Забил на Legends of Zelda - Tears of the Kindom

Это просто моё личное мнение, считай заметка. Абсолютно не ради спора. Если у кого-то совсем иные впечталения, я только рад! Но мне интересно, вдруг кто-то того же мнения? Ни разу не встерчал подобные претензии, так что решил поделиться...

Почему забросил?

-- Крайне неудобное меню выбора элементов во время боя (например, наконечников для стрел). Оно всегда строго горизонтальное с прокруткой, а предметов очень много... Очень бесит постоянно крутить влево-право. Почему нельзя было сделать нечто вроде колеса (например, из избранных предметов) или чтобы меню было не горизонтальным, а полноценным, в клеточку 6х6 блоков с вертикальной прокруткой. Намного удобнее было! А так... каждый раз, когда хочешь вернуться в игру, понимаешь, что придется вот такой хренью заниматься и сразу желание отпадает.

-- Крайне мало действительно интересных физических головоломок. Они все как будто если не для дебилов, то для очень уж юных, средненьких мозгов. Очень обидно от такой бедности, учитывая обширные возможности движка.

-- Элементы песочницы классные, но как будто из другой игры. Вот что угодно говорите, но лично у меня механика строительства вызывает диссонанс, будто я из Зельды переключился на Garry's Mod. Да и опять же, крайне мало продуманных, интересных заданий, хитро вплетенных в повествование. Да, я видел как народ собирает всякие крутые механизмы на Ютубчике, но сама игра на это никак не мотивирует, т.е. игроки развлекают себя сами, без конкретной цели. Я такой фигней заниматься не хочу... зачем? Есть куда более функциональные песочницы. От Зельды я хочу внятного повествования, которое мотивирует использовать все фишки всех механик.

-- Когда я получил Робота - это был ваще кайф!!! Очень эмоциональный момент, я бы даже сказал ЭПИЧНЫЙ. Задание было интересное и сам робот был представлен очень круто. И сразу создалось впечатление, что вот эти вот точки, типа складов с разными элементами в кругу, как раз нужны для робота, чтобы его можно было по всякому апгрейдить. Плюс робот казался очень мощным. А что в итоге? А в итоге хорень какая-то! Во-первых , робот не особо сильно дамажит врагов, даже шипастыми культями. Во-вторых, ничего на него особо полезного навешать нельзя. Короче, полное разочарование....

-- Ну и эти голограммы-союзники чёт бесят. Гораздо было прикольнее в первой части, когда сам Линк получал способности, а не вызывал кого-то на помощь.

-- Дебильная способность прохождения через вертикальные препятствия выглядит как чит. Куда концептуальнее был Вихрь Ривалли.

В общем, первая часть хоть и была менее насыщенной на игровые механики, но она была более цельной, более полноценно продуманной. В ней не было ничего лишнего, всё было органично. Вторая же ощущается как глобальный мод, а не как полноценная часть игры. Это как если бы в Скайрим засунули босса-вертолёта, вместо драконов или паровозик, который смог, а главному герою дали в руки автомат и нож Рэмбо, описав это как вторжение из параллельной вселенной будущего. В итоге мы бы играли в Far Cry на движке Skyrim'а, в его локациях и схожем лоре. Конечно в Зельде не так всё запущено, я утрирую, но тем не менее, чем дольше играю, тем сильнее подобные нюансы бросаются в глаза и раздражают.

upd

Еще один нюанс вспомнил: Я, исследуя локации, случайно добрался до воздушного корабля и знаете, что?! - А НИЧЕГО!!! Я бегал там как дебил, ожидая чего-то, типа открытия головоломки по типу чудовищ из первой части, но так ничего не произошло. Оказывается, чтобы эта локация активировалась, нужно дойти до определенной ветки сюжета, проиграв один из диалогов про этот кораблик! Вот ТАКОГО я от Зельды НЕ ОЖИДАЛ! Вот чем была крута первая часть ещё? А тем, что там можно было сразу в трусах идти на Ганона и вообще в любую сторону, сразу после мануала, и ты не встретишь условные преграды, типа, закрытых дверей из-за невыполненного сюжетного квеста. Нет! Ты мог совершенно случайно нарваться на неведомую хрень и разобраться с ней сам... Вторая часть лишена такой свободы действия. Т.е. это теперь обычная игра с обычными архаичными игровыми условностями и невидимыми стенами.

5
5
1
16 комментариев