Прошло два дня после прохождения Индики.

Впервые пожалел, что не исследовал все локации и не закрыл все ачивки ДО полного прохождения сюжета игры, потому что после финала возвращаться в неё совершенно не хочется.

Ролик этот был смонтирован из футажей игры ДО её полного прохождения.

Ну и, раз уж вы нажали на кнопку развернуть или вовсе пост открыли, увидев количество медиа-файлов быстрым скроллингом (а по моему опыту, они прогрузятся быстрее, если перейти в пост), сразу скажу - это не обзор игры Индика. В основном потому, что мне лень его писать, но и, честно, рассказывать много про неё не хочется, тем более, когда в ожидании выхода "Ghost of Yotei" прошёл и другую, что явно обзора достойна больше.

В этом же посте я, в основном, поделюсь мыслями и эмоциями, которые игра "Indika" вызвала после прохождения. Как позитивными (потому что я всё же подождал пару дней, чтоб собраться с мыслями, да вспомнить, что там было до финала) , так и негативными (потому что, даже спустя два дня, финал всё ещё гов... кхм...дно).

Но, дабы уж совсем не скатываться в сумбурное перечисление всех плюсов и минусов, сначала, для тех, кто про неё первый раз слышит, очень кратко расскажу о завязке и немного о развитии сюжета данной игры.

Прошло два дня после прохождения Индики.

В некотором царстве, в православном государстве, в оооооооочень отдалённом от цивилизации женском монастыре, потихонечку едет кукухою молодая послушница Индика. Едет, к слову, занимательно. Во-первых, каждый раз проигрывая у себя в голове былые воспоминания, проигрывает Индика их будто бы вставив картридж в восьмибитную приставку. А разнообразными геймплейно уровнями, уже авторы рассказывают, как наша послушница в этот страшный монастырь на пятом Анриеле попала.

Таких в игре несколько и все они достаточно интересны и даже геймплейно разнообразны. И да, несомненно, такие флешбеки - первый её большой плюс.

Во-вторых, когда девушка устаёт проигрывать в воспоминаниях, она разговаривает с бесом у себя в голове и видит галлюцинации в жизни.

Иногда галлюцинации забавно кринжовые от неуместности и внезапности, но порой и в напряжении держат.

И, не вдаваясь уж совсем в детали, на долгом и достаточно разнообразном геймплейно пути, наша монашка увидит и последствия крушения поезда, что транспортировал зэков в места не столь отдалённые.

Свои ноготочки, к слову, Индике интересны тут больше всего.

И познакомится с каторжником Ильёй, с почти сгнившей левой рукой, который сначала Индику спасёт от извращенца, а потом и Индика на паровом велике его от косого конвоира увезёт.

Да и вообще сцен достаточно комичных тут тоже в избытке и это второй большой плюс игры.

Ну а потом и вовсе решит помочь Илье добраться до монастыря в Спасове, потому что, как гласит рекламная листовка, найденная нашим новым другом, именно там сейчас находится Кудец, что чудеса творит и обязательно Илье с рукой поможет.

Прошло два дня после прохождения Индики.

В свою очередь и Индику от заставляющего во всём сомневаться и галлюцинациями донимающего беса в голове избавит. По крайней мере главная героиня, идя за Ильёй со второй половины игры, на это даже всерьёз надеется.

Шикарная озвучка беса, за которую ответственен Ефим Шифрин - несомненно третий большой плюс игры

И тут вы уже, возможно, заметили, что я столько рассказал про игру и в ней до сих пор не появилось минусов. Более того, я могу и дальше перечислять плюсы, вспоминая массу прикольных пространственных головоломок, похвалить работу художников за монструозные и величественные храмы в Спасове, да и в целом за окружение, от деревушек, до заброшенных и работающих заводов.

Фоторежим не завезли, зато можно на лавочке в локации присесть и по выставленным фотографами точкам погулять, сохранив наиболее интересный кадр.
Фоторежим не завезли, зато можно на лавочке в локации присесть и по выставленным фотографами точкам погулять, сохранив наиболее интересный кадр.

К тому же диалоги между парой главных героев написаны весьма остроумно, живо и местами забавно. Да и за отношениями Индики с Ильёй действительно интересно было следить до самого финала.

А теперь, увидев всё вот это хорошее, что безусловно есть в игре, представляете, насколько ужасным должен быть финал этой истории, чтобы всю вот эту потрясающую работу перечеркнуть? При чём, было понятно, что ничем хорошим всё это не закончится, но насколько же авторы выбрали бессильно и мерзко закончить это приключение ПЛОХО, просто диву даёшься.

"Цирк". Надеюсь, лишь эта фраза на заднем плане будет всплывать у меня при упоминании этого забега.

И да, уже оформляя пост, конкретно этот абзац я переписывал не единожды, потому что сколько бы негативных эмоций у меня конкретно финал не вызвал, этот жирнейший минус всё же не перевешивает её плюсы, как бы в красках я вам его не описывал и как бы не спойлерил игру. Вот только беда в том, что после прохождения именно этот финал запомнится лучше всего, что в этой игре было и, если бы я не начинал вспоминать, я бы и вовсе забыл, всё, кроме него. И во многом из-за него, я вряд ли её кому-нибудь порекомендую.

Хоть и плюсов, и ярких моментов в игре  правда много.

И вот сейчас вы сидите и, возможно, задаётесь вопросом, а что же там такого ужасного в финале и вообще, зачем весь этот пост с перечислением всего того хорошего, что в игре есть, если она оставляет такой осадок? А я отвечу, что спустя время, уже забыв про то, что когда-то проходил Индику, я надеюсь, что открою вот этот свой пост, вспомню забавные моменты, с ней связанные, а финал истории благополучно забуду. По крайней мере, я очень хочу верить, что забуду его.

"Прыжком Веры"

Музыка из видео в шапке поста :

я про рок - ангел-хранитель

8
2
1
7 комментариев