Arrghque

+1107
с 2018

I came here with a simple dream. A dream of killing all humans. And this is how it must end?

1 подписчик
25 подписок

Оригинал сильно тащила харизма героев. Понятно, что это сложно повторить с живыми актёрами, но пока что по ощущениями этого самого у здешних актёров как у камушка примерно. Посмотрим, конечно, но...

16

15-е место. Шепард и Миранда ЛоусонЭта унылая жопа с лицом хомячка значительно выше Тали... Т_Т

2

Из того, что реально редко вспоминают, но мне очень зашло и до сих пор нравится порой пересматривать, это первая полнометражка из Тенчатинской серии.

Для меня, кажется, не прошла. Не так давно перепроходил и как-то сейчас даже не могу вспомнить, за что хвалил в своё время. Видимо на момент выхода впечатления наложились на некоторое разочарование от "рпгшности" Массоффекта (который по итогу, после принятия неизбежного, понравился больше). Впрочем, даже тогда помню как неприятно удивила столица, представленная одной серо-бурой площадью и парой-тройкой куцых локаций, не говоря уже о почти полном отсутствии какой-либо квестовой активности.

Да и хвалёные ориджины по большей части халтура. Выделялся разве что знатный гном, кажется. Собственно, с политическим замесом у этих ребят и связан один из двух интересных моментов в игре (второй - собрание земель), хотя он и несколько нивелируется чудовищно душным подземельем.

Игра небезынтересная, конечно, но у меня куда-то ближе к переоценённым.

(Ну и тому, кто придумал такой формат кодекса хочется пожелать всякого...)

3

Я не то, чтобы против, просто как пом не сама "ситуация" слишком уж интересна, чтобы быть лишь фоном из новостей. Отсюда же и, пожалуй, слишком, не то, чтобы прямо роялистая, но своеобразная концовка. Хотя по сути, это ж нихрена себе эпичная штука даже на фоне всех глобальных событий...

Вообще, из того, что ещё не упоминали могу предложить осторожно попробовать "Дракон не спит никогда" Кука. Довольно своеобразная космоопера, вроде бы подходящая по всем параметрам, но сильно на любителя =)

1

О, помню читал "Пламя над бездной". Изначальная задумка прямо очень неплохая, но как-то при заявленном эпике этого самого эпика почти что и не было, а всё крутилось в основном вокруг действия на планете, где при максимальной непохожести местных обитателей, цивилизация была совершенно скучно антропоморфна. Хотя как приключенческая книга, в целом, с задачей справлялась. Судя по первым главам "Глубины в небе" там ровно та же история...

1

Уверен, что видел и Диаспору и Лестницу на русском, даже в относительно удобоваримом варианте, так что можно поискать. Так или иначе присоединяюсь к рекомендации. Впрочем, я бы всего Игана советовал, автор не без недостатков, конечно, но оно того всё равно стоит. Та же "Заводная ракета" для меня была просто отвал башки, как говорится.

1

И внезапно оказывается, что можно создать совсем другое общество, где люди будут заниматься правильными делами, а именно созданием высокого искусства, наукой, или созданием того, чего не было в природе до того.Ну, да, то самое, где всех "желающих странного" засовывают в мешок и топят (ну, то есть ссылают на остров), детей с самого детства отлучают от родителей, чтобы не дай боже не нахватались чего не следует и вообще вся система работает так, чтобы никто физически не мог выделиться. В общем, идея не новая, да: избавимся от врагов народа, купируем любые зачатки свободомыслия и заживём. Счастливо, от всего сердца к солнц... то есть в едином порыве и вот это всё.

ЧБ, впрочем, неплохое произведение, где, по сути, розовые мечты встречаются с реальностью того же самого. Уж не знаю, специально ли там было задумано, или это как в том самом случае, где при расследовании главное не выйти на самого себя, хе-хе.