Геншине в сентябре начался Нод-Край, предположительно через год закончится. Причём это только сейчас взяли странную моду растягивать сюжеты аж на год: раньше они занимали два-три патча, то бишь примерно 3-5 месяцев.
Короче говоря, это мало чем отличается от сериалов, которые тянутся десятилетиями. Арки = сезоны. Ну и как тут не вспомнить Ассасинов, в которых сквозной сюжет забуксовал после тройки, и дальше его выдавали в год-два по чайной ложке, или конкретно Вальгаллу, где историю Эйвора/Эйвор соизволили дорассказать только через пару лет после релиза игры.
Но всё это не отменяет того, что в гачах диалоги бессмысленны и беспощадны. Из святой Хойо-троицы только Зюзя каким-то чудом ещё умудряется не скатываться в словесную диарею, во многом благодаря толковым шуткам и эталонному переводу на русский.
С Балдой так себе пример. Там и PS5-версия вышла с задержкой в месяц относительно ПК. А на коробку игра добралась не спустя год, а всего через три месяца после PS5-релиза. Более того, там была проблема с оптимизацией на Series S, которую Майки как раз помогали решать.