У нас в Ярославле к тысячелетию открыли просто чудесный зоопарк.
Когда я был маленький мы с мамой несколько раз ездили в Московский и зарекались больше туда не соваться, ибо действительно, состояние зверей и количество народу очень угнетало. Но вот потом открыли у нас в городе, и мы так в него влюбились, что почти ежегодно его посещаем разными компаниями.
Он разделён на несколько секций:
1 - основной открытый зоопарк с просторными вольерами, где зверям обеспечены и солнечные участки, и тень, и домики есть, различные игровые конструкции и зачастую даже небольшие купальни. Плюс двойная система ограждения, чтобы дети с тупыми родителями никого не дозоряли.
2 - контактный зоопарк, где можно прямо зайти и со зверьём поконтактировать. Там всякие козы с курицами, конечно, но всё равно прикольно.
3 - альпака парк - что-то среднее между первыми двумя, звери там в вольерах, но они более доступны, с ними можно поконтактировать и покормить, если подойдут
4 - парк копытных - гигантская лесная зона со всякими оленями, лосями, зубрами и буйволами. Там можно только объехать всю эту зону по периметру с гидом на лошадиной повозке или электробусе. Но есть небольшие смотровые остановки.
5 - экзотариум - это закрытое здание со всякими крокодилами, змеями, попугаями, летучими мышами, лемурами и прочими интересными штуками
6 - (забыл как называется) со всякими террариумными-аквариумными штуками. Там всякие павуки, рыбы, и прочие жуткие штуки на которые я предпочитаю не смотреть
Хоть бы приложили пример из-за каких таких нейропортретов весь сырбор.
А сверху не Настоящий Детектив случаем?
Может всё таки индийцев?
Не и да, играми детства для меня они ни были. Несмотря на то, что серия томб райдер появилась на свет почти вместе со мной, и на протяжении всего моего детства постоянно сопровождала меня в игровых журналах, плакатах и магазинах с дисками, поиграть я в них впервые решился всего несколько лет назад. Я прошёл оригиналы первых двух частей лет 5 назад, а потом вышли ремастеры и я начал проходить их.
Это всё в большей степени вкусовщина, что видно и по комментариям.
Сами по себе ремастеры мало чем отличаются от оригиналов. В плане базового геймплея я бы сказал что они идентичны, не считая некоторых улучшений вида QoL. Не даром в ремастерах можно нажатием одной кнопки переключаться между оригинальной версией игры и обновлённой.
Касательно самих же игр, по сравнению со стандартами современного геймдизайна они определённо будут весьма неторопливы, скудны на события, и в некоторой мере давать тебе ощущение меланхоличного одиночества и пустоты мира. Но это не делает их плохими.
Они чудесно передают дух изучения древних руин и гробниц. Ты вымеряешь каждый свой шаг, каждое движение, ведь неаккуратность и спешка могут и будут тебя убивать. Ты никогда не знаешь, что ждёт тебя за поворотом, и в какой-то момент становишься готов к любой опасности. В конечном итоге, несмотря на несовершенство графики, игра, порой, выдает огромные, великолепные локации и виды, которые очень чутко и умело украшаются музыкальной составляющей.
Зачастую можно удивиться изобретательности некоторых ловушек и секретов, как на ранних этапах игры, так и на последних уровнях, которые, без преувеличения, являются жестоким испытанием внимательности и навыков. В плане секретов это в самом лучшем смысле олдовые игры.
Резюмируя я бы сказал так. Для современного игрока это сложные, красивые, атмосферные и интересные игры, с отличными секретами и кучей смертельных опасностей. Чей возраст оказывает очень сильное влияние на впечатления от них, и может прийтись по вкусу не каждому, но шарм свой это имеет.
Не стоит ждать от этих игр чего-то в духе анчертеда или принцев персии, где исследования гробниц это скорее зрелищный, но однокнопочный паркур. Классические Томб Райдеры полностью оправдывают своё название в этом плане.
Для меня они очень хорошо раскрылись на Стим Деке.
Узнали, представляешь? В закреплённом комментарии добрый человек показал мой пост своей жене и та опознала песню!
Оказывается это финский павер-метал, сингл 2005 года
А группа что его играет даже выступала в 2008 году на евровидении от Финляндии!
Взаимно :3
Я был в Казани год назад. Очень красивый город. Обязательно прилечу туда снова и непременно вам напишу)
Совсем не обязательно давать этому процессу окраску того какая игра хуже, а какая лучше. Зрителю подобного контента банально может быть интересно наблюдать за эволюцией или регрессом игровых механик, особенностей, деталей в игре. Это не обязательно свидетельство её качества, но может очень много сказать о акцентах и целях разработчиков при её создании, о том, что по их мнению для игрока важно, а что нет. Как следствие об изменении трендов в разработке. Особенно если речь идёт в рамках одного разработчика и одной игровой серии.
Такое сравнение вполне может быть интересно.